ラ・ロシェル 山王

東京都・赤坂・永田町・虎ノ門フレンチ
4.01
¥ 8,000~
¥ 15,000~
月曜日及び火曜日

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JUN

JUN

2022/04/26

aumo

② ディナーコース続き メインディッシュです お魚と お肉と 両方いただきました😊 ♡お魚料理 真鯛とイカメシ トマトバジル ソースがけ 真鯛の皮を パリパリに 炙った1品 白身の部分は脂がのった柔らかい真鯛 イカの旨味をたっぷりと 炊き込んだイカメシ 白ワイン ドイツの 華やかな香りのするワインで ♡お肉料理 仔牛の 白身肉 ソテー マスタードオレンジソースマッシュポテト は WINE🍷 赤ワインピノノワールで お肉仔牛の白身にあった華やかなライトなワイン お野菜のグリルを添えて いただきました☺️ デザートは 八つ橋風味にのパリパリと 雷おこしと日本酒のゼリー シャーベット ティラミス&オレンジの香りのマカロン とっても 豪華な ディナーコースを堪能 赤と黒を基調とした オシャレな店内で 素敵なディナータイム 素敵な時間 過ごさせていただきました 🥰 #ラ、ロシエル #南北線溜池山王駅より直通#フレンチディナー #ザ、キャピトルホテル東急タワー1階 #メインはお肉とお魚 #おでかけ#雨の日のおでかけ #美味しいディナー

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JUN

JUN

2022/04/26

aumo

雨降りの午後 溜池山王のラ、ロシェル山王に  お食事に行きました  久しぶりのフレンチディナー 星レストランです 料理の鉄人でお馴染みの 坂井宏行シェフ監修 楠野大 料理長 フレンチ とっても美味しいです 素敵なアミューズより フグの焼き物 ばい貝 ジェノベーゼ湯葉 より 食前酒の シャンパン~ シャルドネ 白ワイン お野菜をメインに 真ん中のソースを まぜていただきます 白タケノコ山椒の ジェノベーゼ 、 新玉ねぎ、金沢の郷土料理 べろべろ ハモンの脂の甘いイベリコ 生ハムなど 山形里芋の揚げ物 お野菜 拘りの 逸品 グリピースのポタージュを 注ぎ入れてもらいました😍 ペアリングワイン4種で いただきます メインに続く→ #ラ、ロシエル山王 #デイナーコース #雨の日のおでかけ#フレンチ #料理の鉄人

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yuki

yuki

2020/03/15

aumo

■ランチスペシャリテコース ■la Rochelle 溜池山王 ■溜池山王のラ ロシェルの楠木シェフは鉄人坂井シェフのお弟子さんで、 ご自身も懐石料理のご出身ということで まさに懐石フレンチという繊細なお料理を出されます。 自ら畑で収穫される新鮮なお野菜もたくさん使われていて本当に目にも体にも嬉しい、美味しいお料理です。 この日は春の愛媛フェア中ということもあり 柑橘類やお魚、海苔、雑魚天まで 愛媛の食材もふんだんでした。 聞いたことない柑橘類もびっくりするほどたくさんで 全然覚えられませんでした…笑 (食べるのに集中!) 猪はしまなみ産でパテをパイ包みに。 フォアグラのスープ仕立てもスープがめちゃくちゃおいしくて格別でした。 やわらかなフォアグラにプチヴェールのアクセント、 キヨエオリーブオイルがふわっと香って こんなフォアグラのいただき方ははじめてだ、と驚き。 デザートはワゴンもご用意いただき 4種類もいただいてしまいました♡ ホワイトチョコドームのは 温めた甘酒ソースをかけてドームを溶かすと 中から柑橘のムース、ソルベ、ソースと パウダーが出てきます。 粉山椒がアクセントでこれも新感覚で美味しかった! 自分に語彙力がないのが悔やまれますが 心もお腹も大変満たされました。 インスタやってます @yukimasuy #larochelle #溜池山王 #フレンチ #デザート #春

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