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食べログ
3.38
一休.comレストラン
3.07
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青木 孝文
2022/09/13
日本橋の鳥かくを訪れました。 日本橋高島屋の新館6階にお店を構えています。 2022年9月7日(木)にグランドオープンしたばかりです。 玉(ぎょく)のコースを食しました。 先付としてキノコと菊菜のお浸しと茶碗蒸しが出されました。 茶碗蒸しの具材は鶏肉、銀杏、椎茸などです。 茶碗蒸しはとろつるりとして良い出汁が出ていて美味です。 具材の鶏肉がしっとりとしてやわらかく旨味と味わいがあります。 キノコと菊菜のお浸しは、キノコがコリコリとして旨味があり、菊菜の清涼な味わいも美味です。 最初の串としてささみの山葵焼き、振袖、トマトの3本が出されました。 ささみの山葵焼きは、しっとりとして柔らかく淡白な味わいです。 振袖は皮の部分がカリカリとして香ばしく、身は弾力があって口の中に旨味と味わいが広がります。 トマトは、瑞々しく旨味が凝縮され甘味があり、パラリとかけられている塩の塩梅がいいです。 特級レバーは、外側はカリッと焼かれていて中はしっとりねっとりとしてレバーの濃厚な旨味と味わいがとても美味です。 どんこ椎茸は、肉厚で身が大きく食べ応えがあり、コリコリもっちりとした食感で味つけも絶妙でした。 板そばには豆乳の胡麻ダレと蕎麦つゆがつきました。 そばは表面が滑らかでコシがあり、モチモチとした食感で蕎麦の実の良い風味がします。 蕎麦つゆは節が効いていて、豆乳の胡麻ダレはとろみがあって甘味があり胡麻の香ばしい味わいがします。 交互に食べ比べるのも楽しいです。 〆の蕎麦湯もしっかりと白濁していました。 デザートは抹茶のわらび餅でした。 モチモチとして弾力があり、抹茶の清涼感とともに程よい甘味も美味です。 大変に美味しい焼き鳥と板そばに舌鼓を打ち、日本橋で贅沢なランチを堪能させていただきました。 ○玉(ぎょく)コース 税込2500円 ※ご飯を板そばに変えると+500円 【鳥かく】 TEL 050-5589-5820 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 6F #今ちゃん #ランチ #日本橋グルメ
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日本橋の鳥かくを訪れました。 日本橋高島屋の新館6階にお店を構えています。 2022年9月7日(木)にグランドオープンしたばかりです。 玉(ぎょく)のコースを食しました。 先付としてキノコと菊菜のお浸しと茶碗蒸しが出されました。 茶碗蒸しの具材は鶏肉、銀杏、椎茸などです。 茶碗蒸しはとろつるりとして良い出汁が出ていて美味です。 具材の鶏肉がしっとりとしてやわらかく旨味と味わいがあります。 キノコと菊菜のお浸しは、キノコがコリコリとして旨味があり、菊菜の清涼な味わいも美味です。 最初の串としてささみの山葵焼き、振袖、トマトの3本が出されました。 ささみの山葵焼きは、しっとりとして柔らかく淡白な味わいです。 振袖は皮の部分がカリカリとして香ばしく、身は弾力があって口の中に旨味と味わいが広がります。 トマトは、瑞々しく旨味が凝縮され甘味があり、パラリとかけられている塩の塩梅がいいです。 特級レバーは、外側はカリッと焼かれていて中はしっとりねっとりとしてレバーの濃厚な旨味と味わいがとても美味です。 どんこ椎茸は、肉厚で身が大きく食べ応えがあり、コリコリもっちりとした食感で味つけも絶妙でした。 板そばには豆乳の胡麻ダレと蕎麦つゆがつきました。 そばは表面が滑らかでコシがあり、モチモチとした食感で蕎麦の実の良い風味がします。 蕎麦つゆは節が効いていて、豆乳の胡麻ダレはとろみがあって甘味があり胡麻の香ばしい味わいがします。 交互に食べ比べるのも楽しいです。 〆の蕎麦湯もしっかりと白濁していました。 デザートは抹茶のわらび餅でした。 モチモチとして弾力があり、抹茶の清涼感とともに程よい甘味も美味です。 大変に美味しい焼き鳥と板そばに舌鼓を打ち、日本橋で贅沢なランチを堪能させていただきました。 ○玉(ぎょく)コース 税込2500円 ※ご飯を板そばに変えると+500円 【鳥かく】 TEL 050-5589-5820 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 6F #今ちゃん #ランチ #日本橋グルメ