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えーちー
2022/12/04
昭和24年創業。 大根は、もはや食べるお出汁。 昭和24年創業のおでん三吉は、 国分町の端っこら辺にあるお店。 いつも、お店の外まで美味しそうな出汁の香りを漂わせています。 こちらのおでんの出汁は、 日高昆布と鰯の焼き干しを使用したもの。 少し塩味が強いのが特徴的で、透き通っています。 三吉のシンボル的存在、いいだこ。 鉢巻き姿が可愛く、煮込まれているときは はんぺんの上に乗っかっている事もあります。 柔らかい食感が多いおでんの中で、 いいだこは食事のアクセントにもなります。 おでんと言ったら外せない大根! これはもはや、食べるお出汁。 噛み締めるたびに、じゅわぁ〜とお出汁が溢れ出してきます。 おでん以外にも、お刺身や焼き物、揚げ物などの 逸品料理もあるので、居酒屋使いとしても大丈夫。 ちょっと渋いけれど、 入ってみると居心地のいいお店です。 【店舗情報】 おでん 三吉 📍宮城県仙台市青葉区一番町4-10-8 #仙台グルメ #仙台ディナー #国分町グルメ #国分町居酒屋 #東北グルメ #おでん #おでん三吉 #宮城グルメ #仙台 #宮城 #和食 #和食ディナー #和食ごはん #グルメ #お出汁 #sendai #国分町 #勾当台公園 #勾当台公園グルメ #japanesefood #japantravel #大根レシピ #いいだこ #おでん屋 #仙台市 #仙台観光 #仙台旅行 #宮城観光 #老舗の味 #隠れた名店
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昭和24年創業。 大根は、もはや食べるお出汁。 昭和24年創業のおでん三吉は、 国分町の端っこら辺にあるお店。 いつも、お店の外まで美味しそうな出汁の香りを漂わせています。 こちらのおでんの出汁は、 日高昆布と鰯の焼き干しを使用したもの。 少し塩味が強いのが特徴的で、透き通っています。 三吉のシンボル的存在、いいだこ。 鉢巻き姿が可愛く、煮込まれているときは はんぺんの上に乗っかっている事もあります。 柔らかい食感が多いおでんの中で、 いいだこは食事のアクセントにもなります。 おでんと言ったら外せない大根! これはもはや、食べるお出汁。 噛み締めるたびに、じゅわぁ〜とお出汁が溢れ出してきます。 おでん以外にも、お刺身や焼き物、揚げ物などの 逸品料理もあるので、居酒屋使いとしても大丈夫。 ちょっと渋いけれど、 入ってみると居心地のいいお店です。 【店舗情報】 おでん 三吉 📍宮城県仙台市青葉区一番町4-10-8 #仙台グルメ #仙台ディナー #国分町グルメ #国分町居酒屋 #東北グルメ #おでん #おでん三吉 #宮城グルメ #仙台 #宮城 #和食 #和食ディナー #和食ごはん #グルメ #お出汁 #sendai #国分町 #勾当台公園 #勾当台公園グルメ #japanesefood #japantravel #大根レシピ #いいだこ #おでん屋 #仙台市 #仙台観光 #仙台旅行 #宮城観光 #老舗の味 #隠れた名店