鉄板 フランス割烹 Lis

4.00
¥ -
¥ 8,000~
日曜日・第3月曜日

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

miino

miino

2023/02/02

aumo

lisさんの続きです。 オーナーシェフ 素敵なシェフです、とても丁寧な仕事を目の前で見られるのもこのお店の楽しいところです♪ 阿波黒毛和牛のステーキ  菜の花とさつまいもを添えて 塩と本わさびと、ニンニク味噌で😁 ゆっくり火を入れて絶妙の焼き具合❣️ 食事は 何種類から選べますが、やっぱりここの海老カレーは最高です❣️ニンニクマヨネーズをのせて 頂きまーす❗️ わがままリクエストで赤出汁、アオサ入り。 沁みるーー❗️日本人で良かったなぁ〜😊 ん? 何を焼いているのやら❓ 金柑のバター焼❓ デザートに金柑のカラメルソース金柑シャーベットに変身‼️ もう一つは 苺のチーズアイスとブルーベリータルト こんなに食べて甘いもの食べられないと言いながら完食❗️ 珈琲を飲んで至福の余韻を感じながら やっぱりまた来ようと、心に誓うのでした😌 ご馳走様でした。 ワインも美味しかった🍷

  • + 5
miino

miino

2023/02/02

aumo

2ヶ月ぶりにlisさんへ。 冬の味覚を楽しんできました♪ サラダは 北寄貝とタコ、今年採れたホワイトアスパラ、それにタラの芽のサラダ 山の上から海が見えます。 スープは 鱈とムール貝と蛤のブイヤベース、トッピングはガーリックマヨネーズ❗️なんじゃこれ❣️って感じのちょー絶の旨さです。 次は フォワグラと新玉葱のステーキ、黒トリュフのせ フォワグラを薄めにカットしてこんがり焼きていて香ばしくてトリュフがいい香りを玉葱と全部一緒に口の中へ❗️ 幸せ〜😇 海老好きの友の為に 車海老さん、かかっているのは海老のミソソース ピョンピョンです❗️ 海老さんの脚と手は時間を掛けてギュッて押さえて海老せんべいに、カリッカリ❗️ 魚のメインは いつもの鮑ステーキ、野菜がすごく美味しかった❗️鮑は勿論だけど負けない位の野菜です🥬 で、いつもの残った鮑の肝のソースに今日は海老せんべいを手で砕いて混ぜ混ぜして、パスタをポーンと🍝 あわきもえびせんパスタ❗️ このパスタはlisさんでなければ食べられません❣️ みなさん是非行ってみて下さい‼️

  • + 5
miino

miino

2022/11/20

aumo

名古屋にて 昨日は桑田佳祐さんのバンテリンドームLiveに行って来ました♪ 今年66歳と思えないような、パワフルな声に圧倒されました。天才ですね😆 その後、LISさんでディナー 北海道の合鴨と渡カニを包んだ春巻のサラダ 次は鱈の白子をソテーして百合根のスープ仕立てにトリュフ 雲丹の入ったオムレツ 鮑のステーキ、肝ソースがけ、蕪とカリフラワー添え、の後の一口パスタ 阿波牛のステーキ 食事は海老カレー デザートは選べる中かラ・フランスのクリームブリュレとシャーベット ジャスミンティーを頂いて 心もお腹も満足の1日でした。 名古屋に住んでる方には是非知ってもらいたい お店です。 #名古屋穴場フレンチ #ステーキ・鉄板焼き #名古屋フレンチ #記念日ディナー #記念日デート #人柄 #トリュフ蕎麦 #コスパ最高 #隠れ家フレンチ

  • + 5
miino

miino

2022/04/13

aumo

久しぶりに名古屋でのリーさんへ食事に🍽 友人と娘さんも一緒に3人で行ってきました。 3回目になりましたけど、いつも違う喜びがあります。 始めは、自家製のサーモンの燻製とホワイトアスパラガスのサラダ サーモンの香りがとても良くて味もしっかりして美味しい❗️ スープは蛤とオニオンの冷製スープなトリュフが沢山 体に溶け込む様なスープでした。 二切れ食べてしまってから慌てて撮りました😂 北海道十勝地方のホエー豚のカツ 柔らかくて甘くて、衣はカリッとしてて😆 ソースが引き立ててます。 いつもの鮑ステーキ、肝ソースキャビア乗せ 生涯で一番の鮑です。火の入れ具合が最高で、何とも言えない歯応えです。 で、お決まりの一口パスタ❣️鮑のソースが残ったところに、茹で上げたパスタを❣️キャビアと肝ソースの絶品パスタになります。この量がまたいいです 伊勢海老 生きの良い海老を目の前で真っ二つに そこに合わせるソースが鉄板の上で何種類もの調味料を鉄板で焼きながら作り、このソースでより美味しくなります。んー至極のひと時です。 阿波牛の頬肉のシチュー、めっちゃ柔らかくて味がとろとろで、うま〜い❣️付け合わせの新じゃが、玉ねぎ、わらびも旬の物で幸せなシチューでシュー😊 更に一口食べたいなと、阿波牛のサーロイン 文句無しの味❗️ 最後の食事は、娘さんのリクエストで海老カレー🦐 海老の姿は有りません?ライスに載ってるのは、自家製のトマトピューレ😅 しかしひと口入れた瞬間に❣️海老が口の中一杯に😆 そしてトマトを少し混ぜると、酸味でエビが跳ねてより美味しくなっちゃうのです。 デザートも有ったのですが、満腹で終了。 白ワインも一本空いてしまいました。 シェフ曰わく、オープンして3年になりましたが、そのうち2年はコロナ禍で大変だったと、席数が5つしか無いので、予約取れなくなっちゃうねと話したら、そうなって欲しいとの返事。 流行り過ぎて予約取れなくなるのも困るけど、 教えちゃいます。 絶対お勧めです‼️コスパ最高なのは当たり前ですが、本当に素敵なシェフがとても丁寧な仕事をしてらっしゃいます。 ご家族、ご夫婦、恋人との記念日に間違いなく喜んでもらえるレストランです。 居心地の良い店ナンバーワン #鉄板焼き #名古屋ディナー #名古屋フレンチ #コスパ抜群 #大人な雰囲気 #隠れ家レストラン

  • + 5
miino

miino

2021/12/23

aumo

早めのクリスマスディナーにlisさんへ。 10月に初めて伺って感動して、再訪問です。 あまりの美味しさと自分の卑しさに、ついつい箸を付けてしまい🤣写真を撮る事も忘れてしまい、この3枚だけ🤣🤣すみません😅 今日のメニュー ❶鱈の白子とグリーンアスパラのソテーのサラダ ❷玉葱たっぷりのオニオングラタンスープ  熱々でフーフーしながら、凄く美味しい😆 ❸北海道の鴨肉とフォアグラのソテー彩り野菜  鴨肉とフォアグラを一緒に口の中に❣️柔らか〜い肉とトロトロなフォアグラのまるで社交ダンス❣️うまい❗️ ❹丸ごと鮑に鮑の肝のソース掛けONキャビア❣️  んー❗️反則の美味しさ❣️でもソースが余って勿体ない❗️と思っていたその時に😌ふた口分のパスタが飛んで来た🤣パスタに肝のソースとキャビアがからんで口の中へ😆うんまい‼️ ❺コースに追加でお願いしてた伊勢海老さん🦞  よ〜く冷やすと大人しくなるようで、その海老ちゃんを🦐真っ二つにして鉄板へ🥲動いちょる、命頂きます❣️最高の焼き具合、やっぱり伊勢海老 美味い😋 ❻じゃじゃーん❗️の阿波黒和牛のステーキ  柔らかくも赤身がしっかりしてて甘味があって最高です♪ ❼最後の食事メニュー  今日なおすすめは、桜海老と銀杏のガーリックライス❣️決まり❣️お腹もいっぱいになって来て食べられるかなと、イヤイヤめっちゃいい香り❣️食欲復活❗️これまた美味い美味い❣️お供に出て来たのは⁉️ さっきの伊勢海老の頭を使ったお味噌汁⁉️ん、ここフレンチ❓そんなの関係無い‼️ちと古いかな🤣 何のことはない初めからお箸で食べてた🥢😊 海老の味噌の出汁が出てて涙ものの味噌汁でした。 ベリー満足❣️ワインも美味しくて🍷最高の時間でした。皆さんここはコスパ最高ですよ❗️ 友達曰く、名古屋のちょっと有名店でこのメニューを頂いたら3倍かもと言ってました。 あーまた繁盛して、予約取れなくなっちゃうのが心配だけど、言いたくて言いたくて言っちゃいました🤣2人でこのメニューで、クラフトビール🍻の後ワイン赤🍷、白、赤で3万と少しです😌 行けば必ずリピーターになります。 あっ🤭なによりオーナーシェフの真面目さと優しさと料理の腕前、心がこもっています。最高です。 大事な人とどうぞ❣️ #名古屋ディナー #鉄板焼フレンチ #穴場レストラン #デート #コスパ最高