鳥かく

4.00
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東京駅・丸の内・日本橋/そば、焼鳥、鳥料理、親子丼

1,000円~

5,000円~

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こだわりの板そばときき酒師が厳選した全国の日本酒を当店自慢の焼鳥と共にお愉しみください。

レビュー

  • 青木 孝文

    青木 孝文

    日本橋の鳥かくを訪れました。 日本橋高島屋の新館6階にお店を構えています。 2022年9月7日(木)にグランドオープンしたばかりです。 玉(ぎょく)のコースを食しました。 先付としてキノコと菊菜のお浸しと茶碗蒸しが出されました。 茶碗蒸しの具材は鶏肉、銀杏、椎茸などです。 茶碗蒸しはとろつるりとして良い出汁が出ていて美味です。 具材の鶏肉がしっとりとしてやわらかく旨味と味わいがあります。 キノコと菊菜のお浸しは、キノコがコリコリとして旨味があり、菊菜の清涼な味わいも美味です。 最初の串としてささみの山葵焼き、振袖、トマトの3本が出されました。 ささみの山葵焼きは、しっとりとして柔らかく淡白な味わいです。 振袖は皮の部分がカリカリとして香ばしく、身は弾力があって口の中に旨味と味わいが広がります。 トマトは、瑞々しく旨味が凝縮され甘味があり、パラリとかけられている塩の塩梅がいいです。 特級レバーは、外側はカリッと焼かれていて中はしっとりねっとりとしてレバーの濃厚な旨味と味わいがとても美味です。 どんこ椎茸は、肉厚で身が大きく食べ応えがあり、コリコリもっちりとした食感で味つけも絶妙でした。 板そばには豆乳の胡麻ダレと蕎麦つゆがつきました。 そばは表面が滑らかでコシがあり、モチモチとした食感で蕎麦の実の良い風味がします。 蕎麦つゆは節が効いていて、豆乳の胡麻ダレはとろみがあって甘味があり胡麻の香ばしい味わいがします。 交互に食べ比べるのも楽しいです。 〆の蕎麦湯もしっかりと白濁していました。 デザートは抹茶のわらび餅でした。 モチモチとして弾力があり、抹茶の清涼感とともに程よい甘味も美味です。 大変に美味しい焼き鳥と板そばに舌鼓を打ち、日本橋で贅沢なランチを堪能させていただきました。 ○玉(ぎょく)コース 税込2500円 ※ご飯を板そばに変えると+500円 【鳥かく】 TEL 050-5589-5820 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 6F #今ちゃん #ランチ #日本橋グルメ

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基本情報

鳥かく

そば、焼鳥、鳥料理、親子丼

東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 6F

03-6265-1948

アクセス

JR線 東京駅 八重洲北口から徒歩5分 東京メトロ 銀座線・東西線 日本橋駅 B4出口直結 都営地下鉄浅草線 日本橋駅 徒歩4分

営業時間

【月~日・祝】 昼 11:00~15:00(14:30) 夜 17:00~21:30(20:30)

定休日

施設休館日に準ずる

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ)

空間・設備

座席数

73席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

利用可能時間:10:00~23:00 利用料金:250円/30分 ※2,000円以上お買上げの場合、1時間30分まで無料  以後30分につき250円

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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