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iccyan777
2023/04/17
本日は、人気の『肉割烹おまかせコース』です。 最初は、前菜です。 「A5黒毛和牛焼きしゃぶ」 トリュフと金箔がかけられいます。 びっくりしたのは、餡かけ風のとろみがあるスープです。 優しい味・・・ 心が穏やかになる味です。 野菜も美味しい・・・ もちろん、肉も・・・ 連れが先に、スープを飲み干しました。 その気持ちがよくわかりました。 私も続いて飲んでみると・・・旨みが凝縮されています。 後ほど、焼き物で使うお肉と野菜が出てきました。 神戸牛の赤身肉、部位はランプ・・・ 美味そう! 焼き物が楽しみになりました。 「逸品」 季節の食材を使った緒乃の逸品です。 本日は、黒毛和牛の角煮でした。 牛の角煮は初めてでした。 今まで、あまりご縁がなかったですね。 ほうれん草、豆腐、温泉玉子のすき焼き風です。 温泉玉子を崩して食べます。 角煮がとっても柔らかくて食べやすい。 玉子のとろみともよく合います。 それに、すき焼きのスープがこれまた美味しい。 こちらも飲み干してしまったのは言うまでもありません。 出汁の良さは、その店の味の良さ全体が透けてみえます。 これはデートにも最適ですよ! 「生野菜」 彩りサラダです。 レモンソースがかかっています。 シンプルさがいいですね。 「焼き物」 神戸牛がやきあがりました。 美味そう! 適度な大きさにカットしてくれているので、食べやすいです。 野菜は、旬のものです。 紅芯だいこん、かぼちゃ、モロッコなど・・・ タレは、藻塩、胡椒、ごまだれ、本膳醤油、わさびの5種類です。 まずは、藻塩をつけて食べました。 ピリっとした塩味が美味い。 お肉は手頃な歯ごたえです。 全種類のタレで楽しみました。 味変にもなるし、味わいも変化します。 一番の私のオススメは、藻塩です。 癖になりますね。 「食事」 宮城県産のコシヒカリです。 香の物の他に、黒毛和牛の時雨もあります。 留め椀は、赤出汁です。 黒毛和牛の時雨は、ご飯に合いますね。 これだけで、ご飯を一杯食べれます。 ご飯の美味しさが引き立ちますね。 幸せ! 「甘味」 イチゴと柚子をつかったソルベです。 サッパリしますね。
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本日は、人気の『肉割烹おまかせコース』です。 最初は、前菜です。 「A5黒毛和牛焼きしゃぶ」 トリュフと金箔がかけられいます。 びっくりしたのは、餡かけ風のとろみがあるスープです。 優しい味・・・ 心が穏やかになる味です。 野菜も美味しい・・・ もちろん、肉も・・・ 連れが先に、スープを飲み干しました。 その気持ちがよくわかりました。 私も続いて飲んでみると・・・旨みが凝縮されています。 後ほど、焼き物で使うお肉と野菜が出てきました。 神戸牛の赤身肉、部位はランプ・・・ 美味そう! 焼き物が楽しみになりました。 「逸品」 季節の食材を使った緒乃の逸品です。 本日は、黒毛和牛の角煮でした。 牛の角煮は初めてでした。 今まで、あまりご縁がなかったですね。 ほうれん草、豆腐、温泉玉子のすき焼き風です。 温泉玉子を崩して食べます。 角煮がとっても柔らかくて食べやすい。 玉子のとろみともよく合います。 それに、すき焼きのスープがこれまた美味しい。 こちらも飲み干してしまったのは言うまでもありません。 出汁の良さは、その店の味の良さ全体が透けてみえます。 これはデートにも最適ですよ! 「生野菜」 彩りサラダです。 レモンソースがかかっています。 シンプルさがいいですね。 「焼き物」 神戸牛がやきあがりました。 美味そう! 適度な大きさにカットしてくれているので、食べやすいです。 野菜は、旬のものです。 紅芯だいこん、かぼちゃ、モロッコなど・・・ タレは、藻塩、胡椒、ごまだれ、本膳醤油、わさびの5種類です。 まずは、藻塩をつけて食べました。 ピリっとした塩味が美味い。 お肉は手頃な歯ごたえです。 全種類のタレで楽しみました。 味変にもなるし、味わいも変化します。 一番の私のオススメは、藻塩です。 癖になりますね。 「食事」 宮城県産のコシヒカリです。 香の物の他に、黒毛和牛の時雨もあります。 留め椀は、赤出汁です。 黒毛和牛の時雨は、ご飯に合いますね。 これだけで、ご飯を一杯食べれます。 ご飯の美味しさが引き立ちますね。 幸せ! 「甘味」 イチゴと柚子をつかったソルベです。 サッパリしますね。