bistro tetete(ビストロ テテテ)

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    P-san

    若いオーナーとシェフが2人で切り盛りしているヨーロッパ料理とフランスワインの お店 【ビストロ テテテ】さんに行ってきました。 東京大森のジャーマン通り沿い 大森駅から徒歩10分 清潔感のある店内は無機質でモダンなデザインで お洒落で落ち着くアットホームな雰囲気です。 私が頂いたのは ♦GHマテールポルジェス (glass) ♦フランス産生ハムジャンボンオーベルニュと季節の果物 (沖縄パイン) ♦とうもろこしの冷製ポタージュとウニのマリネ ♦スズキソテーグリヴィッシュソース ♦鳥取県産大山鶏の香味焼き粒マスタード ♦クリームチーズのテリーヌと塩キャラメルアイス ♦コーヒ 前菜はシンプルなのに盛り付けがお洒落です✨ 素材そのものの美味しさが引き立ってました 甘酸っぱくジューシーなパインに しっとり柔らかい生ハムの塩気が合わさり とても美味しかったです✨ ほのかにニンニクとオリーブの香りも加わり最高の1品です。 とうもろこしの冷製ポタージュは 北海道のゴールドラッシュを使用してるそうです。 素材の旨味を活かしたコク深いスープの味は大好きな味でした✨ それにマッシュポテトとウニのマリネが乗った超贅沢なスープです!! おかわりしたくなる美味しさでした✨ お魚料理は旬のスズキ バターと塩の効いた皮目はパリッと香ばしく身はぷりぷりです✨ 付け合せのオリーブズッキーニとブロッコリーの少し焦げた部分が堪らない美味しさでした✨ ソースはゆで玉子と玉ねぎとケッパーだそうです。 酸味の効いた爽やかなソースが凄く合います そしてウイキョウの花の香りが相性抜群でした。 お肉料理 色んな種類のハーブと塩だけで こんなに美味しくなるの!!って感動した 鶏の香味焼きは皮のパリパリ感が強くお肉は柔らかくてジューシー それにマッシュポテトと粒マスタードソースを絡めて食べると絶品です✨ ハーブのサラダで見た目も味も爽やかになります。 デザート 北海道のクリームチーズを使用してるそうです。 盛り付けが最後まで美しいです✨ テリーヌは口当たりが滑らかで爽やかな酸味の まろやかなクリームチーズです。 塩キャラメルはコクのあるキャラメルが香ばしい濃厚アイスクリーム お皿に散りばめられたザクザク食感のハーブのクッキーが癖になる美味しさでした✨

    投稿画像

基本情報

bistro tetete(ビストロ テテテ)

フレンチ、ビストロ、イタリアン

東京都大田区山王1-42-11 ザ・プレシャス大森山王 1F

03-6303-8290

アクセス

JR線 大森駅 北口より徒歩8分

営業時間

土~火曜日… 11:00~14:30 / 17:00~22:00 金曜日… 17:00~22:00 日曜日… 9:00~14:30 / 17:00~21:00

定休日

水・木

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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