調布でデートするならここ!雰囲気のいいレストラン3選!
京王線調布エリアは、オシャレなお店がたくさんある、穴場スポットだということをご存知ですか?ランチでもディナーでもデートが盛り上がること間違いなし!雰囲気がよく、お料理が華...
ZMA066
2023/07/06
aumo〜信頼と安定の"国領のイタリアンへ"〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日は定期訪問の国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔しました🖐🏼 前回、山梨で"テロワール"の来店を報告した際、 受賞した会で偶然にもシェフから「お友達になったよ笑😂」と聞いてビックリビックリ🤣🤣💦 巡り合う縁とは不思議なものですねw 今回はもぉ〜、皆さんご存知の方が多いと思いますのでちょこちょこのコメントにしたいと思います☆ ★コース¥11000〜 ★メロン・トウモロコシ・グリッシーニ 前菜3種。スープが甘い(´;Д;`)。。 ★蛸 ★フェガテッリ 鶏のレバーを豚の網脂で包んで焼いたもの。 見た目は😅ですが食べるとぶっ飛ぶうまさ❗️ ★鮎 泡はヨーグルトソース。おかひじき、加賀胡瓜を 添えて。前回よりもサクサクしてるな🤔。。 シェフ、腕上げたな😆👍❓ ★穴子 黄色、赤、緑と綺麗ですね🥰。日本の白焼とは 対照的にpowerな皿に仕上げてますね☆ ★蛤 無添加、無塩な蛤パスタ🍝。パスタの 辿り着く最終地点かもしれませんね😉 ★牛 ★ピザ ちゃんも美味しそーーに食べてたピザ🍕。 やっぱり美味しいよね☺️ここのピザは😋 ★カラマンシー ★ガトーショコラ ご馳走さまでした🙏 比較的予約は取りやすいので皆さんも一度は 都内から離れて美味しいイタリアン食べてみてはいかがですか?お近くにお住まいの方も是非是非。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 店舗基本情報 受賞・選出歴 2017〜2021 TAB 2021、2023 百名店 ☎️お問い合わせ 042-482-7378 予約可否 予約可 🚃交通手段 京王線国領駅南口徒歩3分 ⏰営業時間 12:00~15:00(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.22:00) 日曜営業 定休日 水曜日+月2回不定休 #国領グルメ#イタリアン#東京のイタリアン#イタリア料理#東京グルメ
ZMA066
2023/02/22
aumo〜"奇跡"を糧に イタリアンの真価を問う〜 皆さん。こんにちは☀️ZMAです🙏。さて今回は今年初めてのイタリアンでも行ってみましょうか♪♪ 国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼。去年もfullメニュー走り抜けましたが今回はどんな感じのイタリアンが仕上がっているか楽しみですね(*゚∀゚*)☆ コースは¥11000〜 ★リボリータ トスカーナ地方の郷土料理。今回はグラタン仕様で提供♪寒い中温かいリボリータはありがたや💕 ★王様しいたけ ジャンボ椎茸🍄。バターソテーしたものです☆ どれどれ、、ΣΣ⊙▃⊙川 美ッ味❣️前菜なんかじゃなく、もはやメイン級🌟 ★鰆 鰆のカルパッチョに黒大根、ゴルゴンゾーラの 凍氷を振りかけたもの。ふむ( ͡° ͜ʖ ͡°)以前の皿かな?? 相変わらず鰆の美味さと大根が相性イイね♪ ★トリッパ 芽キャベツとトリッパの炒め物。これ、ご飯が欲しくなる一皿🤣🤣💦 ★ヤリイカ ヤリイカのプッタネスカ。通常のものよりも塩味を抑えてますが、ヤリイカの食感とパスタの加減で楽しい味です😊 ★熟成ジャガイモ 雪室ジャガイモのニョッキ🥔。( * ´ ³`)♪優しいぃぃ〜〜♪♪ 風邪ひいた時には最高なやつです☆ ★コトレッタ 鶏肉のカツレツにラビゴットソースをかけたもの。 ZMAはラビゴットソース大好き😍❣️ このトマトとの酸味のあるソースに鶏肉のカツレツがゴールデンmuchな味なんですよ✨✨ ★ピザ🍕 さぁ❗️ドンブラボー名物ピザです( ^ω^ ) 今年はどうしようかなぁ〜(o(*゚▽゚*)o)ワクワク。 え😳❓3種イケるの??言ってよ🤣💦❗️ ということで今回は ・マルゲリータ ・マリナーラ ・キノコ の3種♪ ではでは、、おっきなLサイズのピザを掴んでアァンムッ❣️。。(💖∀💖)キラーン✧ 相変わらずの生地の軽やかさ♪しかも具材がふんだんに使用されているのに後味が重くない不思議さ☆ うーん😍。マンダム💖 ★デザート ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・コースは2ヶ月に1回変わる内容。 ランチはピザlunchも提供しています☆ 〜〜〜〜〜〜〜〜 #国領グルメ#ピザ#イタリアン#イタリア料理#ミシュラン#東京のイタリアン
おでかけ探検部
2022/12/28
aumo平雅一のイタリアン確かに受け取りました インスタご覧の皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。 さて、さて、毎度お馴染み定期訪問のお店ですね☺️。 一年通って12月のコースで締めくくりましょう♪ 国領にある「ドンブラボー」 @donbravo2 さんに お邪魔します🖐🏼。今日は平シェフ@ @tairamasakazu 並々ならぬ気合いが入っています😳💦。 なんかあったのかな?? ★コース¥10000〜(昼・夜同一)頂きます🙏 ★白トリュフ 茶碗蒸しの中に白トリュフの香りをうつしてます。 🤤、🤤。香りが、、 ★ブルスケッタ イタリアンでは定番の料理✨。お😯❗️ 酸味、甘味、旨味のグラデーションが良い🤭 ★下仁田ネギ ネギのフリットにフォンティーナをかけて。 ネギのフリットって食べたことないけど、、 やっぱり美味いね☺️👍 ★鰤 ブリ大根をイメージして作ったとか✨。 スモーキーな鰤とコッパ(豚の固寄せ)のコリッ とした感じ、大根との兼ね合い⭐️。 どうした🤣💦シェフ。。 めちゃ気合バリバリじゃん‼️ ★白子 パン粉でソテーした白子にアンチョビソース 香草で仕上げた一品。ウワッ(゚д゚lll)。 あの時も食べたけど今日も美味い❣️ 白子のトロッとした感じと塩味の強い味わいとの 兼ね合いが見事‼️ ★渡り蟹 蟹のアラビアータパスタ ★赤ワインソース 鴨のロースト。定番の料理だけど良き良き♪ ★ピザ ドンブラボー名物のピザですね☆姉妹店もビブグルマン 選出される折り紙付のピザ。 今日はシラス、長ネギ、カラスミ マリナーラのハーフ&ハーフ 安定してるね‼️相変わらず😊👌 ★カモミール 12月、1月のメニュー限定で出るドルチェ。 見た目はジェラートなんですが、、 食べるとショートケーキ🍰 魔法のドルチェ✨ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・遠いけど来てみてよ🤣🤣 (ポイントじゃないだろww) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シェフとは1年半の付き合いですが。情熱的で 真面目で世の中に出回る料理よりも自分の答を 大事にされる人なので食べ手にも伝わる美味さ がありますね☺️✨ また来年❗️楽しみにしましょう♪ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 @zma066様、ご協力ありがとうございました😊
ZMA066
2022/12/24
aumo〜平雅一のイタリアン確かに受け取りました〜 皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。さて、さて、毎度お馴染み定期訪問のお店ですね☺️。一年通って12月のコースで締めくくりましょう♪ 国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼。今日は平シェフ並々ならぬ気合いが入っています😳💦。なんかあったのかな?? ★コース¥10000〜(昼・夜同一)頂きます🙏 ★白トリュフ 茶碗蒸しの中に白トリュフの香りをうつしてます。 🤤、🤤。香りが、、 ★ブルスケッタ イタリアンでは定番の料理✨。お😯❗️ 酸味、甘味、旨味のグラデーションが良い🤭 ★下仁田ネギ ネギのフリットにフォンティーナをかけて。 ネギのフリットって食べたことないけど、、 やっぱり美味いね☺️👍 ★鰤 ブリ大根をイメージして作ったとか✨。 スモーキーな鰤とコッパ(豚の固寄せ)のコリッ とした感じ、大根との兼ね合い⭐️。 どうした🤣💦シェフ。。 めちゃ気合バリバリじゃん‼️ ★白子 パン粉でソテーした白子にアンチョビソース、香草で仕上げた一品。ウワッ(゚д゚lll)。あの時も食べたけど今日も美味い❣️ 白子のトロッとした感じと塩味の強い味わいとの 兼ね合いが見事‼️ ★渡り蟹 蟹のアラビアータパスタ ★赤ワインソース 鴨のロースト。定番の料理だけど良き良き♪ ★ピザ ドンブラボー名物のピザですね☆姉妹店もビブグルマン選出される折り紙付のピザ。 今日はシラス、長ネギ、カラスミ マリナーラのハーフ&ハーフ 安定してるね‼️相変わらず😊👌 ★カモミール 12月、1月のメニュー限定で出るドルチェ。 見た目はジェラートなんですが、、 食べるとショートケーキ🍰 魔法のドルチェ✨ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・遠いけど来てみてよ🤣🤣 (ポイントじゃないだろww) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 #国領グルメ #ピザ #イタリアン #イタリア料理
ZMA066
2022/10/24
aumo〜国領の奇跡?いや、国領の宝だろ〜 皆さん。こんにちは✨ZMAです🙏。さて、今回は皆様ご存知の国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼。 通って2年目となる国領という都心から離れたイタリアンを行く価値が本当にあるのか??と感じる方も多いと思いますが、気づいたら1年経ち今も尚、ZMAは来店するようになってました☺️☆ ★コース¥10000〜 ではではア Let's ラ Go❗️ ★ミネストローネ 野菜の出汁のみで作ったスープ。 肌寒い季節の最初にはピッタリです♪ ★柿 柿、下には生ハム等で作ったフィンガーフード 柿のほのかな甘さと下の溶け具合が🤤。。 これ、10個は欲しい笑笑🤣 ★カルボナーラ 山利のシラスを使ったカルボナーラ。 前よりも優しい塩加減ですね☺️。 ★栗 魚のサバと栗🌰。意外な組み合わせですが 1年前の秋のメニュー。サバの香ばしい風味と 繊細な栗が不思議と手を組むんですよ☺️ ★蛸 タコのサラダ ★牡蠣 牡蠣のソテー。上はおかひじき。 山の物と海のものが一体となった一皿です。 下のソースと牡蠣の火加減がまた😋✨ そういえばシェフ。 今年はジャパンタイムズ主催の "Destination Restaurants 2022" 「訪れるべきレストラン10店」に選ばれたそうで 👏👏👏おめでとうございます👏👏👏 日々の努力と結果が奇跡ではなく 実力として認められたんでしょうね🥲。 ★ディアボラ 某イタレスでもある鶏肉のディアボラ😊 こちらはサラダと一緒に来ますが、鶏肉に ピリッとした唐辛子と薄いパン粉の香ばしさが クラシックな料理を持ち上げますね🌟 ★ピザ さぁ❗️代名詞!ピザの出番ですね☆ 今回はマルゲリータ/キノコ、生ハムです(╹◡╹) しかも一番大きいLサイズ❣️1人でもこの大きさが選べますよ〜"(∩>ω<∩)"グヘヘΣ(|||▽||| ) これぜ〜〜んぶZMAのものwww ではマルゲからアンムッ❗️。。੯ू❛ัू ໒꒱ 相変わらずミルキーで生地の軽いこと軽いこと♪ では次にキノコを、、(wㅇㅁㅇw)。。 キノコの食感、生ハムの塩味、白トリュフの 香りが口に一気に押し寄せて(・o・)。 #ピザ #ピッツァ #東京ピッツァ #窯焼きピザ #関東のピザ
ZMA066
2022/09/29
aumo〜国領に通って1年。そしてこれからも。〜 皆さん。こんにちは🦚ZMAです🙏。今日はお友達を誘って国領にやってきました❣️ 国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏻。ZMAのフォロワーさんには毎度おなじみですよね☺️。 大体1人で行くんですが、お友達を誘って行くのは初めてです✨。楽しい食事になったら良いですね。 ★ムール貝 ★桃 ★鳥レバー ★太刀魚 ★ズッキーニ ★タリアータ ★カレティエッラ ★ピザ ★ティラミス ご馳走さまです🙏。。🥲嬉しいですね☺️。。 実は今日でドンブラボーを通って1年経ちました。 しかもメニューの10品のうち3品は以前初めて来た時の頃からのメニュー❗️ シェフと出会った時から全てがはじまり、こうやってまた記憶の断片を拾い集めて料理を、風景を思い出させてくれますね✨。 来てくださった方も満足してくれて 良かった良かった😊。幸せです。。 さて、また2年目のドンブラボーの扉。 来月から開けにいきましょう❗️ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 Thank you 店舗基本情報 🎗受賞・選出歴 2017〜2021 TAB 2021百名店 ☎️お問い合わせ 042-482-7378 予約可否 予約可 🚃交通手段 京王線国領駅南口徒歩3分 ⏰営業時間 12:00~15:00(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.22:00) 日曜営業 定休日 水曜日 #国領グルメ #ピザ #窯焼きピザ #ピッツァ
ZMA066
2022/06/11
aumo〜ヤッベ。。イキかけたwwそれがDon Bravo〜 皆さん。こんにちは🌞フィナンシェを狭山茶で流し込むオマヌなZMAです🙏。 さてさてさてさて❗️て2ヶ月に1回の楽しみがやってきました❣️国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼 この2ヶ月。首を長〜〜くして待ってましたよ❗️ 平シェフ@ にも会いたかったし、この国領の空気も気持ちが良いですね(´∀`=)♪ 今日もピザ4Lと山盛りpasta食べますよ🤣💦 ・¥10000(10品)のコース 頂きます🙏 ☆クラフトビール 奈良ブリュワーズのビールです。口当たりが爽やかでフルーティ♪♪昼から酔っ払うなぁww ★とうもろこし 最初はとうもろこし100%のスープ。自然な甘さとスッキリした後味。甘さは芯も丸々使用してるので砂糖、クリーム不使用です☆ ★牡蠣 大分県産の牡蠣。ここにシチリアのオリーブオイル"セドリックカサノヴァ"をかけて食べます。 おや😗?牡蠣の微かな苦味がオイルと喧嘩しないで美味い⭐️。 ★蛸 タコのフリットにンドゥイヤソース(辛)をかけたもの。イメージはタコス🌮をイメージしたかったそうですよ😙。。。ってまさかのシャレ⁉️🤣 ★鮎 鮎のロースト。周りはおかひじき、胡瓜、ライムの泡等。鮎はパリッと、夏の一皿に仕上がってますね☆ ★トリッパ トリッパとはイタリア語でハチノス(牛の内臓)を指します。トマトで煮込む伝統的な料理なのですが、これがさぁ🤤。お酒と合うんだわさ。。 ★蛤 蛤の出汁を吸わせた香菜パスタ。見た目はまるでリストランテのお店のパスタ😯。中身は、、🤭ウフフフ(*^ω^*)。。蛤の旨味がジュワッと出て 周りの香菜が後味サッパリとしてくれますね☆ シェフ〜〜❣️ZMAには500gください笑笑 ★サルティンボッカ ボッカローネでも食べた薄切り肉の生ハム巻き焼き☆ 従来のとは違ってスポルカチョーネのチーズと優しい塩味がメイン級に押し上げてます✌️。 ★ピザ ★デザート ご馳走さまでした❣️ #国領グルメ #東京のピザ #イタリア料理
ZMA066
2022/04/08
aumo〜もし仮に運命とするならば、なすがままに足を運ぼう 国領へ〜 皆さん。こんにちは。ZMAです🙏。今日は定期訪問。あの店に行っちゃいましょう♪♪ 国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏻皆さんご存知のお店ですね😊今回で5回目になります。季節変わってどんなメニューになってるか毎回楽しみですね♪ ・¥10000〜コース 頂きます🙏 ではでは ア Let's ラ Go❗️ ★蛤 蛤、鯛のスープです。もう鯛が美味しい時期ですよね♪今日は春の食材を中心に楽しめそうです✨。 ★そら豆 そら豆を炭火で焼いてチーズをかけたもの。そら豆って20代の時はあまり好きではなかったんですが、嫌な風味やゴリゴリした感じがなくホックリと良い味☺️ このソースも残さず食べますよ☆ ★ブルスケッタ 通常のブルスケッタと違って上にのせるタイプです。中は菜の花、ホタルイカが🥰。 このほろ苦さとサクサクのパンが良い組み合わせ。 ベチャッとしたくなかったそうですよ。 ★アスパラガス フリットにしたアスパラガスと焦がしクリームのソース、赤はカラメルのソース。色合いも綺麗ですね⭐️。味も甘塩っぱい味がまた🤤。 メニューだけ見ると古典的ですが、食べるとそこは平さんの世界。パズルのように組み合わせてまた違う味わいが生みだされた料理になります❣️。 ★鰹 ナッツ、ゴルゴンゾーラのアイス、小玉ねぎ、緑のソースはマジョラム。うーむ🤔。例えていうなら"鰹のタタキ イタリアver"といった感じでしょうか?👌 ★肉 銘柄牛のお肉をカツレツ状にし周りは芋、豆を散らしたスタンダードイタリアン❗️ これは美味いよ🤣🤣💦。ドストレートな味じゃんっ❣️ ★ふきのとう 今日のパスタはふきのとう。他にも豚のラグー、ピクルスを使い辛味にコーレーグース使用です。 "沖縄そば"をイメージしたかったそうですよ☆ ふきのとうの香り、ピクルスの酸味、後から来るラグーの旨味とグースーの辛味が一体となりますね😙。 ★ピザ さっ❗️今回は前回に引き続きジャガイモと生ハム、シラス、カラスミ、長ネギのピザです☆ うわぁ(*゚∀゚*)。。相変わらずのボリューミー☆ ご馳走さまでした🙏 #窯焼きピザ #東京のピザ #食べログ百名店 #食べログ高評価
ZMA066
2022/03/06
aumo〜もう"奇跡"とは言わせない。これは"運命"だ〜 皆さん。こんにちは☀️。 ZMAです🙏。さて、今回は定期訪問のお店国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏻 2ヶ月に1回イタリアンで唯一の楽しみを与えてくれるお店。それが平シェフの作るドンブラボーです😊 さて、今回はどんなコースかな(╹◡╹)♡ ワクワク💕💕 コースは¥10000で9品。ア Let's ラ Go❗️ ★山利のシラス シラスの茶碗蒸しです。中にケッパー をしのばせてイタリアン風に😊このシラス太いんですよ🥰。 そして優しい味わい🤤。。 ★槍烏賊 子持ちのヤリイカをニンニク風味のパン粉で味付けたものです。さっぱりとアッサリと☺️。 ★鳥レバー ドンブラボーのスペシャリティ❗️鳥のレバーとトースト、トリュフというシンプルなのに旨さ120%❣️これが美味いんだわさ🥰👌 ★穴子 穴子のフリットです。横に根セロリ、青リンゴの短冊と泡を付け足ししたもの。もちろん穴子はサクサクなのですが、サイドの根セロリの香りと青リンゴの香りが良い相性✌️❣️ 家では梨を使ってみようかな🤔🤔。( ͡° ͜ʖ ͡°) ★鰤 ブリの燻製です。燻製なのでほとんど生の状態。上にペペロナータと呼ばれるパプリカのトマト煮、ンドゥイヤ、パプリカ粉で仕上げた料理。 ブリのレア感と共にパプリカの甘さ、辛味、トマトの旨味。いずれも調和してますよ😉。 ★春キャベツ イタリアンの定番。春キャベツのペペロンチーノです。通常はフライパンの中で和えるのですが、麺、ソース、キャベツ全部を別々で盛り我々が混ぜ合わせるタイプにしたそうです✨✨ 良いですね😄ホッとする味です💫 ★肉/研ぎ 豚肉ロースト。上には縮みほうれん草を苦味が出るまで焼き酸味を加えソテルヌのワインソースで食べます⭐️ 豚肉はもちろんGood!野菜とソースが合わさると苦甘な味が口に😗。これは食べたことない味ですね。苦甘って中々経験上ない感覚です😋 ★ピザ さぁ❗️ピザですよぉ〜〜♪♪今回は 熟成ジャガイモと生ハム、マリナーラのピザです。 ではマリナーラから、、アンムッ❗️。。(〃ω〃) トマトのダイレクトな味を楽しむならこちらですね❗️ ご馳走さまでした🙏
〜国領の奇跡よ❗️また会う日まで👍〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今年のグルメ掲載もいよいよ終わりですね☺️あちこち行かせて頂いて本当にご縁や料理の感動に感謝を述べたいです🥲🙏。 ラストはこちら❗️国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏻。信頼と安定のイタリアンを提供してくださるお店でもう3年の付き合いになりますか☺️。あっという間に月日が経ちましたね✨ 今年はピザをあちこち巡ってみました🍕。というのも自分の中でドンブラボー贔屓がどうしてもあって「もっと他行けばあるんじゃないの❓」という疑問から巡ってみましたが、、やはり此処に戻ってきてしまいます💦。 それだけ自分の直感が"美味い"と脳裏に記憶してくださるんでしょうね☺️ ☆コース¥14000〜 頂きます🙏。 ★柿 柿のインボルティーニ。中に生ハムとチーズを 忍ばせています。まるでお寿司の中トロのよう ★秋刀魚 サンマのロトリーニ。ロトリーニとは包み焼き の意味。サンマをこんがり焼きパン粉の食感、カボスの酸味で仕上げています✨。 これはイタリア人でも日本人でも嬉しい魚料理🐟。日本酒欲しくなる😋 ★仔牛 仔牛にツナ、ビーツを合わせた趣のある料理。甘、酸、辛、苦、旨、塩の六味が見事に調和していますね✨。同じビーツを使用しててもフロリとは違う表現の仕方。 いやぁ〜❗️面白い😊これだからこの店は 通ってしまうんですよ✨✨。 ★牡蠣 牡蠣のクリーム煮にさつま芋のチョコクレープ、ゴボウの千切り。一見、え😳❓と思う様な組み合わせですが一緒に食べると納得の味😉ただ、ちょっとビネガーが強いかもですが シェフなら今後微調整すると思います👍👍 ★ランプレドット ギアラと秋茄子の煮込み。イタリアのストリートフードを日本の茄子で表現。サルサベルデ(緑色のソース)と相まって楽しいお皿( ◠‿◠ ) ★ポルチーニ ポルチーニパスタ🍝。提供された瞬間から 香りが一気に🤤❣️ 。。しゃーわせパスタ💕 ★豚 ★ピザ マルゲリータ、山利のシラスのピザ🍕 たくさんのピザを食べてきましたがこの店の 藤井副料理長が焼くピザはまさに絶品 #東京のイタリアン#東京グルメ#調布グルメ#イタリア料理