aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 割烹・小料理関東 割烹・小料理東京都 割烹・小料理東京駅・丸の内・日本橋 割烹・小料理日本橋 割烹・小料理移転 鰻はし本(はしもと)
評価の詳細
口コミ
5件
投稿写真
35件
記事
4件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
3.77
一休.comレストラン
4.28
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
doctoresse_estomac
2022/11/03
🇯🇵 『鰻はし本』 📍東京都中央区八重洲1-5-10 食べログ3.77 2022百名店 久しぶりの訪問 現在の店舗は取壊しされるためこの店舗での食べ納めのため訪問しました 今回は "宮崎県佐土原和匠うなぎ"をいただきました 関東焼きといわれる 蒸してから焼かれるスタイル タレは甘すぎず、辛すぎずちょうどよいお味 いつものうざくも肝串もいただきました @kawauo_diggin 様 お忙しい中、お席の確保いただきありがとうございます🙏 今回も美味しくいただきました ご馳走様でした😊 また仮店舗へもお伺いします 【menu】 🥢うざく 🥢鰻肝串 🥢肝吸い 🥢うな重『ろ』 改装中は11/14〜 仮店舗 中央区日本橋3-3-3いずみやビル1階 #日本橋グルメ #八重洲グルメ #鰻はし本 #百名店 #日本橋ランチ #うなぎ #鰻好き #和匠うなぎ #eel #unagi #unagihashimoto
2022/09/23
🇯🇵 『鰻 はし本』 📍 東京都中央区八重洲1-5-10 食べログ 3.77 2022百名店 久しぶりの訪問 今回はlunchにお伺いしたした。 やっぱり美味しい😊 まずは鰻ざく お酢の酸味がまた合いますね。 肝焼きも嫌な苦味はなくどちらもお酒🍶をいただきたくなってしまいます。 今回は新仔うなぎとあって皮も身も一段と柔らかく若さを感じました🤣 テーブルにはタレと山椒も用意されていますが、まずはこのまま。充分美味しい❣️残り半分は山椒をかけていただきます😊 山椒の香りとほのかにピリッと引き締まるお味になります。 毎日食べても飽きないかもしれません😍 @unagi_hashimoto 大将(Instagram) ご馳走さまでした🙏 また必ずお伺いします😊 【menu】 🥢鰻ざく 🥢肝焼き 🥢肝吸 🥢うな重『ろ』 🥢漬物 🍵烏龍茶 🍵焙じ茶 ※本日の鰻 鹿児島産(新仔鰻) #日本橋グルメ #東京駅グルメ #八重洲グルメ #鰻 #うさぎ #eel #鰻好きな人と繋がりたい #食べログ百名店#鰻はし本 #うな肝 #鰻ざく
あんよ
2022/09/20
老舗のうなぎ・割烹・小料理の【鰻はし本】さんへ。 最近、頑張ってるんです。百名店巡り。 この日は今注目エリアである八重洲、日本橋、京橋エリアで開催されている「八日京お月見フェス in YNK」へ。 期間限定のお月見メニューが登場しているとのこと、弱いのですよ、「限定」の文字( ̄∇ ̄*)ゞ 開店待ちしてしまったけれど、皆さんほぼ予約の人ばかり。 店内は2階はお座敷、1階はテーブル。 1階のお席でしたが、大きな水槽に泳ぐ魚が見え、厨房からは絶えずいい香り♡ 食べたのはもちろん「お月見コース」♡ ・子持ち鮎(中骨注意) ・モロヘイヤの中にお野菜と鮎の肝をあえたもの。 こちらでスタート。 へべすを搾ってあるので爽やかな香り。 お月見コース限定のうなきゅうは自分で巻くスタイル。 甘いタレの鰻にシャキシャキのお野菜、うずらの卵が映える♡ 肝焼きと鰻巻き そのままでお味付き。香ばしい美味しそうなの間違いない香りが立ち込めてる♡ 倶利迦羅焼きの塩味 うなぎの身を串に巻いた倶利伽羅焼きはふわふわでジューシーでたまらない♡ うざく 骨せんべいとお漬物 うざくはサッパリ、骨せんべいの塩加減がたまらない♡お酒が飲みたくなるけど我慢我慢... うな重は鹿児島産 そして肝吸い その日に食べられる鰻の産地は表に書かれていて、ちなみにうな丼は宮崎産でした。 ここまで、見事に鰻づくし! さいごに、京都一保堂の冷たい緑茶と今が旬の長野産シャインマスカット♡ フェアがあると老舗のお味がお得にいただけるし、訪問きっかけにもなります♥ 店員さんはお茶が無くなるとすぐ注いでくれたり、気配りも素晴らしく居心地がいい。 さらに美味しいが加わるので素敵なお店。 こちら、鰻の百名店ですが建物の老朽化による建て替えで今の店舗での営業は10月末までだそう。 ちなみにお得なメニューのお月見コースは10/10まで。 ご馳走様でした。
おでかけ探検部
2021/10/20
うな丼(サービスランチ)2035円 サラダ、香の物、吸い物付き 料理 :★★★ 老舗のお店の丁寧な焼き加減。ふっくらな仕上がりで、タレも甘すぎず鰻の美味しさが味わえる一品でした。 コスパ:★★☆ 鰻が高騰している中、この価格で、このレベルの鰻が食べられるのは、珍しいと思われる。半身なので、ガッツリ食べたい人には少し物足りないかも。 混雑度:★★★ 12時頃には席が埋まってました。2階は予約客優先の個室。11時の開店まもなくで訪問したところ、運良く個室に案内されました。 --- @ biz.meshiさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
DJゴン太
2020/04/12
#おでかけ #春 鰻自体は本当に美味しかった。タレもそんなに濃くなくて、辛い鰻じゃなくて、上品なお味。すんごい美味しかったです。 外出自粛中にて昨年度画像
大手町の今日のランチはお決まりですか?今回は、大手町でランチをお探しの方におすすめの“うまい・安い”コスパ良しのお店を14選厳選してご紹介します♪和食からガッツリお肉、お...
mashi-taku8947
「東京で美味しいうなぎが食べたい」と思った方必見!コスパのいいお店から高級店まで、東京でおすすめのうなぎ屋さんをご紹介します。ランチがお得な老舗店やミシュラン掲載の名店、...
youshuka13
日本橋で、うなぎ料理店に根強い人気があることを皆さんはご存知ですか?特に"土用の丑の日"にはとても大きな賑わいを見せます。熱烈なファンを多く抱えるうなぎ料理。今回はそのお...
abjc_
大手町は交通アクセス◎なオフィス街!どこでランチをしようか迷ってしまいます。そんな大手町で周りを気にせず、個室でゆったりと美味しいランチを堪能しませんか?今回は個室ありの...
dyna6390
外部サイトで見る
すべてのカテゴリ和食日本料理割烹・小料理和食うなぎ・どじょう・あなごうなぎ和食丼もの丼もの(その他)
🇯🇵 『鰻はし本』 📍東京都中央区八重洲1-5-10 食べログ3.77 2022百名店 久しぶりの訪問 現在の店舗は取壊しされるためこの店舗での食べ納めのため訪問しました 今回は "宮崎県佐土原和匠うなぎ"をいただきました 関東焼きといわれる 蒸してから焼かれるスタイル タレは甘すぎず、辛すぎずちょうどよいお味 いつものうざくも肝串もいただきました @kawauo_diggin 様 お忙しい中、お席の確保いただきありがとうございます🙏 今回も美味しくいただきました ご馳走様でした😊 また仮店舗へもお伺いします 【menu】 🥢うざく 🥢鰻肝串 🥢肝吸い 🥢うな重『ろ』 改装中は11/14〜 仮店舗 中央区日本橋3-3-3いずみやビル1階 #日本橋グルメ #八重洲グルメ #鰻はし本 #百名店 #日本橋ランチ #うなぎ #鰻好き #和匠うなぎ #eel #unagi #unagihashimoto