Fry家(フライ家)

東京都・新宿とんかつ洋食
4.00
¥ 1,000~
¥ 8,000~

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じゅりぽん

じゅりぽん

2024/03/29

aumo

JR高田馬場から歩いてすぐ、 お店の外観は入り口が小さくて 地下になるので入り口すぐ階段 店内は カウンターだけではなく しっかりテーブル席もあり 明るい店内でおしゃれ。 こちらは昨年9月に出来たお店で、 毎年ミシュランガイドの「ビブグルマン」に 掲載される有名店の「旬香亭」や「ポンチ軒」を手掛けた 齋藤元志郎シェフが監修した高級とんかつ屋。 お店のコンセプトは「天ぷら屋さんみたいに 多種多様なフライが食べれるお店」だそう。 ◆ 選べるミックスフライ定食 2400円 サラダ、極みのささみフライに、 以下の選べるミックスフライ3種類選択し ご飯、豚汁、漬物 ・ロース ・ヒレ ←丸々一口のが3つもありびっくり ・殻付き牡蠣+200円 ←季節限定メニュー ・メンチ ←肉汁凄い、旨味ぎっしり ・エビ+100円 ←プリプリ、肉厚 ・アナゴ 半分に出来るものは シェアして色々楽しんだ めちゃめちゃ豪華な ミックスフライに 中でも、最初に提供された 極みのササミは低温でじっくり 火通しされたそうで、めちゃめちゃ柔らか♪ 塩だけで( ゚Д゚)ウマーて✨ ササミなのにこんなにジューシーに 仕上げられてびっくり さすがのプロの仕上がりです!(*’ω’ノノ゙☆ メンチの肉汁もたまらない❗ キラキラした断面から流れ出る肉汁は じゅわじゅわ❤️ しつこさはない 塩も良かったけど、やっぱりメンチには ソース、ご飯がメチャ進む 味つけ、味変アイテムには、 卓上に手動プッシュ式のミルに岩塩、醤油 ソース、カットレモン、タルタルソース、からしなど 豚汁は細かいながらも具沢山。 とんかつのお供といえば、 キャベツ千切りかと思いきや なんとこちらはレタスの千切り 合わせるは 自家製トリュフ香る特製醤油ドレッシング。 トリュフのかおりが、掛けると漂い ん~素晴らしい❗ 素材も違えば、揚げ方、揚げ時間違うし こちらは、パン粉も、油まで違うらしい。 拘りあるフライこれだけ いただけて2400円~て メチャコスパ良い 昼間は予約は不可だけど お手頃価格だし リピートしたい❗ お支払いは 現金、カード、PayPayのみ #東京グルメ #とんかつ #おすすめ #グルメ #美味しい

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