もつ焼き 新宿三丁目 ふじ屋

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iccyan777

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何はともあれ、生ビールで男同士・・乾杯です。 2回目のオーダーからはQRコードをスマホで読み取ってから行います。 今時の注文スタイルですね。 お通しのキャベツとタレです。 最初イカの塩辛と勘違いしましたが、キャベツだけでなく、いろんなものにつけてもおいしそうです。 実際に、連れは、串焼きにつけたりしていました。 よって、キャベツを食べた後も、残しておいた方がよさそうです。 「ポテトサラダ」 明太子がポテサラの上に載せられています。 多少の塩気があり、酒飲みにはぴったりの大人のポテサラでした。 美味い! 「塩もつ煮込み」 あっさりとヘルシーです。 塩のもつ煮込みもあっさりしていいですね。 豆腐がたっぷり入っているのも嬉しい! 「トロレバ刺し」 低温調理品です。 プリンとして、まるでフォアグラのよう・・・ かといってフォアグラのようなくどさがありません。 たれを最初からかけているので、そのままでおいしいです。 一押しだけのことはありました。 ここで、飲み物のおススメをいってみました。 「レモンサワー」 一番上の氷は、シャリキンです。 つまりは、シャリシャリに凍らせたキンミヤ焼酎です。 そのため、よくかき混ぜてから飲んだ方がベストです。 シャリキンは、普段飲みませんが・・・ 飲んでみると美味しい! 人気なのがわかる気がします。 では、ここから串にいきます。 「てっぽう(直腸)」 適度な食べ答えです。 基本的にシェアしてたべました。 シェアした方がいろんな部位を沢山楽しめますから・・・ 「こめかみ(頬上肉)、たん(舌)」 こめかみは、柔らくて美味しい。 おススメですね。 タンは、やや固めで歯ごたえがありました。 「しろ(大腸)、ハラミ(横隔膜)」 しろは、ふくらみがあるぷよぷよ感です。 ハラミは、言わずとしれた赤身の味です。 どんどん、いきます。 「つくね、さがり(肋骨肉)、たんもと(舌根)、上なんこつ(喉軟骨)」 つくねはピーマンと一緒に食べるとヘルシーです。 ピーマンのシャリシャリ感とつくねの柔らかさがマッチングします。 さがりは、適度な嚙み応えで心地よい。 たんもとは、タンより柔らかく食べやすい。 上なんこつは、コリコリが真骨頂・・・ 私は大好きです。 「こころのこり(心臓管)」 管の感じがしますね。 でも美味しい・・・

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基本情報

もつ焼き 新宿三丁目 ふじ屋

もつ焼き、もつ鍋、居酒屋

東京都新宿区新宿3-12-4 永谷タウンプラザ 101.102

03-6384-1744

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、飲み放題 、リーズナブル 、日曜営業あり 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、喫煙可 、貸切可 、ペット可

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