鮨くにみつ

4.01
3

新宿/寿司

10,000円~

15,000円~

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美味しさをとことん追及したシャリに、仕込みや熟成を妥協なく行ったネタを合わせたこだわりの一貫をお楽しみください。

レビュー

  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    〜低価格で全20品!気軽に楽しめるこだわりのお鮨〜 【東中野】📍鮨くにみつ ————MENU————- ◦鮨くにみつコース 13,200円 -白エビの茶葉締め -マグロの頬肉 ネギマ -淡路産 大アジ -勝浦産 金目鯛 -栃木県産八潮マスの昆布締め -鱧の天ぷら -ネギトロとエシャロットの巻物 -岩手県産 イシガキガイ -蒸しエビ -インドマグロの柵漬け -鱧の茶碗蒸し -雲丹 -ノドグロ 神楽南蛮 -あら汁 -蛤 -かっぱ巻き -デザート(フィナンシェ/大学芋/ルバーブとバラの羊羹/プリン) ✱さゆりメモ✎✱ ・2022.8.17 グランドオープン ・貸切可 ・予約はInstagramのDMへ ・デート/友達同士/接待 ✱さゆりの感想✱ 東中野に出来たばかりのお鮨屋さん。 ここのお鮨屋さんは【コスパが良いのに全20品】も出るのが特徴。 お米や酢にもしっかりとこだわっているお鮨屋さんです。 お鮨はどれもこだわって仕込んでいるものばかり😳 最初に出てきた【白エビの茶葉締め】は初めて食べましたが、ほんのり香る茶葉の香りとねっとりとした白エビが最高にマッチしていました! 一品料理は、フレンチをやっていた方が作っているのでフレンチのいいところと和食のいいところを融合させたお料理。 どれも斬新で素晴らしいお料理の数々でした♡ 最後のスイーツは、 時間を気にすることなくじっくり楽しんでほしいという大将の計らいから、 別室となっています。 スイーツも1つ1つこだわっており、細かい細工がすごい! 大好きなプリンはとろーりなめらかプリン🍮 最後の最後まで楽しい食事◎ お鮨1つ1つにこだわりがあって、それを楽しそうに説明してくれるお話し好きな大将のおかげでとても楽しむことが出来ました◎ ごちそうさまでした♡ ☞食べ物詳細やお店情報はフリックしてね☞ ✱お店情報を忘れないように保存も忘れずに✱ ☆———————————-☆ @sayuri_gourmet 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • えーちー

    えーちー

    東京、東中野 東中野にNew Open!! 個性的なお鮨とお料理が頂けるコスパコース。 東中野に「地元に愛されるお鮨屋さん」を コンセプトにしたお店がオープン! コースは20品13200円(税込)のみ。 アラカルトは無さそうです。 コースはお鮨から始まります。 一品目は白海老のお茶締め。(写真3枚目) これは、くにみつさんのオリジナルの一貫。 くにみつさんの代表的なお鮨になる予感。 お料理も肝をうまく使った春巻きや、 旨味をしっかり感じられる葱鮪、 蛤の深川風など、創作的でオリジナルティ溢れるもの。 シャリは若干酸味の薄いもので、銀河のしずくを使用したもの。 様々な素材を厳選し、特徴を掴んだ提供の仕方をしています。 お茶にこだわりがあるようで、 お鮨やかっぱ巻きのペアリングとしても使用されています。 かっぱ巻きのペアリングのお茶は、なんと1kg8万円の茶葉。 お茶ハイもどんなお茶が良いですか?と聞かれるほど! デザートは別室に移り、手作りの甘味を3種類頂きました。 最初から最後まで、手が込んでいて素晴らしいです。 ドリンクメニューはないのですが 日本酒などの種類も豊富です。 好みに合わせて色々ご紹介頂くので 迷ってしまいます、笑。 肩肘張らずに行けるけど、 ちゃんとしたお鮨屋さんという絶妙なお店です。 【今回注文したもの】 ・くみにつコース 13,200円(税込) 【店舗情報】 鮨くにみつ 📍東京都中野区東中野5-3-6 東中野トーシンビル 2F #東中野グルメ #鮨くにみつ #お鮨 #お寿司 #中野グルメ #ニューオープン #和食 #日本食 #新店舗オープン #sushi #japanesefood #すし #新宿グルメ #東京グルメ #グルメスタグラム #落合グルメ #東京ディナー #東京デート #海鮮 #中野ディナー #中野坂上グルメ #まぐろ #海老 #お料理 #お茶 #写真で伝えたい私の世界 #和食ごはん #東京 #和食器 #和食ディナー

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  • ZMA066

    ZMA066

    〜新店open❗️ 目指せ!東中野の人気店へ〜 ⁡ ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌙。ZMAです🙏。今回はopenして、1週間ほど経ったお店をご紹介したいと思います☆ ⁡ ZMAが来店したのがopen3日後なので、、もしかしたら行かれた方もいるかもしれませんね☺️ 東中野にある「鮨くにみつ」さんにお邪魔します🖐🏻。 ⁡ コンセプトは地元の方に愛されるコスパ最強の鮨だそうです😄。近年魚の高騰が目立つ中、なるべく手頃で食べたいという思いから開業されました。 ⁡ ⁡ 大将は海外での経験をされた後、日本の器に造詣が深くお茶や米のこだわりにも余念がありません ☆ ⁡ ★鮨くにみつコース¥13200 頂きます🙏 ⁡ ☆ビール ☆ 加茂錦 純米大吟醸 食中酒にピッタリ!だんだん バターのような香りが ⁡ ★がつまみ、○が握り。 ⁡ ○白海老 茶葉締め 珍しいネタだな😗。甘さと茶葉の風味が 面白いぐらいにMuchしてます😙♪ ⁡ ★カツオのユッケ 真ん中の黄身を崩して食べますね。 ふむ😳。。。 ⁡ ★マグロの頬肉 焼き鳥風ですね✨。うん😅ちょっとネギが硬いかな。。ネギは別で焼いて頬肉と合わせるとイイかもです🍀 ⁡ ○メイチダイ 肝 ほんのりとした脂が。シャリはモチモチとした食感♪ネタと上手く噛み合ってます。 ⁡ ○アジ ○やしおます ★アユ春巻き 骨もサクサク♪春巻きも中はホクホク。 これはお酒が🍶。 ⁡ ○エシャトロ エシャレットとトロを掛け合わせてエシャトロ☺️ 臭みもなく海苔巻きとピッタリ合いますね♪ ⁡ ○石垣貝 おぉ〜〜😍❗️ZMAの好物石垣貝が🐚🐚。沖縄で知ってその味わいに北寄貝と並ぶ旨さの貝♪ ⁡ 。。🤤やっぱり美味い。 ⁡ ○車海老 ○インド鮪 ヅケにしてるのでしっかりと鮪の旨味を受け止めます☺️。 ⁡ ★白海老茶碗蒸し ビスクソースの茶碗蒸し。他にはない発想ですね😙。口当たりも海老の濃厚な風味と旨さが玉子との相性が😚👌 ⁡ ○ウニ2種 バフン、ムラサキのSP握り。 ⁡ ○小丼 ○ハマグリ ★甘味 ⁡ ご馳走さまでした🙏お値段と味の具合がちょうどいいですね☺️。大将も気さくな方で優しく丁寧に説明してくれますね☆ ⁡#東中野グルメ #鮨 #寿司

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基本情報

鮨くにみつ

寿司

東京都中野区東中野5-3-6 東中野トーシンビル 2F

03-5989-1433

アクセス

JR線 東中野駅 東口徒歩1分 東京メトロ東西線 落合駅 徒歩5分

営業時間

17:30~23:00 【予約は2部制】 17:30~ 20:00~ 2部制ですがゆっくりしてただけるお席がございますのでごゆるりとお楽しみください。

定休日

月曜日

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

14席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、リーズナブル 、高級 、接待 、高級ランチ 、ランチデート 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

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