鳥茂(とりしげ)

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東京食べあルーク

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記事が気になったら「#鳥茂 」で検索🔍食べログアワード獲得常連店‼︎ ※2021年10月に来店。 2020年〜2022年まで初期メンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。 肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会- https://community.camp-fire.jp/projects/view/245831 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁元祖ピーマンの肉詰めを創った伝説のもつ焼き屋! 🐷鳥茂🐷(とりしげ) 📞03-3379-5188📞 ⏰ 月・火・水・木・金・土 16:30 - 00:00⏰ 😴定休日:日曜日😴 🏠東京都渋谷区代々木2-6-5🏠 🚶新宿駅南口から徒歩5分🚶 新宿と代々木の間にあるお店。店名は"鳥茂"なのだが、鳥料理は一切でてこない。寺門ジモンも絶賛するモツ界のレジェンド店だ。 店内は木を基調とした和風な空間が広がる。予約をしていたため、2Fテーブル席へ。 【大将おまかせコース】 その時期に最高の旬の食材を味わえる、大将おまかせコース!圧巻です。数量限定、即売り切れの希少な白もつもいただきました♪ 徹頭徹尾、お客様の食べられるスピードなど配慮があり、サービス面は最高。料理も一品一品に魂が込められている様でした。 内容的にも相当なボリュームでした。 満足度の高いコース、ご馳走様でした🙏 【店舗情報】 老舗の伝統あり 『ピーマン肉詰め』の発祥の店の味を 創業当時から受け継がられるメニューのひとつが『ピーマンの肉詰め』。創業当時はわずか4串のメニューからはじまった串焼き、なんとピーマンの肉詰めはその時からのメニューです。発祥の店と言われています。 毎日最後に届けてもらうほど、気を配る鮮度抜群の『レバー』 足の早い、もつの中でも特に気を配っているのがレバー。3軒の肉屋から毎日仕入れるもつでも一番最後に届けてもらいます。表面を炙り塩のみで味付けしたレバーは店の自信の現れ。トロトロの食感が口中に広がります。 巧みに炭火を操り、受け継がれたつけダレ守り続ける #食べログ

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基本情報

鳥茂(とりしげ)

もつ焼き、焼きとん

東京都渋谷区代々木2-6-5

03-3379-5188

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

82席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、リーズナブル 、高級 、ディナーデート 、友達 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、一軒家

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