杏樹亭

大阪府・大阪ミナミ焼肉ホルモン居酒屋
4.01
¥ -
¥ 8,000~

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MIMICO関西グルメ手帖

MIMICO関西グルメ手帖

2024/05/08

aumo

ミナミの繁華街ど真ん中のお店 少し路地を入ると灯る隠れ家的な看板が見えます。 お料理のスタートはキムチ盛り合わせからスタート 料理長自家製のキムチからスタート  ふらの牛イチボ ユッケ まるでレアステーキのようなユッケは 軽く表面を炙って提供されます。 卵と甘めのタレと一緒にいただきます。 なめらかな口当たりでお肉本来の美味しさを感じられる一品 特上タン厚切り 食べやすいサイズ感にカットされたタンは レア ミディアム ウェルダンと 一つずつ焼き加減を変えて味わいの変化を楽しみながらいただきました。 料理長自ら焼き加減を丁寧に教えてくださるのでお肉が一番美味しい状態でいただけるのが嬉しい! お塩とレモンはお好みで 宮崎牛サーロイン 卓上にてプロが焼いてくれるお肉! サーロインはご飯と一緒に包んでいただきます。 口の中いっぱいに広がるジューシーな脂とお米の甘さ コリコリとした食感と甘さのある脂がたまらない!赤セン お料理の〆は冷麺通常はすだちを使用しているそうですが本日はレモンにて提供 時期によりいい素材が入ったものを使用されるそうでお料理へのこだわりが伺えます。 さっぱりと染み渡るスープに爽やかなレモンの風味 つるっと喉越しのいい麺はお料理の〆にぴったり お肉の美味しい状態を見極めた産地やお肉へのこだわりが感じられるまさにお肉の別邸 食べた時の味わいや柔らかさ食感へも 包丁の入れ方ひとつや焼き加減で美味しさの変化を楽しめるディナータイムになりました。 ふらの牛イチボ ユッケ ¥1600 卵(美人卵) ¥100 キムチ盛り合わせ 白菜 カクテキ オイキムチ ヤマイモ ¥800 特上タン 厚切り ¥3800 宮崎牛サーロイン ¥4000 京都風 あらいダレ ふらの牛 カルビ (三角バラ) ¥1900 上ハラミ ¥2400 和牛ツラミ ¥1100 赤セン ¥1100 冷麺(レモン) ¥1100 ご飯 ¥400 ハイボール ¥700

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スピあい

スピあい

2023/10/21

aumo

地下鉄日本橋駅より徒歩約5分。宗右衛門町の路地裏にある知る人ぞ知る隠れ家的な焼肉店。仕入れと仕込にこだわった極上の焼肉を味わえるお店。    今回は1人の予算1万円で、料理長のおまかせでコースのように味わってきました。    ▼ハツの刺身 臭みもなく淡白な味わいで、弾力があるしっかりした噛みごたえと濃厚な味わいです。生姜、おろしニンニクと一緒に醤油でいただきます。    ▼生センマイ 黒いセンマイを丁寧に下処理して、湯どうしした純白のセンマイ。コリコリとした食感を楽しめ、レモンや自家製酢味噌につけて味わいます。    ▼熊本県黒毛和牛"和王"のユッケ 細やかなサシが入ったトロけるような舌触りと、芳醇な味わいです。卵黄と甘ダレに絡めて頂きます。余ったタレは白ごはんをもらい卵かけご飯で楽しみました。    ▼特上タン きめ細やかなサシが入ったトロけるような柔らかさと甘さがある和牛のタン元を味わう極上タン。塩がかかっているので、サッと焼き上げてそのままいただきます。    ▼宮崎牛の焼きしゃぶ きめ細やかな綺麗なサシが入った極上の肉質の柔らかさ。脂が美味しくほのかな甘みと芳醇な香りが最高です。大根おろしが入った自家製ポン酢でさっぱりと。    ▼愛知県"知多牛"のカルビ 柔らかな肉質と甘さあるブランド和牛。脂の甘さが最高に美味しく口に入れるととろけてなくなるほど柔らかいです。    ▼A5和牛雌のハラミ 肉質も脂質も絶品のハラミ。柔らかいのはもちろん、きめ細かいサシが入り濃厚な旨味がありまろやかな味わいです。特製ダレをかけていただきます。    ▼徳島県"阿波華牛"カイノミ 綺麗な霜降りが入った、あっさりとした味わいと柔らかい食感に、旨味が凝縮された肉質の良さを感じるカイノミ。赤身の旨味とジューシーさ、バラ肉の旨味が楽しめます。    ▼アカセン 料理長の丁寧な仕事が光るホルモンが苦手な人でも美味しく味わえるアカセン。肉厚で噛みごたえもあり、噛むほどに旨味が口の中に広がります。塩とレモンでいただきますが、そのまま食べても美味しい。ここでしか味わえない最高のアカセンです。    ▼すだち冷麺 〆は肉のコクと深みが染み渡る、あっさりとした上品なスープにすだちがたっぷり浮いています。喉越しが良い麺とスープは相性が良く、すだちの酸味が爽やかに演出してくれています。

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