BarBies Grill(バービーズグリル)

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    あゆまるグルメ

    仕事終わりに、日本橋駅から徒歩5分ほどの場所にあるこちらのステーキレストランにデートで利用しました。 上質な和牛を中心に、厳選された食材を使用した料理を提供しており、そのクオリティには驚かされました。 まず最初に注文したのはA5和牛の希少部位「とうがらし」です。この部位は、特に旨味が強く、柔らかさと脂の乗り具合が絶妙でした。口に入れた瞬間に広がる豊かな風味と、噛むたびに感じるジューシーさがたまりませんでした。シンプルに味付けされており、和牛本来の美味しさを存分に楽しむことができました。 次にいただいたのは和牛カルパッチョ。薄切りにされた和牛は、まるで舌の上でとろけるような食感でした。 シーザーサラダも注文しましたが、こちらも期待を裏切らない味わいでした。シャキシャキとしたレタスに、濃厚なシーザードレッシングが絶妙に絡まり、クルトンのサクサク感がアクセントになっていました。 自家製スモークケチャップ&ホイップマヨネーズのフライドポテトは、そのユニークなディップソースが印象的でした。ポテト自体は外はカリカリ、中はホクホクで、スモークの風味が効いたケチャップと、ふんわりとしたホイップマヨネーズが絶妙なハーモニーを奏でていました。特にスモークケチャップは、ほのかな燻製の香りがポテトの旨味を一層引き立てていました。 全体的に、どの料理も素材の良さを最大限に活かした調理法で、シンプルながらも深い味わいを楽しめました。スタッフの対応も非常に親切で、心地よい時間を過ごすことができました。日本橋に訪れる際には、是非再訪したいと思える素晴らしいステーキレストランでした。

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  • あんよ

    あんよ

    焼肉でお邪魔したこともあるBarBiesさんの1階、【BarBies Grill】さんへ! 外では牛さんのオブジェがお出迎え。 ドアを開けたら”カジュアルリッチ"がテーマのLAにありそうな倉庫を改装したような映画に出てきそうなおしゃれなインテリアのレストラン♡ 窓側のお席にご案内いただいたよ。 まずは、 お通し¥330 日替わり冷製スープは ・蕪の冷製スープ ショットグラスに入ったスープで、季節ごとにお野菜は変わるそう。 ・半殺しシーザー¥858 アンチョビマヨネーズとチーズであえた生白菜はシャキシャキ! ・揚げない"ひとくち"メンチカツ¥880/2p 保健所生肉許可取得済みのレストランだからこそ味わえる生肉アレンジメニューはオススメ! こちらは和牛もも肉を使用、塩味の生肉を包んだもので、揚げてない分とってもヘルシー! ・和牛カルパッチョ¥ 1430(ハーフ) 和牛もも肉を使用、シンプルに塩胡椒で味付け。さっぱりアッサリだからフルサイズでも食べられたかも( *´艸`) ・和牛サーロインのタルタルステーキ¥2530 霜降り部分にエシャロットやハーブを叩いてタルタルに。好みでバケットの上にのせてブルスケッタのようにいただく。 ・バケット¥100/2pc ※バケットは1pcからオーダー可能なのが嬉しい。 メインの「肉屋の炭火WAGYUステーキ」は部位は日替わり。ボードを見て選ぶことが出来る♡価格表には無かったこの日の赤身のお肉はランボソ! ・極上和牛ステーキ~ランボソ¥7260/200g 初めに炭火で焼いてから、溶かしバターでオーブンで仕上げ!赤身でやわやわ♡ ステーキと一緒に ・石焼きガーリックライス¥1430 下が焼肉屋さんならでは、の石焼きの器を活かしたガーリックライスには大葉と自家製の肉味噌をトッピング。 カットしたステーキをオンザライスしても美味しい♡ ステーキは焼き上げに30分くらいかかるので早めのオーダーがおすすめ。 ステーキがメインのグリルダイニングだけれど、おつまみや生肉メニューも存分に楽しめるのがいい♪ ご馳走様でした。

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  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    ♡----日本橋グルメ----♡ 生肉が大好きなんです(笑)私。 ですよ、、、😂そうなんです✨ ご存知な方々、、、ね、だよね😊👍 生肉食べた次の日はお肌調子良いです🤣 休日の早い時間のディナー利用にて 日本橋付近で買い物したり 桜見たりで、ウロウロするつもり だったので、 検索掛けたら、こちらがヒット。 なかなか合法生肉取り扱いって まだ、少ないなぁ、、、 三越前からすぐのお肉料理のお店。 BarBies Grill バービーズグリル アラカルトにてオーダー ◆お通しのきのこの冷製スープ(お通し代300円) ◆ 自家製 ガーリック チリオイル 💴880円 ◆青ネギ にんにくソースでいただく ブロイルド レバー 💴1300円 生でも、食べれちゃうような、 角角なレバー❤️ちゃん✨ 自分で焼いて食べる感じ。 炊き加減を自分で調整して、いただける。 表面だけ さっと炙っていただいた。 ◆半殺しシーザーサラダ 💴838円 生白菜のシーザーサラダね😃半殺して(^^ゞ ◆牛ハツのなめろう💴1320円 ◆和牛のカルパッチョハーフ 💴1430円 ◆パテドカンパーニュ 💴935 ◆フライド シュリンプ&ポテト 💴1078円 ボリュームある盛り合せ ◆春菊のナムル 💴748円 ◆カタサンカクのグリル 💴5500円 メインのグリル❤️ プレートに残った 溶かしバターオイルにヒタヒタ❗ 赤身ながら、ジューシーで 焼き加減も上手く、柔らか。 噛むと肉の旨味がどんどんでてくる🤤 ◆〆パスタ 💴('_'?)多分2000円くらいかな? 牛タンと新玉ねぎのシーズナルパスタ 牛タンがゴロゴロ お店の方も、最初はワンオペでのサービスで 手際よく、御料理を次々出して下さり グリルは、地下にある、焼き肉の業態の ロースターで、焼き上げてきての提供。 地下のお店は系列店の焼肉❤️めっちゃ 雰囲気良かったー❗ 次回は焼肉にしてみよーっっと🎵 #三越前 #日本橋 #中央区 #中央区グルメ #三越前ディナー #日本橋ディナー #お肉 #生肉 #生肉大好き #グリル #レストラン #東京グルメ #東京レストラン #barbiesgrill #ステーキ #steak #お肉好き #肉 #肉女子

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  • 志保

    志保

    先日、ミキティとディナーへ。 日本橋三越そばのBarBies Grillさん。 よく行く日本橋三越なのに、気づかなかったー。 素敵なお店でしたよ。 なんと地下にもお席があり、とても賑わっていました。予約ありがとう。 後で聞いたら1Fはステーキ店で、地下は焼肉屋とか。 まずはスパークリングで乾杯。 カリフラワーのビシソワーズからスタート。 なめらかな舌触りで美味しゅうございます。 お酒が進むパテ、そしてごくレアでいただけるレバー焼き。 ブラウンマッシュルームのサラダ仕立て。 揚げないミニコロッケは、超レアのお肉をそのまま味わえ、しかも衣のクリスピーさもプラスした一品。 メインのお肉はタン先をスパイシーに味付けされたもの。思った以上に柔らかくておいしい。 フライドポテトが添えられて。 お次はタルタルを香草と共に。 よく卵黄等と混ぜるものもあるけれど、これはとても爽やかなフレーバー。 そして、赤身のお肉の塊! 歯ごたえが抜群。それが嫌な感じじゃないの。 赤身のお肉が大好きなので、これはヒット。 春菊のサラダ、そして石焼きビビンバのようにガーリックチャーハンが石焼きの中で混ぜられて作ってくださいます。 地下の焼肉屋さんの良さと、ステーキ屋さんの良さが融合したようなお店。 めちゃめちゃ堪能させていただきました。 ごちそうさまでした。

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基本情報

BarBies Grill(バービーズグリル)

ステーキ、イタリアン、カリフォルニア料理、ワインバー

東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル 1F

03-6281-9729

アクセス

東京メトロ銀座線 三越前駅 A4 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 三越前駅 B5 徒歩1分 東京メトロ東西線 日本橋駅 A4 徒歩2分

営業時間

17:00 ~ 23:30(23:00)

定休日

無し ※現在は営業時間を 16:00-23:30(ドリンクL.O 23:00/フードL.O 22:30)とさせていただいております。

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

27席

個室

予めご了承ください。

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、おしゃれ 、飲み放題 、ディナーデート 、春 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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