鮨 赤酢 かなやま

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あんよ

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オープン以来の再訪。 かなやまさんでもオリジナルのお箸をいただいたよ! お鮨屋さんのお箸、なんか嬉しい( *´艸`) かなやまさんでは江戸料理と鮨が楽しめる。 最近、江戸料理を出すお店がちらほら出ているけれど、こちらは2022の年末から出されているから先駆けだと思う。 まずはお料理から。 ・沖縄産手摘みのもずく 酸味は押えて ・増毛産の甘海老、塩麹 蜂蜜で甘さをプラス ・千葉・銚子産の岩牡蠣 ポン酢と芽ネギで 高知の黄金というガリは2種 ・角ガリ 酸味を押えたガリ ・平ガリ 赤酢のガリ 握りが始まる。 ・塩釜産 本鮪(赤酢) 中トロ ・千葉 立岡産(白シャリ) マコガレイの昆布締め、ローズソルト すだちを2、3滴 しっとりねっとり。 ・富山産 白海老(4~10月) かるーくガーゼ越しにあてた昆布の香りが上品 ・千葉 銚子産 金目鯛 仕上げは直に炭で!香ばしい香りが食欲をそそる。食感は驚くほどふわっふわっ♡ ・愛知産 新イカ(スミイカの子供)と下足 大好きな下足もあって嬉しい♡身も柔らか。 ・北海道 厚岸町 はまなかの馬糞雲丹といくらの小丼 雲丹といくらってやっぱり最高。 ・三浦半島の魳 塩焼きで、すだち塩で ここで日本酒へ。 冷やし酒~九頭龍の夏酒を。 ・九十九里の煮蛤 やわらかく低温調理。生のよう!! プリンのようにしあげた玉子焼き添え♡ どちらもやわ&あま♡ ・入酒をつかった鮑とアスパラ、トマトとズッキーニ みんなで刈穂にチェンジ。 お猪口が選べるんだけど、いっぱい入るのにする!ってとったら、仲間みんな色柄違いで同じ形のになってて笑った(笑) ・金沢八景のこち 塩で ・塩釜産 本鮪 赤身は漬けで! ・淡路島の釣り鯵 薬味のねぎが美味い! ・塩釜産 大トロ 口の中で溶けていく味わい! ・苫小牧の 北寄貝 柔らかめで甘い ・長崎 壱岐の穴子はタレと塩で! ふわふわ!! ・最後の巻物はとろたく、手渡しで!鰹がかおる ・赤出汁 具はしじみとネギ。 ・デザートは夕張メロン お寿司は勿論、お料理もお酒も美味しかった。カウンターでの大将との掛け合いもまたお鮨屋さんでは醍醐味のひとつ。 楽しく美味しい時間を過ごせました♡ また定期的に訪問したいな。 ご馳走様でした。

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基本情報

鮨 赤酢 かなやま

寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

東京都新宿区西新宿1-4-17 第一宝徳ビル 2F

03-6302-0922

アクセス

JR線 新宿駅 西口徒歩5分

営業時間

17:00~23:00(最終入店21:00)

定休日

日曜日

予算

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、穴場 、高級 、テイクアウト 、子連れ 、夏 、冬 、高級ランチ 、ランチデート 、子連れランチ 、穴場ランチ 、ディナーデート 、友達 、春 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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