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あんよ
以前、Instagramでは紹介したことのある【WAGYU USHITOMI GINZA】さんに再訪。 食べログでは初レビュー! 季節を楽しむ食材と様々な牛料理が楽しめるお店で、「おまかせコース」のみでの夜は19時一斉スタート。 この日は私たち以外は海外からのお客様で、満席!! この日のお品書きは、 ・黒毛和牛ユッケ ・丸茄子 ・黒毛和牛フィレカツ巻き *** しゃぶしゃぶ*** ・黒毛和牛タン ・黒毛和牛ハラミ たたき ***炭火焼*** ・黒毛和牛タン ・黒毛和牛サガリ ***強肴*** ・鮎 ***小鍋*** ・黒毛和牛サーロイン *** 〆*** ・舞茸 ***甘味*** ・梨 ・マスカット ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ まず、その日に使うお肉を見せてくださるんだけど、この塊が圧巻!! 黒毛和牛のユッケの部位はしんたま。 ウズラの卵とキャビア、柚の花と紫蘇の花穂で香り付け。 プチトーストの上にのせても♡ 京都の丸茄子は揚げて、テールスープに。 手前はカイワレ。 上品なテールスープ、美味しい♡ フィレカツ巻 赤酢のシャリ、生胡椒と木の芽のせ。 こちら、以前訪問した際も好きだったお品だからあって嬉しかった。、 アレルギー対応いただいて、黄ニラと黒毛和牛タンのしゃぶしゃぶ。 黒毛和牛のタンは柔らかく、お出汁がめちゃくちゃ美味しい!! ハラミのたたきは燻製の香り付け、予めお醤油はぬってあって、山葵で調整する。 牛タンはイチジクの上に。 イチジクの甘さと牛タンのジューシーさのマリアージュが凄い☆ サガリのタレ焼き、パパイヤ添え。 やっぱりサガリはタレ、好きー!! 子持ち鮎と茄子。 子持ちあゆはたまごが沢山。 この茄子の煮たのがめちゃくちゃ美味しかった!! すき焼き仕立てのサーロインは熱いお鍋に1人ひと皿! ご飯はアレルギー対応いただいたり、ご配慮に感謝です。 きのこのおいしい季節だというのに、本体は松茸しか食べられなくて申し訳ない... デザートは和梨とシャインマスカット。 甘くて美味しかった♡ 季節で内容も変わるし、いつ来ても楽しめるお店。 ご馳走様でした。
あんよ
Instagramで美味しそうな牛料理が沢山並ぶ【WAGYU USHITOMI GINZA】さんへ。 実は、実家から歩いて8分ほどの距離。 こんな素敵なお店が出来ていたなんて気づかなかった! おまかせコースのみでの夜は19時一斉スタート。この日のお品書きは、 ・黒毛和牛ユッケ ・黒毛和牛テールスープ ・黒毛和牛フィレカツ巻き ・黒毛和牛ハラミ たたき ***しゃぶしゃぶ*** ・黒毛和牛タン-北海道 ***炭火焼*** ・黒毛和牛タン ・黒毛和牛サガリ ・アスパラ蝦夷鹿 ***すき焼き*** ・黒毛和牛サーロイン-鹿児島 ***〆*** ・玉蜀黍 ***甘味 *** ・白桃 マスカット オリジナルキャビアはひとり1つ! ユッケはトウガラシを使用、うずらの卵のせ。 お塩、醤油で調整、紫蘇の花、柚を振りかけて仕上げ。 キャビアは好きなタイミングで使えるし、バケットもついているのでユッケサンドも可能。 お椀はテールからスープをとったもの。 京都の丸なす、刻んだミョウガをのせてアクセントに。 フィレカツ巻き シャリはバルサミコ酢をつかったもの。 山椒のお醤油、生胡椒・木の芽のせ お肉はとっても柔らか! 最初にいただいたキャビアでアレンジ♡ 牛タンしゃぶは黄ニラをたっぷり。 鰹出汁が美味しくて、ついスープも飲み干してしまった★ 続くハラミの燻製はとろける柔らかさ。 山葵やキャビアでアレンジ。 炭火焼に入り、 タンは塩焼きで厚切り。 グレープフルーツは口直しに。 サガリはタレ焼き、おろしと共に。 ここでもキャビアをのせてみたり♡ お口直しは蝦夷鹿を使ったロースト、アスパラ添え。 アスパラも太くて立派! ジビエの中で一番好きな蝦夷鹿がここに登場して嬉しい! 蝦夷鹿の塩加減が抜群で、ジューシーなアスパラとの組み合わせがピッタリ。 すき焼きは厨房内の土鍋で。 メレンゲの上にはサーロイン、たまご。 乄の土鍋ご飯はトウモロコシと枝豆。 ゴールドラッシュは1度蒸してから焼き、バターも何も使わずに甘みと旨味を引き出す! 最後のデザートは桃とマスカット。 この日はアルコールは控える日だったので、能勢ジンジャーエール→ペリエ→アランミリア白 ノンアルの人も楽しめるのが嬉しい! お料理は季節で変わるそうだからまた来たい♡ ご馳走様でした。
ajisai
・ うし富味 前投稿前の続きです🌿 ・温物 厚切サーロイン しゃぶしゃぶ 目の前で調理をしていただけるので、実に目を楽しませてくれます。 肉の繊細な甘みが際立ちます。行者ニンニクと、かんずりで作った紅葉おろしが良いアクセントに。 ・焼肴 近江牛 トウガラシ 備長炭で軽く炙ってから細かく切れ目を入れ 、醤油をベースに野菜の出汁をふんだんに使った自家製ダレで頂く。 トウガラシを何も付けずに、そのまま食べても脂が甘く美味しかったけど、自家製ダレと山葵を付けた方が更に肉の旨味を感じましたよ。 日本酒をnichinichiにシフト 有田焼きの卵に似た可愛いお猪口で。 ・焼物 島根牛タン 超超厚切りの島根牛タンをマイヤーレモンの上にドンっと乗せた斬新でダイナミックな逸品は、サックリと歯切れがよくタンの魅力を存分に発揮。バシャー!とレモンを搾り頬張ると、それはもう最高です。ブラックペッパーが良いアクセントに。 ・強肴 テール旨煮 テールを6時間煮込み、更に出汁でテールを煮込み合計9時間煮込みトロトロホロホロの柔らかさ。赤味噌の出汁がほんのり甘くコクがありました。 春野菜のホワイトアスパラガス、うるいが添えられ最後にかけたブラックペッパーが良いアクセントに。 ・御飯 大将が目の前で炊き立てのご飯の蓋を開けると、フワァ〜っと浅利の良い香りが。 覗き込んでみると中には、中央に愛知県産の浅利、それを囲むように鮮やかな緑色の葉玉葱がたっぷりと入っています。貝出汁で炊き上げた土鍋ご飯は上品で優しい味。 残したご飯は、おむすびにしてお土産にしてくれました^_^ ・甘味 せとか 苺大福 フレッシュな柑橘の王様[せとか]と、なんと苺の上に餡、餅が乗った可愛らしい一口サイズの苺大福。甘味までも斬新な発想に完敗しました。 8席だからこそ出せるクオリティの高い料理、完璧なホスピタリティとソムリエ。 そして備長炭で焼き上げる上質肉の香りは食欲をそそります。目の前で調理するライブ感は会話も弾み、2人の距離をも縮めてくれるカウンター席はデートに最適。 程良い緊張感と温もりを感じられる空間は、ゆっくりと食事や会話を楽しむ癒しの時間を引き立ててくれます。 様々な肉割烹のお店が増えてきていますが、食通の方には是非行ってみていただきたいお店です。 ご馳走さまでした!
無
全席禁煙
無
ランチ 、ディナー 、デート 、誕生日 、高級 、高級ランチ 、ランチデート 、ディナーデート 、春 、禁煙 、貸切可
月島・勝どき/オムライス、喫茶店、サンドイッチ
月島・勝どき/ラーメン
月島・勝どき/牛丼、ホルモン
月島・勝どき/シチュー、喫茶店、サンドイッチ、洋食
月島・勝どき/パスタ、ピザ、イタリアン
月島・勝どき/魚介料理・海鮮料理、中華料理、四川料理
月島・勝どき/とんかつ
月島・勝どき/パスタ、イタリアン
月島・勝どき/パスタ、イタリアン、シーフード
月島・勝どき/うどん、居酒屋
2名1室1泊合計
6,350円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
15,225円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
9,800円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
2,370円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
3,592円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
15,190円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
4,120円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
7,241円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
7,355円〜
月島・勝どき
2名1室1泊合計
7,815円〜
月島・勝どき
月島・勝どき/ショッピング
月島・勝どき/その他
月島・勝どき/その他
月島・勝どき/その他
月島・勝どき/その他
月島・勝どき/その他
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人形町・門前仲町・葛西/コンビニエンスストア
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