神楽坂 焼鳥 門や

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青木 孝文

青木 孝文

東京都新宿区神楽坂の神楽坂 門やを訪れました。 JR飯田橋駅西口から歩いたところにお店を構えています。 シャンパンのモンムソークレマンド・ロワールで乾杯しました。 爽やかな酸味がして爽快な味わいです。 伊達鶏雌と蔬菜を味わえる松コースを頂きました。 伊達鶏の中でも雌鶏はフルーツのような独特の旨味があります。 蔬菜(そさい)は若々しく青々とした野菜を指すそうです。 最初にお漬物とおだいおろしが出されました。 お漬物は梅酢のらっきょう、生姜、野沢菜です。 シャキシャキとした食感で野菜の新鮮さを感じました。 生姜の清涼感がある辛味も美味です。 おだいおろしは出汁醤油で頂きました。 2種類のおろし大根を使っているそうでさっぱりとして瑞々しく食感が良いです。 白ワインのくらむぼん甲州は、すっきりとした味わいでフルーティです。 伊達鶏のもも肉は、イタリアの塩で頂きました。 炭火で焼かれた身が香ばしく、脂身がトロトロとして伊達鶏の旨味が凝縮されています。 塩加減も絶妙です。 まるはつは、生粒胡椒で頂きました。 弾力があり肉汁が溢れてきて旨味がたっぷりです。 生粒胡椒の鮮烈な味わいと風味も良いです。 伊達鶏雌のささみ 山葵は、ジューシーで身がふっくらとしています。 山葵が効かないほどに瑞々しくジューシーです。 京都 賀茂茄子阿蘭陀煮は、茄子がふんわりとして旨味があり、冷んやりとした出汁の味わいが良く、浅月、茗荷、生姜などの香りでさっぱりとしています。 徳島県原木椎茸は、肉厚でもちもちとして椎茸と出汁の味わいが美味です。 ちょうちんはタレで頂きました。 きんかんがぷちっと弾けて、心のこりの部位が香ばしくカリカリとして旨味がたっぷりであり、タレの甘辛い味わいが美味です。 神楽坂 門やの伊達鶏雌のコースはまだまだ続きます。 ○松コース 税込10000円 (ドリンク別) ※サービス料10% 【神楽坂 門や】 TEL 050-5600-5555 東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F

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基本情報

神楽坂 焼鳥 門や

鳥料理、居酒屋、水炊き

東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F

03-6457-5948

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

18席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、個室ディナー 、カウンター席がある 、禁煙

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