春美可(スミカ)

ハルミカ(スミカ)

4.01
1

札幌/ステーキ、焼肉

6,000円~

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口コミ

  • あんよ

    あんよ

    9月の未レビューがまだまだあります...(なんならもっと前もある~涙) 札幌屈指の人気焼肉店【春美可】さんへ。 完全予約制のこちらは、昨年の札幌訪問時は予約満席で断念したお店。 今回、無事にお席が予約できての訪問! お店はこじんまり、カウンター席6席と4人がけテーブル席が1つのみ。 私たちはカウンター席へ! オーダーは、 本日のお肉から ・店主オススメ赤身3種 十勝産黒毛和牛ドライエイジング ・いちぼ¥2310 道産牛内臓ホルモンから ・上タン厚切り4切¥1430 ・ハラミ¥1815 ドライエイジングのお肉はキッチンにて火入れのため、先に注文がおすすめのよう。 上タン厚切りは見事なタン元が4切れ! ジューシーで柔らかく、丁寧な包丁入れで食べやすい。 レモン塩でいただくよ♡ 焼肉用のたれは、 ・山わさびポン酢 ・塩だれ ・醤油ベースの焼肉のたれ の3種類。山わさび、があるのが北海道ならでは。 塩だれが独特で美味しくて、どのお肉にも合う感じなのがびっくり。 店主オススメ赤身3種は、赤身のみ、サシ多め、両方バランスよく、の3通りがさらに選べたので、両方バランスよく入れてもらった結果、 ・リブ芯 ・赤身 ・ミミ の3種。ミミはヒレの一部の希少部位でメニューにはのってないお肉! 更にひとつひとつがちゃんと量あったので、 リブ芯→赤身→ミミ→赤身→リブ芯、と2周出来ちゃった★ どれも柔らかで食べやすかった! 個人的にはミミを山わさびポン酢で食べるのが好みだった( *´艸`) ハラミはカットが小さめだったけれど8切れあって食べやすく、塩だれでも美味しかったし、醤油ベースのタレでも美味しかった。 キッチン火入れのいちぼは燻製の香りがさらに食欲をそそる! 牛!の味もしっかり楽しめたのでやはり頼んで良かった。 結果的に、どのお肉も美味しかったし、ウーロンハイなどを何回か頼んだけれど、飲み物も美味しかったし、訪問出来て良かった!! お会計は1人¥7000くらい。 札幌訪問タイミングで予約が取れたら再訪したいお店。 ご馳走様でした。

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基本情報

春美可(スミカ)

ハルミカ(スミカ)

ステーキ、焼肉

北海道札幌市中央区南2条西9-3-31 ケンタクビル29 1F

011-208-2616

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、カウンター席がある 、喫煙可 、貸切可

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