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食べログ
3.72
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iccyan777
2023/08/23
本日のおしながきです。 神戸牛をメインに、肉を堪能できるコースです。 店内の雰囲気からして、期待できる感がプンプンと感じられます。 前菜五種盛合せからスタートです! 彩りがいいな。 それに器も・・・Good! 器がいいと料理が映えます。 アボガドのテリーヌ。 ふんわりした食感にアボガドの風味がうれしい。 アボガド好きです。 ナムル。 芽キャベツ、蓮根、人参・・・ 適度な歯ごたえが心地よい。 ユッケ。 キャビアがほんのり載せられています。 前菜にユッケもユニークですね。 キムチ。 定番の具材の他に、なんとオリーブが入っています。 このあたりの隠れた料理長のセンスが感じられます。 サラダ。 ドレッシングではない塩味だけのサラダがさっぱりしています。 これから焼肉を食べていくのに、良い配慮だと思います。 左側の塩には、山椒とガーリックパウダーが入っています。 この山椒がなかなか、旨みをましてくれます。 右側はタレですが、白ワインをふんだんにつかったものです。 最初のお肉で試してみました。 「極みタン」と「まぼろしハラミ」 まずは、極みタンから焼いていきます。 タンなので、レモンで半分、山椒の塩で半分と食べ分けてみました。 この山椒・・・これは大ヒットです。 厚切りタンのコリコリ感・・切れ目を入れているので火がよく通っていて食べやすい。 口の中に入れたときの山椒の風味が何とも言えないですね。 この味覚がわかる日本人としての喜びを感じます。 ハラミは、ガーリックを載せて、タレで頂きます。 ハラミ大好きなので、ここは言葉はいらないですね。 幸せ! 「神戸牛絹ロース」 ここだけは、スタッフさんが焼いてくれます。 下手に焼くと、焼きすぎるので、お店側の配慮だと思います。 全ての肉をスタッフさんに焼いてもらうリクエストもOKとのことでした。 何で、絹ロースか?をスタッフさんに聞いてみると、リブロースの脂が絹のようにとろけるから・・・ う~ん、いいですね。 ネーミングがGood! 手際よく焼いてくれて、肉を丸めてくれます。 わさびを載せて、そのままで頂きます。 美味い! 塩胡椒の度合いがいいので、わさびだけで肉の旨みが引き立ちます。 「肉寿司」です。 黒毛和牛のお肉は炙られており、しっかりと味付けされています。 そのため、そのまま一口で食べました。
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