牛屋 銀兵衛 銀座本店

東京都・銀座・有楽町焼肉居酒屋牛料理ワインバー
4.03
¥ 4,000~
¥ 10,000~

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iccyan777

iccyan777

2023/08/23

aumo

本日のおしながきです。 神戸牛をメインに、肉を堪能できるコースです。 店内の雰囲気からして、期待できる感がプンプンと感じられます。 前菜五種盛合せからスタートです! 彩りがいいな。 それに器も・・・Good! 器がいいと料理が映えます。 アボガドのテリーヌ。 ふんわりした食感にアボガドの風味がうれしい。 アボガド好きです。 ナムル。 芽キャベツ、蓮根、人参・・・ 適度な歯ごたえが心地よい。 ユッケ。 キャビアがほんのり載せられています。 前菜にユッケもユニークですね。 キムチ。 定番の具材の他に、なんとオリーブが入っています。 このあたりの隠れた料理長のセンスが感じられます。 サラダ。 ドレッシングではない塩味だけのサラダがさっぱりしています。 これから焼肉を食べていくのに、良い配慮だと思います。 左側の塩には、山椒とガーリックパウダーが入っています。 この山椒がなかなか、旨みをましてくれます。 右側はタレですが、白ワインをふんだんにつかったものです。 最初のお肉で試してみました。 「極みタン」と「まぼろしハラミ」 まずは、極みタンから焼いていきます。 タンなので、レモンで半分、山椒の塩で半分と食べ分けてみました。 この山椒・・・これは大ヒットです。 厚切りタンのコリコリ感・・切れ目を入れているので火がよく通っていて食べやすい。 口の中に入れたときの山椒の風味が何とも言えないですね。 この味覚がわかる日本人としての喜びを感じます。 ハラミは、ガーリックを載せて、タレで頂きます。 ハラミ大好きなので、ここは言葉はいらないですね。 幸せ! 「神戸牛絹ロース」 ここだけは、スタッフさんが焼いてくれます。 下手に焼くと、焼きすぎるので、お店側の配慮だと思います。 全ての肉をスタッフさんに焼いてもらうリクエストもOKとのことでした。 何で、絹ロースか?をスタッフさんに聞いてみると、リブロースの脂が絹のようにとろけるから・・・ う~ん、いいですね。 ネーミングがGood! 手際よく焼いてくれて、肉を丸めてくれます。 わさびを載せて、そのままで頂きます。 美味い! 塩胡椒の度合いがいいので、わさびだけで肉の旨みが引き立ちます。 「肉寿司」です。 黒毛和牛のお肉は炙られており、しっかりと味付けされています。 そのため、そのまま一口で食べました。

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