鰻割烹あら井.

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    もんこのもぐもぐ日記

    📌#鰻割烹あら井 ACCESS------------ ◆住所 東京都世田谷区南烏山5-11-4 TNビル B1F ◆アクセス 千歳烏山駅南口2番出口より徒歩4分 ◆営業時間 11:30~14:00 17:00~20:30 ◆定休日 月曜 -------------------- 平成元年、京風会席料理屋として二代目の実父である先代により創業 時代の移ろいとともに変化を遂げ、二代目より鰻割烹としてリニューアル、技術的に造形不可と言われた有田焼での鰻専用重箱を世界で初めて考案、メディアに度々取り上げられ、多くのお客様に愛されています 来店の場合は早めの電話予約が良いです ORDER------- ◆鰻重 特上(5,940円) ◆肝焼き(715円)×3本 ◆鰻珍味三種盛り(880円) ---------------- ◇鰻重 特上 身は0.5センチほどで分厚め、特上は1匹でしょうか、鰻たっぷりでボリュームがありました タレはとろりと醤油の香りも強めですが、甘めさも程よくありでウナギの脂と合わせ山椒をたっぷりとかけて頂きたくなります 山椒は卓上に2種類あります、粗挽きが香り重視、粉末が辛味・痺れです、私は2種類使い混ぜました ご飯は固めに炊かれており、お米も美味しかったです 蒸したあと、関東では珍しくしっかり目に皮目も焼いているため香ばしく美味しかったです 脂が関西焼き程はしっかりしていませんが、関東で定期的に食べたくなるうな重です 有田焼のお重は洗練されており唯一無二の存在感を放っています、また冷めにくいのが利点です ◇肝焼き 肝感はあまりなく苦手な方も食べやすいと思います カリっと炭火焼感はなく、口あたりが優しい仕上がりです こちらも珍味三種盛りの甘露煮同様、トロっとタレが絡んでおり、甘めのため辛味と痺れの強い粉山椒たっぷり付けるのが好みでした ◇鰻珍味三種盛り ほねせんべえ、鰻かぶと唐揚げ、うなぎの甘露煮 甘露煮はとろりと脂も多めながらしっかり甘い味付けです、こちらは辛味と痺れの強い粉山椒たっぷり付けるのが好みでした ほねせんべえと鰻かぶと唐揚げはからりと揚がっており、食感もお味もシンプルな塩味でとても美味しかったです #千歳烏山#千歳烏山グルメ #うなぎ

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基本情報

鰻割烹あら井.

割烹・小料理、うなぎ、居酒屋

東京都世田谷区南烏山5-11-4 TNビル B1F

03-3300-2121

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、一軒家

公式SNS
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