bistro tetete(ビストロ テテテ)

東京都・大井町・大森・蒲田フレンチビストロイタリアン
4.00
¥ 1,000~
¥ 6,000~
水・木

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

P-san

P-san

2023/07/12

aumo

若いオーナーとシェフが2人で切り盛りしているヨーロッパ料理とフランスワインの お店 【ビストロ テテテ】さんに行ってきました。 東京大森のジャーマン通り沿い 大森駅から徒歩10分 清潔感のある店内は無機質でモダンなデザインで お洒落で落ち着くアットホームな雰囲気です。 私が頂いたのは ♦GHマテールポルジェス (glass) ♦フランス産生ハムジャンボンオーベルニュと季節の果物 (沖縄パイン) ♦とうもろこしの冷製ポタージュとウニのマリネ ♦スズキソテーグリヴィッシュソース ♦鳥取県産大山鶏の香味焼き粒マスタード ♦クリームチーズのテリーヌと塩キャラメルアイス ♦コーヒ 前菜はシンプルなのに盛り付けがお洒落です✨ 素材そのものの美味しさが引き立ってました 甘酸っぱくジューシーなパインに しっとり柔らかい生ハムの塩気が合わさり とても美味しかったです✨ ほのかにニンニクとオリーブの香りも加わり最高の1品です。 とうもろこしの冷製ポタージュは 北海道のゴールドラッシュを使用してるそうです。 素材の旨味を活かしたコク深いスープの味は大好きな味でした✨ それにマッシュポテトとウニのマリネが乗った超贅沢なスープです!! おかわりしたくなる美味しさでした✨ お魚料理は旬のスズキ バターと塩の効いた皮目はパリッと香ばしく身はぷりぷりです✨ 付け合せのオリーブズッキーニとブロッコリーの少し焦げた部分が堪らない美味しさでした✨ ソースはゆで玉子と玉ねぎとケッパーだそうです。 酸味の効いた爽やかなソースが凄く合います そしてウイキョウの花の香りが相性抜群でした。 お肉料理 色んな種類のハーブと塩だけで こんなに美味しくなるの!!って感動した 鶏の香味焼きは皮のパリパリ感が強くお肉は柔らかくてジューシー それにマッシュポテトと粒マスタードソースを絡めて食べると絶品です✨ ハーブのサラダで見た目も味も爽やかになります。 デザート 北海道のクリームチーズを使用してるそうです。 盛り付けが最後まで美しいです✨ テリーヌは口当たりが滑らかで爽やかな酸味の まろやかなクリームチーズです。 塩キャラメルはコクのあるキャラメルが香ばしい濃厚アイスクリーム お皿に散りばめられたザクザク食感のハーブのクッキーが癖になる美味しさでした✨

  • + 5