CIRCULO(シルクロ)

東京都・東京駅・丸の内・日本橋フレンチビストロワインバー
4.01
¥ 3,000~
¥ 8,000~
無し

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満腹次郎0843

満腹次郎0843

2024/05/10

aumo

Circuloシェフは高山憲介氏。 スパニッシュ、フレンチなど多様な業態のスーシェフを務めフランスへ単身修行へ。 三ツ星レストラン「L'Assiette Champenoise」で研鑽を積み帰国後、丸の内「Circulo」シェフ就任された素晴らしいご経歴をお持ちのシェフが腕を振るってくれます。 アラカルトメニューは無く、コースからのチョイスとなりますが、当日予約ですと食材準備の関係で選べるのは「ディナーショートコース」のみとなります。 もし他のコースを希望の場合は前日までの予約が必要となります。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ディナーショートコース  ¥5,800- ◉アミューズ 福岡県オーム乳業のマスカルポーネチーズ ◉パテ・ド・カンパーニュ ▶︎▶︎▶︎ 8時間ゆっくりと焼き上げたパテは食感ふんわり。エゴマスタード(えごま入りマスタード)はマイルドな旨みと爽やかな酸味があって、付けて食べれば更に美味しくなりますよ♪ ◉イカのカルボナーラ ▶︎▶︎▶︎パスタの代わりに「イカ」を使ったカルボナーラ。カリカリベーコンの食感とミモレットチーズの旨み。これ新発想な一皿でめちゃくちゃ美味い! ◉ブイヤベース ▶︎▶︎▶︎愛媛県産真鯛はふわふわ。 お魚とムール貝が美味しいのは勿論のこと、ソースがめちゃくちゃ美味い!人参ベースの香味野菜、魚のアラ、ノドグロの殻、穴子、スパイス、などを丁寧に裏漉しして、約9時間程かけてつくっているそう。荒越しスープのテクスチャーで、まるで食べるスープ。 →→ブイヤベースを食べ終えた頃、メニューに載っていないサプライズの一品が出てきた! 土瓶からお皿に注がれるのは、濃厚な「アサリの出汁のスープ」。 そこに、モチモチの全粒粉の中華麺をスタッフさんが入れてくれます。 具は無いのに、こんなにも美味しいなんて、、、 こういうサプライズ的なお皿って嬉しいですね^ ^ ◉仔羊肩ロースのロースト ▶︎▶︎▶︎お店に到着した頃から、ゆっくりと火入れを始めたという仔羊は旨み凝縮で鮮やかなロゼ色に仕上がっている。特有のクセのある香りも全く感じられない。脂身もあるのだが、脂身も毛嫌いせずに食べてみて!しっかり味がのって美味しいです。 ◉ヌガーグラッセ #食べログ#aumoグルメ#丸の内グルメ#CIRCULO#シルクロ#フレンチ#ビストロ

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