たち花

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • エリーチカ

    エリーチカ

    たち花 姫路 7月のおまかせランチコース 品数が沢山で本当大満足すぎる🥺 そして一品が全て素晴らしい 今回は群馬の穴子からスタート ・岩もずくとマイクロトマト、雲丹 沖縄のもずく、これがめっちゃ美味しい 雲丹の甘みと爽やかな酸味がマッチ 生もずく大好きだからすごく嬉しい ・甘鯛と翡翠茄子玉ねぎのソース 皮目のパリパリ具合が最高 そしてこの玉ねぎの甘みのみで作られたソースがめちゃ美味しい ・1日寝かせた鱧と蓴菜たたき梅 ねっとりとした鱧にとぅるんとした蓴菜に美味しい酸味の梅がたまらない ・北海道の雲丹と秋田のノドグロ 皮目のパリっとのアクセントが良き 中のレア感が最高 個人的にノドグロが今回1番でした🥰 ・蒸し鮑の肝のソース 残った肝ソースを少し焼いたパンに付けて食べるの良き もっとパン欲しくなった笑 ◾︎八寸 ・胡麻豆腐 ・坊勢のタコ昆布出汁 ・鱧 ・マナガツオ ・スズキ煎り酒につけたもの ・渡り蟹の茶碗蒸し 上は甘いとうもろこしのスープで夏らしい ・蛤の吸い物 ・カステラ玉子 大好きなたち花のカステラ玉子は嬉しい3段 美味し過ぎていくらでも食べれちゃう ◾︎握り ・穴子 ・トロ ・中トロ ・スミイカと海ぶどう ・帆立 ・赤身 ねっとりしてて美味しい ・鰹ネギ生姜 今回握りで1番好み ・ボタンエビ ・トロたく 粗めに刻み食感が楽しめる沢庵が最高 鰹についで2番目に握りで好み ガリだけではなく旬の色々なお野菜のピクルスがあるのがとても嬉しい😌 11時30分〜14時 18時〜21時30分 定休日 日曜 駐車場有り @himeji_tachibana 様 ご馳走様でした🙏 #たち花#姫路和食#鮨懐石 #姫路ランチ #姫路グルメ #外食記録#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #myhimeji

    投稿画像
  • エリーチカ

    エリーチカ

    たち花 姫路 6月のおまかせランチコース 今回は塩釜のマグロからスタート🍣 ・ヒメフエダイ 脂が乗っていて淡白な魚 煎り酒と酢橘と一緒にいただく事で爽やかに ・和歌山県のケンケン鰹 備長炭を直に当てることで炭の薫りが口の中いっぱいに広がる ・北海道の帆立とせこがにの茶碗蒸し ぷりっと厚みのある帆立 ・赤茄子とフルーツトマト、千葉県の蛤 この出汁に箸休めでいただいた海ぶどうを付けるのオススメされたのに 出汁が美味しくてそのまま飲んでしまった笑 ・蒸し鮑、肝のソースのリゾット、雲丹 前回いただいたリゾットとまた違ってて こちらも美味しかった ・タコ飯 坊勢のタコを2時間煮込んでるそう 柔らかくて味が染み込んでて美味しい ・鱒の炭火焼き 下にはクリームソース、上にはごぼうチップ トリュフ薫る一品 ・カステラ玉子 ◾︎握り ・塩釜のマグロ ・中トロ ・金目鯛 ・アコウ ・スミイカ ・イサキ ・ヒラメ ・赤身の漬け ・坊勢の鯛 素敵な器ばかりで見てるだけでうっとりする 品数の多さに胃も心も満足🥰 ガリと一緒に新たな箸休めが この時期特に酸味の効いたものが食べたくなるから嬉しい そして〆にストレートぶどうジュースの シャルドネをいただきましたが これがまた美味しい 来月はピオーネいただこう 炭酸割りにしてもらおうかな🍷 @himeji_tachibana 様 ご馳走様でした🙏 #たち花#姫路和食#鮨懐石 #姫路ランチ #姫路グルメ #外食記録#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #myhimeji

    投稿画像
  • エリーチカ

    エリーチカ

    たち花 姫路 4月のおまかせランチコース どの器も素晴らしく、一品一品が丁寧で美味しい 今回は千葉県の鮪の中トロからスタート ・和歌山県のケンケン鰹と鱧 下には薬味 鰹はお塩と薬味でいただくと悶絶 風味がすごく良い 煎り酒といただく鱧が最高に美味しい ・蒸し鮑肝のソースリゾット 鮑や雲丹はもちろん美味しいけど このリゾットがめちゃくちゃ美味しい このソース美味し過ぎる ・茶そば赤真鯛松笠焼き サクサクの皮目とふっくらした身が美味しい わさびが良いアクセントに 茶そば好きだから嬉しい🥰 ・太市の筍と金目鯛のしゃぶしゃぶ 自家製カラスミ、木の芽、うるいとわらび 春を感じる一品で優しい味に癒された ・カステラ玉子 今回もピラミッド👏 最高のデザート ◾︎握り ・千葉県の鮪 ・車海老 ・蛤 ・鮃 ・イカ ・鮪の背トロの脂 ・赤身の漬け ・穴子 どの握りも美味しいし好きなネタばかり 特に塩の穴子めちゃくちゃ美味しい ふんわりしてて生と両方の食感楽しめるの良い 鮪やイカのねっとり具合がすごく良い 背トロ初めて食べたけどサーモンみたい😳 脂めっちゃ乗ってる @himeji_tachibana 様 ご馳走様でした🙏 #たち花#姫路和食 #姫路ランチ #姫路グルメ #外食記録#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #myhimeji

    投稿画像
  • エリーチカ

    エリーチカ

    たち花 姫路 3月のおまかせランチコース 毎月の楽しみたち花のランチ 和歌山県産鮪の中トロから始まる3月のランチ いつも最高のスタートです ・片面昆布締めのヒラメ、うるい、生海苔と雲丹 合わせて一緒にいただくとめちゃくちゃ美味しい 風味も良く、うるいの食感がアクセントになってて好み ・稚鮎 もうこの時期なんだな〜としみじみ この少しほろ苦いのが美味しいのよね お塩もまた美味しい ・蟹の餡インシャリ 餡だからシャリに絡んでめちゃ濃厚 ・ホタルイカと菜の花 柑橘の爽やかさと甘めの酢味噌は間違いなく合う 春ですね🌸 ・蟹の茶碗蒸し 贅沢なほど中にたっぷり蟹の身 蟹の殻のオイル? めちゃくちゃ濃厚 ・吸い物 ・カステラ玉子 大好きなカステラ玉子らピラミッド型の3段 めっちゃ嬉しい🤍 しっとりふんわり美味し過ぎる🥰 ◾︎握り ・和歌山県産鮪、中トロ ・ひらあじ ・鰹 ・鮪 ・鰆 ・芽ネギ ・煮穴子 燻された香りが口にふわっと広がる鰹が優勝 めちゃくちゃ綺麗な鰹だったなぁ あとは穴子!ふわっふわでとける ねっとりとした鮪も鰆も美味しい シャリの温度も硬さも酸味も個人的に好き 上郡の葡萄農園から取り寄せた、 ピオーネ2房分のストレートジュース これがめちゃくちゃ濃厚でとても美味しい シャインマスカット2房分のストレートジュースは炭酸と割っていただきましたが 割ってる?と思うほどに濃厚で甘い! お食事とは合わないかもですが食後のデザート感覚で注文したいです いつも大満足です @himeji_tachibana 様 ご馳走様でした🙏 #たち花#姫路和食 #姫路ランチ #姫路グルメ #外食記録#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #myhimeji

    投稿画像
  • エリーチカ

    エリーチカ

    たち花 姫路 2月のおまかせランチコース ・粕汁 天然の氷見のブリ、里芋白扇揚げと小蕪 ・瀬戸内のヒラメあん肝、えんがわ ・鰆のレアカツ、塩とバルサミコ酢の球体 ・鱈の雲子の天ぷら 自家製カラスミパウダー ◾︎握り ・千葉の本鮪 ・赤身の漬け ・ひらあじ ・鯖 ・芽ねぎ ・甘エビ ・煮穴子 ・ピラミッドカステラ玉子 千葉の本鮪の握りからスタート ここのシャリの硬さ、酸味が丁度良くて好き 握りは全て絶品で特に煮穴子が好き 普段は好まない光りものもここのは美味しいしむしろ好き 粕汁の優しい味わいに里芋と小蕪がほくほくしてたまらなく美味しい 菜の花が良いアクセントに ヒラメにあん肝巻いたのが濃厚、めちゃ好み! あん肝普段美味しいとか特に思わないけどこれすごく好き あと鰆のレアカツが良い火入れ具合だったな バルサミコの甘さも良いけどやはり塩 この塩好き カステラ玉子大好き過ぎてピラミッドでいただきました🥺 それでもまだまだおかわりしたいくらい 今月も美味し過ぎて感動 来月も楽しみ😌 @hirokorin38 special thanks🥰 @himeji_tachibana 様 ご馳走様でした🙏 #たち花#姫路和食 #姫路ランチ #姫路グルメ #外食記録#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #myhimeji

    投稿画像
  • エリーチカ

    エリーチカ

    たち花 姫路 1月のおまかせランチコース ・明石の鯛柚子ジュレ ・小蕪と甘鯛玉ねぎのソース ・坊勢のタコの煮付け ・フグ白子お出汁のあんかけ ・鯨のお吸い物 ◾︎握り ・中トロ ・赤身の漬け ・フグの白子 ・こはだ ・ひらあじ ・芽ねぎ 巻寿司(追加) カステラ玉子 今月も最高に美味しかった🥺 個人的に1番好みだったのは小蕪と甘鯛の玉ねぎのソース ほくほくの蕪が甘くて美味しくて、パリパリの皮目と身がふっくらとした鯛が最高 玉ねぎのソースはパンに付けて食べたいくらい好み あと鯛の柚子ジュレ コリコリした鯛と柚子の風味が好き ねっとりとした赤身の漬けとふわふわ甘いカステラ玉子は大好物過ぎて追加頼みたいくらい🍣 来月も楽しみ😌 @himeji_tachibana 様 ご馳走様でした🙏 #たち花#姫路和食 #姫路ランチ #姫路グルメ #外食記録#食べログ#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #myhimeji

    投稿画像
  • エリーチカ

    エリーチカ

    初訪問 一見わかりにくい場所です 前に看板は出ていません オープンしてまだ半年経ってないのですがめちゃくちゃ評判良くて期待していました そして期待以上過ぎました ・小蕪桜エビのあんかけ あん肝低温調理 この小蕪がホクホクで美味しい 桜エビの香りも良い ・渡り蟹のコロッケ自家製のカラスミ 熱々の石の提供 火傷するくらいの熱々 の上に熱々サクサクのコロッケ 卵入りの渡り蟹の身たっぷり 最高過ぎる カラスミもそんな好きってわけではないけどとてもバランス良かった ・鰆の藁焼き 大根おろし、塩、山葵 めちゃくちゃ香りが良く、焼き加減抜群過ぎる 柑橘の香りと大根おろしでさっぱりといただくことができます ・バチとクエのお吸い物 とっても優しい 美味しいです ◾︎握り ・鯖 ・煮帆立とウニ ・ヒラメ ・蒸し穴子 ・赤身の漬け ・生の桜海老 ・ネギ ・カステラ玉子 生の桜エビって珍し過ぎる そして全く臭みもなく美味しい 鯖も得意じゃないけど美味しすぎておかわりしたいくらい 一つずつ言い出したら止まらないくらい美味しい 一品もだし握りも絶品 食べる毎に美味しいと言葉に出る和食、久しぶりにいただきました 強いて言うなら握りが手渡し&海苔多いのかな シャリも美味しいし、 特に蒸し穴子はめちゃくちゃふんわりしていたから握りで食べたかった お値段以上過ぎます 大満足です ご馳走様でした

    投稿画像

基本情報

たち花

兵庫県姫路市北条口2-54

079-282-6046

予算

ランチ/8,000円~

ディナー/15,000円~

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、春 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら