a La Bouteille(アラブテイユ)

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  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    四谷にあるフレンチビストロ のa La Bouteilleは雑居ビルの地下1階にお店があって、隠れ家的な雰囲気がありますね。店内はカウンター、テーブル席合わせて20席ほど用意されていますよ。 2名様のカジュアルフレンチコースと一緒にペアリングワインをいただきました。ビシソワーズのスープは口当たりが良くて滑らかな舌触り。高知県産の神経締め炙りカマスのカルパッチョは炙ったカマスの皮の部分が香ばしくて良いですね。 塩水雲丹と人参のムースは岩手県宮古産のムラサキウニを使用していてとろんととろけるようか柔らかさ。島鱧のヴァプールは島鱧は身が厚くて食べ応えがありますね。きゅうりの冷製スープと冬瓜のコンポートがさっぱりとした風味になっています。 お肉料理は6周年限定メニューの和牛フォアグラのパイ包み焼きと夏野菜でした。まん丸のパイをカットすると中には柔らかい和牛フォアグラが入っています。赤ワインを使った濃厚なボルドレーズソースを付けていただくとさらに旨みが増しますね。 #四谷三丁目 #四谷三丁目グルメ #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #フレンチ #東京のフレンチ #関東のフレンチ #フレンチ料理 #フレンチビストロ #ビストロ

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  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    拘りの食材を活かした味付けで、フレンチなのにさっぱりといただけるフレンチコースとワインのマリアージュを楽しめるお店❤️ ランチは事前予約のみの営業。 四ッ谷駅から四谷駅徒歩1分。 新宿通り沿い吉野家さんのビル 地下1階にある 食材とワインに拘りのある 隠れ家ワインレストラン❤️ ディナーコースでも 💴5500円~のコースがある おすすめコスパ フレンチワインレストラン ◆季節のコース 💴8250円を ご予約していただいてきました。 ランチからめっちゃ贅沢~✨ ・冷菜 山梨県 清里産 季節野菜のテリーヌ 〜グアンチャーレのプティサラダ添え〜 ・冷菜 愛媛県産 桜鯛のカルパッチョ 〜春野菜と桜塩のヴィネットソース〜 ・魚料理 千葉県館山産 神経締めスズキのムニエル 〜グルノーブル風〜 ・肉料理 北海道 足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース 〜木の芽の香り〜 ・カフェ ディナーの5500円プリフィクスコース、 コスパ良さそうで、めっちゃいー❤️ 店内の黒板に書かれた アラカルトのメニューも 魅力的なメニューばかりで めちゃめちゃ気になった😲✨️ ランチは事前予約のみですが、 開店されていたら、 カレーランチなるメニューもあり気になる こじんまりした、落ち着ける雰囲気。 肩肘張らずに美味しい御料理と ワインを楽しめる、そんなお店。 ディナー時はワインバーとしても 使えるお店らしく、素敵なお店 また、ディナータイムにも 来てみたいなぁと、いぅお店❗ ⁡✼• WINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ) @a_la_bouteille 営業時間 ランチ(予約のみ)11:00~13:30(lo) ディナー 17:00~22:30(lo) 🙅日曜定休 📍東京都新宿区四谷1-8-14 四谷一丁目ビル B1F ⁡✼ #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷ランチ #四谷カフェ #四谷バー #四ツ谷フレンチ #四ツ谷ワイン #新宿フレンチ#alabouteille #ワイン #ワインバー #ビストロ #フレンチ #美味しい #駅近 #おすすめ #ワイン好き #wine

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  • あんよ

    あんよ

    グルメな友人がおすすめの【a La Bouteille】さん。 全国各地の美味しいものを食べ歩いてきた方からのおススメともなれば、それは行くしかない! まずは飲みやすくて美味しい ・シャンパーニュ36ヶ月熟成で乾杯! 2人からオーダーできる「カジュアル フレンチコース」¥4950を。 オシャレな本格ビストロフレンチでベースの価格がディナーで¥5000以下は驚き。 +料金でアレンジができるのは嬉しい。 ・スープはビシソワーズ シンプルに滑らかな舌触りがいい。 ・アルカンテのソーヴィニヨン・ブランでお魚の前菜を迎える♡ 季節の前菜 ・小田原の神経締め炙りカマスのカルパッチョ~ 皮目を軽く炙って新生姜と焼き野菜のマリネ シンプルな焼き野菜、香りが香ばしくやわらかなカマスが味わい深い。 雲丹を迎えるペアリングは伯楽星。 無理やりにワインを合わせるのではなく、鮨にも出てくるド定番の日本酒ペアリングが素敵。 前菜 ・6周年限定メニュー~岩手県 宮古産 塩水ウニと人参のムース~コンソメのジュレと共に +¥1650 むらさきうにがとろける♡滑らかな人参のムースに胡瓜の食感が夏らしい。 合わせるワインはギリシャのASSYRTICO。梅酢にあわせた酸度の下がらないもの。 魚料理 ・香川県 小豆島産 島鱧のヴァプール ~胡瓜の冷製スープと冬瓜のコンポートと共に +¥660 瀬戸内海の蛸や蝦蛄を食べる島鱧は身質がいい 合わせるワインは2012年ヴィンテージの赤。MARGAUX、BARON DE BRANE ヴィンテージながら酸味が強すぎずお肉料理を引き立てつつ喉越しは赤ワインを主張する1杯。 肉料理 ・6周年限定メニュー~和牛とフォアグラのパイ包み焼きと夏野菜~ソースボルドレーズ +¥2860 ペリグーソースは使わずトリュフ等も入れず、特急のワインを煮込み、ソースの旨味でいただく。 濃厚なソースに負けないのは素晴らしい。 デザートには ・季節限定~プロヴァンスのラベンダー&ブルーベリーのブラマンジェ 周りには砕いたラベンダー。 ラベンダーの花畑のような香りの良さ。 食後はコーヒー、紅茶などが選べる中、せっかくなのでデザートワインを。 お料理もワインも美味しいお店♡ ご馳走様でした。

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基本情報

a La Bouteille(アラブテイユ)

a La Bouteille(アラブテイユ)

フレンチ、ビストロ、ダイニングバー、ワインバー

東京都新宿区四谷1-8-14 四谷一丁目ビル B1F

03-6380-1760

アクセス

東京メトロ丸ノ内線・南北線 四ツ谷駅 徒歩1分 JR在来線 四ツ谷駅 徒歩2分

営業時間

昼 12:00 ~ 14:00(L.O.13:30) 夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00) ※今後も都の方針により変更となる場合がございます。

定休日

日曜日・夏季休暇・年末年始 ※日曜日貸し切りの場合は日曜日も営業

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

24席

個室

-

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、穴場 、飲み放題 、リーズナブル 、テイクアウト 、夏 、冬 、穴場ランチ 、友達 、春 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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