鮨 かぐら

東京都・水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷寿司魚介料理・海鮮料理
4.01
¥ 8,000~
¥ 20,000~

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じゅりぽん

じゅりぽん

2024/05/12

aumo

♡----神楽坂グルメ----♡ 東京カレンダー掲載店🎵 【鮨 かぐら】 かぐら鮨コース+アルコールペアリング6種 💴30000円(5月末まで) 全20品、鮨13貫、料理7品、 アルコールペアリング6杯の ご褒美ディナー❤️至福な時間❗ 📍東京都新宿区神楽坂3-2-8 神楽坂三丁目ビル 4F ~御料理~ ・イワシ手巻き 葱生姜 焼きのり ・水蛸とカニの酢の物  イクラ 筍 ・キンキしゃぶ 丸茄子 花山椒 ・鱧 柿の種揚げ ・太刀魚と新じゃがいも 醤油麹焼き ・本鮪、雲丹、海老を含む握り11貫 ・葱鮪汁 ・平飼い有精卵の鳥取天美卵使用 桜海老出汁巻き玉子 ・デザート スイカジュース フルーツポンチ ずっと行きたかったお店。 お店のストーリーで空席案内見かけて 居ても立ってもいられず🤣 GW仕事頑張ったご褒美と 自分のお誕生日近くだから、 近所の友人誘って、行ってきたよ🎵 行ったら、なんと貸し切りでヾ(o≧∀≦o)ノ゙ カウンター、大将2人占めしちゃった。 だから、いっぱいいっぱい お話出来て、色々お店や御料理の 話をかなーり深掘りして聞けた‼️ とにかく、、、こだわりがスゴイ😲❗️ グルテンフリー、サプリ、漢方、 自然食、、、とにかく、お客様の身体を 気遣いある細やかな、考え尽くされた 食は、聞けば聞くほど感動レベル、、、 こんなにお客様の身体に寄り添った 罪悪感のないお鮨屋さんは 初めて~∩(´∀`∩) サプライズのプレートも 事前に伝えてなくて、話の中で 誕生日近いって、話してたら 知らないうちに、ご用意して下さっていて 感謝しかありません🙏🙏🙏 大将は大手有名和食の会社から 有名ホテルや会員制鮨屋などを経て 独立された、腕ある方。 きさくで、優しい方で、、、 実は健康オタク🤣❗ 美味しいものを、しっかり食べて 健康になる、、、そんな食を提供してくれる 素晴らしいお鮨屋さんでした。 個室もあるので、接待にも利用可能らしい。 ありがとうございました。 ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ #神楽坂 #神楽坂グルメ #新宿区 #東京カレンダー #鮨 #お鮨 #健康 #神楽坂ディナー #誕生日 #記念日 #美味しい #鮨 #こだわり #感動

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chiiii

chiiii

2024/03/01

aumo

お祝いで神楽坂のお寿司屋さん、「鮨 かぐら」に連れて行ってもらいました! 個室で、その場で鮨を握ってもらえます。 コースで予約しており、ゆっくりと時間をかけながら一品一品出していただきました✨ トロ達が最高においしくて🤤 ぜいたく感のあるお店で、記念日利用におすすめです。

  • + 4
ぶちあげまん

ぶちあげまん

2023/10/11

aumo

飯田橋駅 徒歩5分にある 健康とお鮨を掛け合わせたお店。 鮨 かぐらに訪問しました。 今回はペアリングコースで頼みましたが、 まずお鮨はどれも最高の一品です。 ネタとシャリの温度もちょうど良く、口の中が程よく解けます。また、これが全て天然やオーガニックにこだわり、健康にもいいお鮨。 お酒もアルコールとノンアルで選べ、一品にあったワインや日本酒、焼酎を提供していただけます。 特にワインとお鮨の相性が抜群でとても満足です。 お祝いや記念日にいいですね! ご馳走様でした。

  • + 5
あんよ

あんよ

2023/05/31

aumo

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 好きすぎた♡ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用 ◾︎いくら入り出汁巻き卵とおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

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