もつ焼き 新宿三丁目 ふじ屋

4.01
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iccyan777

iccyan777

2024/03/22

aumo

何はともあれ、生ビールで男同士・・乾杯です。 2回目のオーダーからはQRコードをスマホで読み取ってから行います。 今時の注文スタイルですね。 お通しのキャベツとタレです。 最初イカの塩辛と勘違いしましたが、キャベツだけでなく、いろんなものにつけてもおいしそうです。 実際に、連れは、串焼きにつけたりしていました。 よって、キャベツを食べた後も、残しておいた方がよさそうです。 「ポテトサラダ」 明太子がポテサラの上に載せられています。 多少の塩気があり、酒飲みにはぴったりの大人のポテサラでした。 美味い! 「塩もつ煮込み」 あっさりとヘルシーです。 塩のもつ煮込みもあっさりしていいですね。 豆腐がたっぷり入っているのも嬉しい! 「トロレバ刺し」 低温調理品です。 プリンとして、まるでフォアグラのよう・・・ かといってフォアグラのようなくどさがありません。 たれを最初からかけているので、そのままでおいしいです。 一押しだけのことはありました。 ここで、飲み物のおススメをいってみました。 「レモンサワー」 一番上の氷は、シャリキンです。 つまりは、シャリシャリに凍らせたキンミヤ焼酎です。 そのため、よくかき混ぜてから飲んだ方がベストです。 シャリキンは、普段飲みませんが・・・ 飲んでみると美味しい! 人気なのがわかる気がします。 では、ここから串にいきます。 「てっぽう(直腸)」 適度な食べ答えです。 基本的にシェアしてたべました。 シェアした方がいろんな部位を沢山楽しめますから・・・ 「こめかみ(頬上肉)、たん(舌)」 こめかみは、柔らくて美味しい。 おススメですね。 タンは、やや固めで歯ごたえがありました。 「しろ(大腸)、ハラミ(横隔膜)」 しろは、ふくらみがあるぷよぷよ感です。 ハラミは、言わずとしれた赤身の味です。 どんどん、いきます。 「つくね、さがり(肋骨肉)、たんもと(舌根)、上なんこつ(喉軟骨)」 つくねはピーマンと一緒に食べるとヘルシーです。 ピーマンのシャリシャリ感とつくねの柔らかさがマッチングします。 さがりは、適度な嚙み応えで心地よい。 たんもとは、タンより柔らかく食べやすい。 上なんこつは、コリコリが真骨頂・・・ 私は大好きです。 「こころのこり(心臓管)」 管の感じがしますね。 でも美味しい・・・

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