うな豊
御器所・いりなか・八事/うなぎ
仲良くさせてもらっているうなぎ屋さん、大将の人柄も良くて本当に大好きなお店です。結婚記念日には毎年ここでうなぎを食べさせてもらってます。個人の好みですが、私は関東風の蒸したフワフワ鰻がダメなので、うな豊さんの外がカリッとした鰻が最高に好きです。いつも何時に行っても大概混んでます。なのでそれを見越して来店した方がいいです。私は土日なら開店前の11:00ぐらいには遅くとも行ってます。ここではいつもうな重に白焼きを追加してシェアして食べます。ここの白焼きはホントに美味しい!ミシュランにも掲載されている瑞穂区の鰻屋さん。うな重やまぶし丼もおいしいですが、ここでは白焼きも楽しめる紅白重がオススメです。岩塩や酢ベースのタレでいただく白焼きは絶品です。また肝焼きも臭みもなくおいしくいただけます。外出自粛中にて数年前画像
遠方から来た親戚とともに鰻屋さんへ☺︎︎するとまさかのテレビ愛知さんの取材が⠒̫⃝食べてるところをピンで撮っていただいたので、もしかしたらテレビにでるかもです('꒳')
レクラン ド ユミコ(LECRIN DE YUMIKO)
名古屋市東部/カフェ、ケーキ
両親の結婚記念日ということで、前々から気になっていたこちらのお店でケーキを🎂ショートケーキは前日に頂いたのでタルトをチョイス見た目からして華やか🌸タルト生地は美しく焼き上がっていて、その上にはみずみずしいイチゴがふんだんに盛り付けられていて可愛い!タルト全体に輝くゼリーがかけられていて、イチゴの赤とゼリーの透明感がとても美しい✨️一口食べると、タルト生地のサクサク感!しっかりとした食感でありながら、噛むたびにバターの風味が口いっぱいに広がってたまらんタルトの中にはカスタードクリームがたっぷりと入っていて、このクリームが絶妙な甘さでイチゴの酸味と非常によくマッチしている!クリームの滑らかさがイチゴとタルト生地の間をうまくつなぎ、全体としてバランスの良い味わい◎イチゴは新鮮で甘みと酸味のバランスがよく、ジューシーさが際立ってるね!上にかかっているゼリーがイチゴのフレッシュ感を引き立てると同時に、タルト全体に一体感を持たせてくれてる【レクランドユミコ】さんのイチゴのタルトケーキは、見た目の美しさと味わいのバランスが絶妙で、特別な日にぴったりイチゴのフレッシュさ、カスタードクリームの甘さ、タルト生地のサクサク感が一体となって、食べていて幸せになりました!ぜひ行ってみてね♪
誕生日に、ケーキを求めてこちらに。ただ、パフェに惹かれてこっちに(笑)桃、マンゴー、メロンとあったこの日で桃とマンゴーに。甘すぎなくてそこにはラム酒につけこまれたシフォンケーキが大人な味でした。別のフルーツのときもトライしたい!
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