SPICE LAB TOKYO

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    満腹次郎0843

    意外や意外、インド料理を食べに来たのでその店内の整然としたオシャレな空間とのギャップには驚かされました。 ここはまるで、フレンチのメインダイニングかとも思わせてくれます。 入り口には沢山のスパイスの入れられた瓶達がならび、明らかにスパイスラボの名の通りで気分が上がります。 [本日のオーダー] Spice Blend ~コースのみ~  ¥6,500-(税込) ◆旬 Summer ( 夏 ) “ カンジ ワダ ” マスタードカンジとコンブチャ レンズ豆のワダとスイートマンゴーチャツネ ◆街路 Pride ( 誇り ) -インドのソウルフードを小さな前菜に仕立てて- サモサ トウモロコシ ドクラ 焼茄子 チャート 大葉 ゴルガッパ 梅干し、ミント パブディ トマトチャート ◆王族 Emperor(皇帝) “ コンフィ ” 鴨もも肉のコンフィ 季節の野菜 ◆優雅 Delicate (繊細) “ ビリヤニ ” 夏野菜のビリヤニ サラン、ライタ、ダル・マッカニ ◆祝祭 Celebration (祝い) “ パルフェ ” マンゴーシュリカンド ココナッツとカルダモンのアイスクリーム ◆シグネチャー紅茶 or コーヒー 個性的なネーミングのメニューからは、想像の出来ないコース料理がテーブルに並ぶ。 盛り付けは正にフランス料理。 繊細な料理の中に様々なスパイスがしっかりと香り、見事にインドのイノベーティブ料理に昇華する。 お皿も凝っていて、2品目に提供された「座布団」に乗せたフィンガーフードは映えるし、それぞれが個性的な味わいで美味☆ 座布団は陶器で出来ていて、素敵なお皿だなぁ〜と。 メインの鴨の後にでてくる、「ビリヤニ」も印象的。 銅の器にインド米が入れられ、中には夏野菜もたっぷり。 そのお米を3種のソースで頂きます。 3種全てを混ぜ混ぜして食べてもおいしく食べれます。 インド米は初体験でしたが、タイ米よりも更に細長いお米で個人的に大好きになりました♩ 忘れちゃいけないのが、途中で提供されるピタパンみたいなのも本当にモチモチしてて美味しい。 特に中にトマトを仕込んだ方が超オススメです! ランチ価格としては、かなり高額でしょっちゅう来れる感じではないのが残念ですが、何か記念日や少し趣向をかえてインド料理食べてみよ! って時には雰囲気も抜群なのでオススメできますよ。 #aumoグルメ

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基本情報

SPICE LAB TOKYO

フレンチ、インド料理、イノベーティブ・フュージョン

東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F

03-6274-6821

アクセス

東京メトロ銀座線 銀座駅 C3出口を出て外堀通りを新橋方面へ。最初の角右手側の「GICROS GINZA GEMS」の10階です。

営業時間

10F【SPICE LAB TOKYO】 昼11:30-15:00(14:00) 夜17:30-22:30(21:00)

定休日

定休日:月曜日(祝日の場合は翌日が定休日となります)

予算

ランチ/5,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

50席(貸し切りや大人数でのご要望はお気軽にお問合せ下さい) ●カーテンで仕切る半個室風な場所がございます。(5名から利用可能) ※個室でありません。

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、映え 、高級 、記念日 、夏 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、ソファー席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、ドリンク持ち込み可

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