焼鶏 鶉(ヤキトリ ウズラ)

4.00
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六本木・麻布・広尾/焼鳥、居酒屋、ワインバー

15,000円~

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大将自ら国内外より鶏を厳選、修業先にて培った技術を駆使し、備長炭で部位に応じて火入れをおこなう。焼鶏と日本料理のお店

口コミ

  • 志保

    志保

    先日、スペシャルな焼き鳥屋さんへ 連れて行って貰いました。 全て鹿児島の黒薩摩地鶏を使用。 厳選鶏のプリティックスコース デートや接待向けと言える静かで オシャレな西麻布にある 焼鶏 鶉(うずら)。 とーーーっても美味しかったです! 今年一番の焼き鳥屋さん。 これを超える店は年内に出るか!? と思えるほど。 素晴らしい焼き加減、珍しい部位、 これまで食したこともある部位でも 全く異なる調理法だと、焼鳥は ここまで違うモノでしょうか。 と、言うくらい別格のレストラン。 ふくらはぎのねぎまはかなりのレア。 これまでレアな焼鳥って"ササミ"や レバーくらいかな。 印象的なほど! 脂身は香ばしく上品に焼かれ、 しかもまだ若い大将なのにやりますな!! 素晴らしいポーションの数々。 感動すら覚えた夜。 ご馳走さまでした。 今回はシャンパーニュをいただきましたが、 日本酒やワインも良さそう! いえ、ペアリングで再訪したい。 私の地元・広島のジンなどもメニューにあり、 呑める人と今度は行きたいなw. @uzura2209 #焼鳥#鶉#やきとり#熟成鶏#六本木#六本木グルメ# 西麻布 #西麻布グルメ #和食 #志保ログ

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  • あんよ

    あんよ

    看板が裏手が入口のため分からず、プチ迷子。 そんな西麻布の隠れ家焼き鳥店は【焼鶏 鶉】さん。 若き料理人は8月下旬にフジテレビのノンストップでも紹介された方。 お店は横並び1列カウンター席で、予約した日も満席。 使用するのは鹿児島の黒薩摩地鶏。 霧島市にある養鶏場から丸鶏で仕入れ、熟成をかけて脱水し、脂と旨味を引き出したものを提供。 16歳から料理の道へと進んでいる若き料理人さんはこだわりも仕事も手を抜くこと知らず! プリフィクスコースをオーダー、内容はおまかせ! 箸休めは大根おろし ・ささみのカラスミがけ ・ハツ ・むね肉のたたき ・皮付きのセセリ ・砂肝 ・ソリレス(ももの付け根) ・手羽元 ・焼き胡麻豆腐 ・ふくらはぎのねぎま ・レバー ・手羽の唐揚げ ・もも肉 ・ちょうちん ささみは中のピンクがたまらん♡ ハツはめちゃくちゃジューシー。 お味がしっかりついていてお酒が進む。 むね肉のたたきはそのままでも、わさびを付けても。 セセリの皮付きって珍しい!パリパリの皮とジューシーなセセリが凄くいい! カリッと焼かれた皮目とぶりんぶりんな身! 胡麻を練り上げるところからつくった胡麻豆腐に炭火で焼き目をつけて仕上げた胡麻豆腐も店内で手作り。 これが濃厚で美味しい! ふくらはぎのねぎまは葱は甘く、ジュワっとジューシー。 レバーは筋も引っかかりも無し。 手羽の唐揚げはアツアツ!! 骨を丁寧に抜いてあって食べやすい。 もも肉はやわらかでいて、しっかりぶりんぶりん。 最後にちょうちんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これです、これ。 焼鳥屋さんでどうしてもお楽しみはコレ!! 入荷ある限り、最後はちょうちんを出すようにしているそう。 ちなみに、お腹すいていたら親子丼や鶏そばなど、〆を追加することができるみたい。 お腹いっぱいだったから追加しなかった。 お酒はメニューになくてもお尋ねするのが◎ ワインや日本酒、ジンは珍しいものも沢山!! 隣のお席の方はお誕生日だったようで、 お話の中から耳にし、その場でデザートプレートを作ってプレゼントしていらした! 私たちの方も、食べる速度や表情で好みをはかっていらしたそう。 お店には横並びのカウンター個室もあり。 遅めの時間は入れることもあるから、予約満席の日でも電話してみるとチャンスあるかも! ご馳走様でした。

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基本情報

焼鶏 鶉(ヤキトリ ウズラ)

焼鳥、居酒屋、ワインバー

東京都港区西麻布1-4-48 大樹ビル1F

03-6384-5344

アクセス

東京メトロ日比谷線 六本木駅 2番出口より徒歩6分 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩5分

営業時間

18:00~23:00

定休日

日曜日

予算

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

7席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、個室ディナー 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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