うし富味

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

あんよ

あんよ

Instagramで美味しそうな牛料理が沢山並ぶ【WAGYU USHITOMI GINZA】さんへ。 実は、実家から歩いて8分ほどの距離。 こんな素敵なお店が出来ていたなんて気づかなかった! おまかせコースのみでの夜は19時一斉スタート。この日のお品書きは、 ・黒毛和牛ユッケ ・黒毛和牛テールスープ ・黒毛和牛フィレカツ巻き ・黒毛和牛ハラミ たたき ***しゃぶしゃぶ*** ・黒毛和牛タン-北海道 ***炭火焼***
・黒毛和牛タン ・黒毛和牛サガリ ・アスパラ蝦夷鹿 ***すき焼き*** ・黒毛和牛サーロイン-鹿児島 ***〆***
・玉蜀黍 ***甘味 *** ・白桃 マスカット オリジナルキャビアはひとり1つ! ユッケはトウガラシを使用、うずらの卵のせ。 お塩、醤油で調整、紫蘇の花、柚を振りかけて仕上げ。 キャビアは好きなタイミングで使えるし、バケットもついているのでユッケサンドも可能。 お椀はテールからスープをとったもの。 京都の丸なす、刻んだミョウガをのせてアクセントに。 フィレカツ巻き シャリはバルサミコ酢をつかったもの。 山椒のお醤油、生胡椒・木の芽のせ お肉はとっても柔らか! 最初にいただいたキャビアでアレンジ♡ 牛タンしゃぶは黄ニラをたっぷり。 鰹出汁が美味しくて、ついスープも飲み干してしまった★ 続くハラミの燻製はとろける柔らかさ。 山葵やキャビアでアレンジ。 炭火焼に入り、 タンは塩焼きで厚切り。 グレープフルーツは口直しに。 サガリはタレ焼き、おろしと共に。 ここでもキャビアをのせてみたり♡ お口直しは蝦夷鹿を使ったロースト、アスパラ添え。 アスパラも太くて立派! ジビエの中で一番好きな蝦夷鹿がここに登場して嬉しい! 蝦夷鹿の塩加減が抜群で、ジューシーなアスパラとの組み合わせがピッタリ。 すき焼きは厨房内の土鍋で。 メレンゲの上にはサーロイン、たまご。 乄の土鍋ご飯はトウモロコシと枝豆。 ゴールドラッシュは1度蒸してから焼き、バターも何も使わずに甘みと旨味を引き出す! 最後のデザートは桃とマスカット。 この日はアルコールは控える日だったので、能勢ジンジャーエール→ペリエ→アランミリア白 ノンアルの人も楽しめるのが嬉しい! お料理は季節で変わるそうだからまた来たい♡ ご馳走様でした。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

うし富味

割烹・小料理、焼肉、牛料理、かに

東京都中央区新富1-15-13 AXAS銀座アジールコート 1F

03-5244-9007

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、誕生日 、高級 、高級ランチ 、ランチデート 、ディナーデート 、春 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら