肉屋 雪月花 NAGOYA

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鉄道王

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平日の夜に貸切の忘年会で再訪しました。 まずはコースが始まる前にいつものようにこの日の食材のお披露目。47ヶ月肥育という極上の神戸牛と松阪牛をはじめ、ふぐの白子、からすみ、最高級のキャビアなどいつもながらあまりにも見事な食材ばかりに期待値がMAXです。 この日のお料理は松阪牛ももと日間賀島のふぐの海苔巻き キャビア添えに始まり、ごぼうの葉の天ぷら カラスミかけ、松阪牛トモサンカクのタタキ、京都の海老芋とふぐの白子のすり流し 白味噌仕立て、松阪牛のタン、北海道毛蟹とチシャトウの餡かけ、神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶ、お口直しの冷麺、神戸牛シャトーブリアン、〆のご飯として最高級のお米銀のみかづきにカレー、季節の水物といった内容です。 惜しげもなく使われる高級食材の数々、中には高い食材を取り揃えることで満足して味の組み立てとかがバラバラになってしまうような残念なお店もありますが、コチラのお店はそれぞれの食材の魅力を最大限に発揮していて、主役のお肉の味を引き立てるイイ仕事をしてくれています。そんなわけですべての料理が実に見事で非の打ち所がないものばかりでした。 いくつか詳しく書かせてもらうと、まずは神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶ、お出汁は普通のしゃぶしゃぶのように昆布だしとかではなく牛のお出汁を使っているということ、それで軽くしゃぶることによってお肉の味も損なわれることなく脂の甘みなどを引き出されていますね。お肉もしゃぶしゃぶにしては少し厚めにカットしているので食べ応えもあるのですがそれでいてとろけるような柔らかさも兼ね備えていて素晴らしいです。 メインは神戸牛のシャトーブリアン、コレも47ヶ月肥育と手間暇かけて長期間育てられたお肉だけあってこの上ないくらい極上の柔らかさとお肉の甘み、旨みがすごいです。ステーキソースとかいろんな味を用意してくれていますがそのままでもすごく美味しくいただくことができました。 いつもながら最初から最後まで素晴らしいお肉たちに大満足です。決して気軽に訪問できるようなお店ではないですがそれ以上の価値は間違いなくあると思います。これからも年に1〜2回くらい訪問できればと思ってます、ごちそうさまでした。 #ディナー#肉#ステーキ#コース料理#お酒#愛知#名古屋

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基本情報

肉屋 雪月花 NAGOYA

ニクヤ セツゲッカ ナゴヤ

割烹・小料理、焼肉、牛料理

愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル B1

052-433-1029

アクセス

地下鉄各線 名古屋駅 徒歩すぐ JR在来線/JR新幹線 名古屋駅 徒歩3分 近畿日本鉄道線 近鉄名古屋駅 徒歩3分

営業時間

17:00 ~ 23:00 ※最終入店20:30

定休日

日曜定休:夏季、冬季別途

予算

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

4名8室、6名1室、8名1室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、おしゃれ 、誕生日 、リーズナブル 、高級 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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