東京で堪能できるエスニック料理7選♪味の世界1周をしよう!
東京にいながら世界各国のエスニック料理を堪能できちゃうんです!今回は、エスニック料理をお弁当に入れちゃうくらい大好きな筆者が、おすすめの東京のお店、7選をご紹介します♪ぜ...
ぷだおくん
2022/11/03
aumoおはようございます。本日は文化の日。 11月最初の休日は韓国料理から始まります。 訪れたのは赤坂の名店『赤坂一龍 別館』です。こちらのお店は24時間営業で、そこはかとなくガッツを感じます。 注文したのは名物の「雪濃湯(ソルロンタン)」1,650円(税込)。ソルロンタンは、牛の肉や骨を長時間煮込んでつくるスープです。 素朴な味わいのスープなので、お好みで塩を入れて食べるのがおすすめ。ご飯ともよく合います。それから、飲んだ後にも良さそうだなと思いました。 また、ソルロンタンを注文すると付け合わせの小皿料理がたくさん付いてくるのもうれしいポイント。特に、キムチは本場韓国の味を実感できるイチオシの一皿です。日本のスーパーでよく見るキムチよりも、少し辛味が強いのが個人的には好きでした。 ソルロンタンと小皿、ごはんでお腹いっぱい。休日のよい幕開けとなりました。 みなさんも赤坂で飲んだ後に、赤坂で韓国料理ランチをする際には、ぜひ足を運んでみてください!
【東京 赤坂】 赤坂で飲んだ帰りに寄った韓国料理屋さんで、看板メニューのソルロンタンを注文。 これが驚くほど絶品!韓国料理は好きで、よく食べに行きますがソルロンタンはここが一番だったかも。 韓国料理店ならではの、おまけも大量に運ばれてくるので、お好みでキムチをトッピングするのも最高。 このエリアの飲食店では珍しく、遅くまで空いているのも嬉しいポイントです。