新宿 和食 緒乃

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iccyan777

iccyan777

2023/04/17

aumo

本日は、人気の『肉割烹おまかせコース』です。 最初は、前菜です。 「A5黒毛和牛焼きしゃぶ」 トリュフと金箔がかけられいます。 びっくりしたのは、餡かけ風のとろみがあるスープです。 優しい味・・・ 心が穏やかになる味です。 野菜も美味しい・・・ もちろん、肉も・・・ 連れが先に、スープを飲み干しました。 その気持ちがよくわかりました。 私も続いて飲んでみると・・・旨みが凝縮されています。 後ほど、焼き物で使うお肉と野菜が出てきました。 神戸牛の赤身肉、部位はランプ・・・ 美味そう! 焼き物が楽しみになりました。 「逸品」 季節の食材を使った緒乃の逸品です。 本日は、黒毛和牛の角煮でした。 牛の角煮は初めてでした。 今まで、あまりご縁がなかったですね。 ほうれん草、豆腐、温泉玉子のすき焼き風です。 温泉玉子を崩して食べます。 角煮がとっても柔らかくて食べやすい。 玉子のとろみともよく合います。 それに、すき焼きのスープがこれまた美味しい。 こちらも飲み干してしまったのは言うまでもありません。 出汁の良さは、その店の味の良さ全体が透けてみえます。 これはデートにも最適ですよ! 「生野菜」 彩りサラダです。 レモンソースがかかっています。 シンプルさがいいですね。 「焼き物」 神戸牛がやきあがりました。 美味そう! 適度な大きさにカットしてくれているので、食べやすいです。 野菜は、旬のものです。 紅芯だいこん、かぼちゃ、モロッコなど・・・ タレは、藻塩、胡椒、ごまだれ、本膳醤油、わさびの5種類です。 まずは、藻塩をつけて食べました。 ピリっとした塩味が美味い。 お肉は手頃な歯ごたえです。 全種類のタレで楽しみました。 味変にもなるし、味わいも変化します。 一番の私のオススメは、藻塩です。 癖になりますね。 「食事」 宮城県産のコシヒカリです。 香の物の他に、黒毛和牛の時雨もあります。 留め椀は、赤出汁です。 黒毛和牛の時雨は、ご飯に合いますね。 これだけで、ご飯を一杯食べれます。 ご飯の美味しさが引き立ちますね。 幸せ! 「甘味」 イチゴと柚子をつかったソルベです。 サッパリしますね。

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