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鮪の希少部位、鮪かまトロを存分に楽しめる「本鮪かまトロ握り」。脂と旨味が凝縮されており、とろけるような食感が特徴です。店内のカウンターには旬のお魚が並び、目でも楽しめる贅沢なひとときを提供します。ランチには「お昼の鮨コース」もおすすめで、約11,000円(税込)という価格ながら、ミシュラン二つ星評価の寿司を味わう貴重な機会です。このコースは完全予約制であるため、事前の予約が必要です。特別な日や大切な方との食事にぴったりな選択肢となっています。
sakur776
ずっと行きたかったお店の筆頭、 「鮨旬美西川」にうかがうことができました。 2025年10月からは、 お城のホテルに移転か決まってますので ギリギリ間に合った感じです。 結論から、スーパーブラボーでした。 梅肉乗せ茶碗蒸しからスタート 愛知県産平目刺身昆布醤油 松茸入りあん肝うま煮 愛知県産鱧入りにゅう麺 新イクラ、鰯味噌漬け焼きの小丼 フルーツトマトと巨峰レモンジュレ(口直し) ここからお寿司スタート 車海老(にぎり2種) 真鯛昆布締め(にぎり) 自家製本鮪のツナ(つまみ) 車海老頭焼き(つまみ) サワラ(にぎり) 岩もずく洋梨ドレッシング(つまみ) 玉子(つまみ) 大間産本鮪漬け(にぎり) 大間産本マグロ大トロ(にぎり) 魚介出汁のお吸い物 烏賊とうに(海苔巻き) 穴子(にぎり) おいなり かんぴょう巻き 玉 玉赤出汁 玄米茶プリン お寿司は、全部侍ジャパンのクリーンナップレベルと感じました。 とっても美味しかったです。 つまみでは、松茸入のあん肝うま煮が優勝。 これはバケツで食べたい。 ごちそうさまでした。
鉄道王
名駅にある「鮨旬美西川」、休日の貸切会に参加させていただきました、ありがとうございます♪ 夜のコースは27500円、料理はまずは一品料理が続きますが立派な伊勢海老のお造りや金目鯛と海老芋のお椀、それに夜のコースだけあってお酒のアテにバッチリのようなものなどどれも相変わらず見事ですね。 お酒のアテではたらこを甘辛く炊いたものと数の子の味噌漬けがすごく気に入りましたね、たらこって白いご飯が何杯も食べられそうなしょっぱいのしか食べたことなかったのですが、コレは味付けが絶妙素材の味を損うことなく酒のツマミにぴったりです。 そして松葉蟹のカニ饅頭も素晴らしい、お米の上に雄と雌を混ぜた蟹の身、さらにその上には蟹味噌と外子と内子のふりかけがかけられていて、松葉蟹一匹まるごとすべてこの小さなおまんじゅうに詰まっていて最高に贅沢な一品です。 にぎりもコチラのお店の名物である2種類の車海老は相変わらずどちらも熱の入れ具合が絶妙でぷりぷりで甘みがたっぷりの身がたまらない、それに濃厚な旨みの赤身に口の中でとろける大トロとどちらも最高の味わいの大間の本鮪などすべてが文句なしに素晴らしかったです。 今回も幸せな時間を過ごさせていただきました、頻繁にお邪魔するのは難しいお店ですが、できれば年1回くらいはお邪魔してこの至福の時間を味わいたいものですね、ごちそうさまでした。 #鮨旬美西川 #西川 #寿司 #すし #和食 #ご飯 #魚 #美味しい #食べログ #グルメ #鉄道王 #名古屋 #名古屋寿司 #名古屋和食 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #あいなご #ナゴレコ #名駅 #名駅寿司 #名駅ディナー #名古屋ディナー #ディナー #名駅和食 #名駅グルメ #コース #まぐろ #ウニ #蟹 #海老
フードアナリストあい
各線名古屋駅より徒歩5分。新鮮かつ厳選された最高級の海産物を用いて、職人技の光る寿司を提供する名店。 季節ごとに変わる多彩なメニューと、目の前で繰り広げられる職人の技が、五感を通じて特別な食体験ができます。 ▼おまかせコース夜 22000円 ・梅の茶碗蒸し ・松茸入り北海道あん肝のパテ ・伊勢海老のお造り ・焼きのどぐろと蕪胡麻の腕 ・鮪とろの自家製みそカツ ・フルーツトマト ・車海老の握り塩とすだち ・蒸し車海老の握り ・松川カレイの昆布締め握り ・車海老の頭焼き ・鰯の味噌漬けといくらの季節の小丼 ・自家製干し椎茸 ・縞鯵の握り ・さわらたたき握り ・北寄貝の握り ・北寄貝の頭 ・岩もずく洋梨のドレッシング土佐酢ジュレ ・ボストン本マグロ漬け握り ・トロの焼き海苔ハサミ ・穴子握り ・ネギトロ巻き ・赤だし、たまご ・玄米茶のくずプリン まさに五感を刺激する贅沢な時間です。新鮮なネタの繊細な味わいと職人技の美しさに感動。サービスも細部まで行き届いており、心地よいひとときを楽しめました。 助六をお土産に購入。帰宅後も美味しさが続き、質の高さがそのまま詰まっていて、大満足の一品でした。また購入したいです。
無
全席禁煙
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ランチ 、ディナー 、食べ放題 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、日曜営業あり 、禁煙
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