Queux Norme 梅田店(クゥノーム)

4.01
¥ 2,000~
¥ 6,000~
12/31~1/2は休ませて頂きます。

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sopranosaxeve

sopranosaxeve

2024/02/29

aumo

🇮🇹Dejiuner🇫🇷 価格:3,850円 ▪️PETITE ASSITE ANTREE ブラッティーナチーズ 生ハム&季節のフルーツ添え ▪️SOUP えんどう豆のスープ ▪️POISSON 鮮魚のポワレ アメリケーヌソース ▪️GRANITE 本日のグラニテ ▪️VIANDE 大和ポーク肩ロースのロティ タスマニア ムーダードソース ▪️DESSERT ベイリーズのパンナコッタとフルーツソース ▪️HERB TEA 本日のハーブティー(クレオパトラ) ▪️PAIN パン ペアリング チャパタ バケット クロワッサン ルスティック 🇮🇹2024年、新シーズンのコースをいただきました。 オープンキッチンのカウンターは、ライブキッチンを楽しめる特等席💺 🇫🇷前菜はブラッティーナチーズとキウイと生ハムをエーゲ海の塩をお好みで加えていただきます。 チーズのフレッシュな味わいとキウイの酸味が爽やか。 ペアリングパンのチャパタはしっとりもちもちしたシンプルな味わい。 🇮🇹スープはえんどう豆ので瑞々しく濃厚な味わいとオリーブオイルのフルーティーな香りを楽しめます。 バケットにスープを付けていただくと美味しさ💯 🇫🇷愛媛県宇和島産の真鯛をオマール海老のアメリケーヌソースでいただく魚料理は、しっとりと焼き上げた真鯛と椎茸やしめじの滋味深い味わいにオマール海老の甘い香りのソースが贅沢。 ペアリングパンのクロワッサンはサクサクでリッチな味わい。 🇮🇹口休めのブラッドオレンジのグラニテは爽やかな酸味。 🇫🇷奈良県産大和ポークをフォンドヴォーとコニャックを使ったソースで仕上げたロティは厚みがあり、適度に脂の乗った肉の旨みや甘みを味わえます。 付け合わせのマッシュポテト、ズッキーニ、ベビーコーンもシンプルで自然な甘さ。 ペアリングパンのルスティックは外はパリッと中はもっちり素朴な味わい。 🇮🇹キャラメルのアイスクリームは 甘く濃厚な香りと上品な甘さ、 パンナコッタはキメが細やかでクリーミィ。 クレオパトラのハーブティーはミントの清涼感と甘みが特徴的。 🇫🇷パンのペアリングを楽しめるコースはボリューム💯でとっても美味しかったです😋 こちらは元ロブションのスーシェフが手がけるお店で、匠の技が光る隠れ家レストランです。

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スピあい

スピあい

2023/03/07

aumo

2022年8月にオープンした、元ジョエルロブションのスーシェフが監修した料理を楽しめ、匠の技が光るカジュアルフレンチのお店。本格フレンチやイタリアンをカジュアルなお値段、圧倒的なコストパフォーマンスで提供しています。 土日祝のランチタイム限定で、お肉料理とお魚料理のWメインがついた特別コースをリーズナブルな価格で味わえます。ランチは、土日祝の12時〜15時のみ。 ■土日祝限定ランチコース 〜Wメインコース料理〜 3850円 ・ブラッティーナチーズと小柱マリネ季節のフルーツ添え →イチゴの甘さと酸味、食感と甘みを楽しめる小柱、しっとりとしてまろやかなブラッティーナチーズの上品なハーモニーが絶妙。    ・パンドカンパーニュー ・パンドカンパーニューレーズン →自家製パンの2種。素朴さもあり前菜やスープにとても合います。オリーブオイルも添えられています。    ・近江鴨とクレソンのサラダ仕立て →脂の甘さと濃い旨味ある近江鴨と、フレッシュなクレソンの美味しさを楽しめます。    ・本日のポタージュ →えびすかぼちゃのポタージュ。根セロリのクーリーとトリュフソースは香りと風味のアクセントに。     ・鮮魚のポワレブールドカフェドパリ ・若鶏もも肉のグリル フルーツトマトマリネ添え →Wメインの登場。濃厚なバターベースのカフェドパリソースがお魚にベストマッチ。表面はカリッと焼き上がり中はしっとりし肉汁も溢れる若鶏のグリル。 ・ベイリーズのパンナコッタと赤い果実のコンポート ・キャラメルアイス →ベリーの甘酸っぱさが楽しめるパンナコッタと、甘さたっぷりのキャラメルアイスは相性抜群。    ・アイスコーヒー デザートと一緒にいただきました。食後のコーヒーはホッと一息できて嬉しいですね。    最後の最後まで、こだわりの料理の数々を楽しめました。お肉もお魚もたべたくてメインを悩むことはよくあります。両方味わえる贅沢でお手頃な価格でランチが楽しめて大満足でした。    デートや大切な方との記念日、誕生日等のお祝いにおすすめです。

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