55kazu
2023/04/15
aumo焼肉屋として重要な肉質がとても良くて価格も手頃で、コスパよく美味しい焼肉を食べたいならここですね! 店内はシックで落ち着いた雰囲気でゆっくりと焼肉をいただけます。 ベジタン塩 玉ねぎや人参などを使った野菜ベースの塩だれが優しい。 牛タンは赤身が強い部分ですが、程よい食感で旨味があります。 新鮮牛レバー 厚みがあって甘さが強いです。 臭みがなくて価格以上の価値あり! シンシン 食感柔らかいけどサクッとした食感です。 赤身の旨味があってしつこくないのでいくらでも食べれます。 牛タン刺し 脂の甘みがあって牛タンらしい旨さもあります。 醤油とにんにく、生姜と一緒に食べるとさらに美味しさUP! ユッケ 赤身部分を使っているのでさっぱり。 程よい脂の甘さと肉の旨みがいいですね。 あまじょっぱいタレとの相性もいい感じ。 塩シマチョウ カボスポン酢とのバランスが抜群! 臭みが一切なくこれはやみつきになりますね。 雪解けカルビ これが一番好きかも。 ネギたっぷりで塩味のみ。 厚みもあって食べ応えあミディアムレアくらいが良いです。 ネギが蒸し焼きにされてネギの甘さと肉の旨味が混じり合って最高の一品に! 冷麺 モチモチした食感の麺。 出汁と酸味が少し効いたスープ。 締めの一品として良いですね。 どれも肉類は美味しくて大満足。 またシンシンや雪解けカルビ食べたいです。 #コスパ#良質な肉#赤坂
- + 5
あんよ
2023/02/08
aumo赤坂見附駅からも赤坂駅からも歩いて3~4分という近さの【焼肉 ホルモンCHINTAN】さんへ。こちら「タンとハラミとレバー推し」という素敵な食べログ見出しにワクワクで訪問。 オーダーはおすすめメニューを中心に、 自家製野菜塩だれのベジタン塩¥1540 新鮮上レバー¥1078 上ハラミ(塩)¥1958 雪解けカルビ¥3278 炙りユッケ¥1375 極タン¥2178 スタッフさんの手が空いていたら、お肉はベストな状態で焼いていただけちゃう。 自家製だれ等で味をつけてあるお肉たちは何もつけずに焼いてすぐそのままで美味しい!♡ 野菜塩だれでお肉はやわらか! なんだかヘルシーにすら感じてしまう。 新鮮上レバーも「あ、これ生で食べられる鮮度♡」だけど、法令遵守してちゃんと炙って。 これ、好き!! 上ハラミも脂ノリノリ。 初めましての「雪解けカルビ」はたっぷりのネギを包みながら焼いていただく。 自分で焼いたらおそらく、ネギの半数が網の下に滑落してしまいそう((((;゚Д゚)))) このネギもまた美味しい。 炙りユッケも上に乗ったたまごのポテンシャルが高くて、割ろうとして箸で捉えても何度も持ち上げられちゃうほど。 割ったあとも濃厚で◎ どこの卵使ってるんですか!?を聞き忘れちゃった★(←聞きたかったくらい!) かなりお腹はいっぱいだったけど、やはり極タンも追加。 だって、メニュー表紙裏のオススメにあったんですもん! (炙りユッケ以外、全部オススメにした) 薄切りのタンは焼いてネギを巻いて食べるスタイルでさっぱり。 ご飯ものやキムチ、サラダなどでお腹を誤魔化さずにひたすらお肉を食べてきたのだけど、ひと皿が結構枚数あるし、「赤坂で鮮度のいいお肉」と考えたらここ、コスパ◎ ちなに、私はメガ烏龍ハイ¥979にしてセルフ節約( *´艸`) 苦しい、お肉暫く見たくない!ではなく、美味しかった、また来たい!!のお腹で帰路に着きました★ ご馳走様でした。
- + 5
〜赤坂の眠る焼肉 chintan〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は、赤坂にある焼肉屋さんをご紹介したいと 思います♪♪ 赤坂見附にある「焼肉 ホルモンCHINTAN」さんにお邪魔します🖐🏽。 芸能人、政財界等数多くの著名人が軒を連ねるかの如く来店してはサインを置いていく隠れ人気焼肉屋さんのひとつです。 店外には安倍首相をはじめサインがたくさん❗️ 今回はアラカルトで色々食べていきましょう♪ ☆烏龍茶 ガッツリ焼肉食べる勲章。烏龍茶☆ ★ 特厚上レバー¥1980 分厚い厚切りレバー。焼き上げる前から 唸っているような牛の肝臓ですね(//∇//)♪ WAOΣΣ⊙▃⊙‼️ 甘いを通り越して ミルキーはママの味〜♪♪と言えるぐらいに 濃厚でコクのあるレバー。 ★ 生タン¥1078 相武紗季さんも大好物とされる生タン。 ニンニク、生姜醤油で食べますがコリコリと 歯触り、歯応え抜群❗️ マッコリか焼酎が 欲しくなるオツマミ( ̄∇ ̄) ★ 白菜キムチ¥495 ★ 和牛上ハラミ¥2508 表面からエイジングを感じる程のハラミ。 充分な熟成と肉汁がたまらない(//∇//) ★ 雪溶けカルビ¥3608 ネギまみれのカルビ。最初はネギを上にして 焼き、包むように仕上げで焼く。こちらは スタッフさんがつきっきりで焼いてくれます☆ ネギの甘さ、カルビの脂、後味のさっぱり感が ご飯との相性抜群でそこにキムチを放り込むと 南斗七星拳を打ち込まれたかのような衝撃❗️ 皆さんもネギカルビにキムチお試しアレ❗️ ★ マルチョウ¥858 ★ シマチョウ¥858 ホルモンFATブラザーズの登場❗️ 脂の美味さで言ったらこの2つは欠かせませんね。 マルチョウは味噌で。シマチョウは塩で。 マルチョウは八丁味噌ですが甘めでホルモンの 脂と噛み合って美味し美味オ❗️ シマチョウはポン酢で食べましたが やや脂が優勢☆うーんm(._.)m。 これはタレの改良が必要かもです♪ ご馳走さまでした。サービス満点で常連さんも 足繁く通うお店の雰囲気でスタッフさんも 笑顔満点❗️ 焼肉は肉もだけどサービスも よくないと難しい商売ですがここはすぐにでも 打ち解けるような雰囲気を持っています☆ #赤坂#赤坂グルメ #焼肉#東京の焼肉#関東の焼肉