atami(アタミ)

東京都・赤坂・永田町・虎ノ門ハンバーガー
4.00
¥ -
¥ -

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

あんよ

あんよ

2024/04/10

aumo

行きたかった【atami】さん。 あの薪鳥新神戸さんの新業態。 omakaseでお気に入り登録をしていたので、通知が来て、無事予約( *´艸`) お店が、駅からとっても近いのに迷子になりかける隠れ家感。 同じ時間帯の方、2人は迷子さんになってた:( ;´꒳`;) メニューはコース1つで、 ・新焼き野菜のクラムチャウダー ・北海道水蛸カルパッチョ ・百合根チップス レモンソース ・苺とブッラータ ・新焼きハンバーガー ・自家製ミルクアイス ・アールグレイティー ぐるりとオープンキッチンを囲むカウンター席はライブ感が楽しめる醍醐味◎ スマホ置きもちゃんと用意があるから、マナーに気をつけたいところ(私、首から提げてるんだけどね)。 薪焼き野菜のクラムチャウダーは薪焼きした野菜がとってもあまーくなってる♡ もう鍋ごとください!な濃厚&クリーミー。 北海道のミズダコのカルパッチョは下のソースをからめていただく。 玉ねぎのソースがめちゃ美味しい♡ 百合根チップスはまずはそのまま、そのあとレモンソースで! いちごとブッラータはそれぞれを同量ずつで食べる。シェフがいちご好きなんだそうで、メニューにあるんだとか♡ ハンバーガーはパティは和牛100%のつなぎなし!「豪快にかぶりついてくださいね」とのことで、配られるのはビニテ☆ 大人がカウンターで皆で美味しいバーガーに一斉にかぶりつく、こんな光景はきっとここでしか見られない! あとから添えてくださる大根のピクルスがまたいい箸休めならぬ口休め。 食後にはイギリスのアールグレイ。 デザートは、目の前で仕上げる自家製のミルクアイス。 オレンジピールはその場で削ってふりかけ。 この日はドリンクをゆずソーダにしたけれど、後の予定がなければ飲んでも十分イケる内容。 丁寧な手仕事で大満足のランチコース。 ご馳走様でした。

  • + 5