公式情報
感染症対策

神楽坂 囲炉裏 肉よろず

東京都・水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷ろばた焼き居酒屋牛料理
4.02
¥ -
¥ 8,000~¥ 9,999
無休

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2023/05/24

aumo

お店に入ると火が灯る囲炉裏を囲むカウンター席 神楽坂の路地裏にある肉割烹の人気店 肉よろずコース ¥6, 600-をいただきました まずはスプマンテMARTINIで乾杯 蒸し暑い梅雨の入り口の様な日でしたが それを吹き飛ばす泡の爽やかさ 純生 牛肉刺し もも すりおろした甘めの玉ねぎが添えられてます 取得がかなり厳しいと言われる認定生食用食肉取扱店 だからこそのこの味わい 純生 赤身の牛たたき ランプ 美しいサシの赤身は肉肉しい美味しさが 広がります 自家製ポン酢に醤油 和辛子をつけて 本日のサラダ 自家製卵ドレッシング お肉屋さんのサラダは美味しくて正義 雲丹肉の手巻き 海苔も極上で贅沢な手巻き寿司です 次にいただいたのは黒胡椒トマト¥650- レッドアイなどトマトカクテルは暑くなると 飲みたくなる1杯 リブとろ椀しゃぶ じゅんさいも入った季節感あるお椀 出汁がかかりお肉も色づきます 本日の温菜はがんものあんかけ 出汁が溢れてきます 原始よろず焼き 赤身モモ 焼いているところから楽しみにしてました 豪快に串刺しでまさに原始焼き これ写真で見て憧れてたんです 本日の土鍋ご飯 (お漬物と赤だし付) お漬物はしば漬けでした もも、イチボ、サーロイン、ランプに 青ネギと温泉卵でお化粧された炊き立てご飯 長野のコシヒカリで木島平米 心の底から温まる〜 本日の甘味 ミルクジェラート 自由が丘にある有名スイーツ店のもの アイスではないジェラートの口当たりが良き 通いたくなる大人がゆったり楽しめる肉割烹 これで¥6,600-なら大満足のおもてなしディナーと してデートや夫婦の時間に友達との語らいにも ばっちりな時間が過ごせると思います

  • + 5
だるまグルメ

だるまグルメ

2023/05/12

aumo

【囲炉裏 肉よろず】神楽坂   🔸肉よろずコース:6,600円 ▫️純生 牛肉刺し ▫️純生 赤身の牛たたき ▫️本日のサラダ ▫️雲丹肉の手巻き ▫️リブとろ椀しゃぶ ▫️本日の温菜 ▫️原始よろず焼き 赤身モモ ▫️本日の土鍋ご飯(お漬物と赤だし付) ▫️本日の甘味   🔹牛肉刺しと赤身の牛たたき モモとランプ。 小豆島のオリーブを食べて育った上質の黒毛和牛🐄 柚子のおろしやカラシなどの薬味もあり、スタートなら期待ができる🥹   🔹雲丹肉の手巻き 海苔がね、手巻きにしやすいようにカットしてあるの。こういう気遣いがうれしいよね☺️ 上質なお肉と新鮮な雲丹のおいしさが、お口の中で弾けます❤️   🔹原始よろず焼き 赤身モモ じっくり丁寧に火入れされ、美しい断面😍 炭火ならではの香ばしさがあって、お肉の表面はカリっと、中はしっとりジューシーという絶妙さ。 マルドン海塩、わさび、生胡椒、甘い醤油と食べ方いろいろで、だるまはわさび岩塩がすきでした❤️   🔹本日の土鍋ご飯(お漬物と赤だし付) モモ、イチボ、サーロインがごろごろ、九条ネギがたっぷり、そして卵🥚 お米は長野県で金賞を受賞したコシヒカリ。 おこげもたまらなくて、とってもおいしいです🥰   🔹本日の甘味 自由が丘の名店「AmiCono」から取り寄せたイチゴのジェラートが〆を飾る🍨 さっぱりしていて、爽やかな食後になりました🌼   自慢のお肉以外にも1品1品のクオリティが高く、前菜から土鍋ご飯、デザートまでのフルコースが6,600円と、とてもリーズナブルなんです😳🥰   店内はオープンカウンターが囲む中央には、囲炉裏があり、厳選牛にじっくりと火入れする姿を見ながらお食事を愉しめますよ! 🏡店名:神楽坂 囲炉裏 肉よろず 🏣住所:東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1F 📲TEL:050-5868-8997 🛺交通手段:飯田橋駅より徒歩4分/神楽坂駅より徒歩7分 ⏰営業時間:17:00〜23:00 🗓定休日:無休 💴予算:¥6,000〜¥8,000 🪪支払方法:現金可/カード可/電子マネー不可/QRコード決済不可 #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #gourmet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #神楽坂居酒屋 #神楽坂デー

  • + 5
タマキチグルメ

タマキチグルメ

2022/11/02

aumo

【タイトル】 “神楽坂の隠れ家的なお店で和牛を喰らう!” 【最寄駅】
神楽坂駅、徒歩7分

【来店時間】
土曜日、11時頃

【用途】 ちょっと一息

【定休日】 不定休 
【予約】
なし 【待ち時間(店外)】 なし 
【利用人数】
1名

【予算】 1,000円〜2,000円

【注文内容】 肉よろず(イチボランプコース)7,300円 【こんな人にオススメ】
神楽坂周辺で居酒屋を探している 肉料理をメインとしているお店に行きたい お洒落でハイクラスな空間で食事をしたい 
【概要】 ジャズ流れる店内で和牛を楽しむことができるお店「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」 外観から既に名店の雰囲気を醸し出しており、中に入るとオープンカウンターがメインのシックな店内、薄暗くて非常にオシャン。 囲炉裏で臨場感溢れる原始炭火焼き「原始よろず焼き」を豪快に肉に串を刺して焼き上げていらっしゃいました! 今回”イチボランプコース”をいただきましたが、次回来店する機会があれば、別のコースも注文してみたい。 神楽坂で少しハイクラスなお時間を過ごしたい方におすすめします! 
【レポ】 ☆肉よろず(イチボランプコース)7,300円 コース内容一覧は以下の通りです!そして結論全部美味しかったですw 順位を付けたがりなので、あえて順序をつけさせていただきますと、以下の通りです! 【コース内容】 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・イチボランプの原始よろず焼き ・本日の土鍋ご飯 ・本日の甘味 (お漬物と赤だしもつきます) 【順位】 1位 ”イチボランプの原始よろず焼き” 2位 ”本日の土鍋ご飯” 3位 “リブとろ椀しゃぶ” よろず焼きは鉄板焼き屋さんの料理のような盛り付けで出てきます。ビジュアルだけでなく味も抜群でした。岩塩でちょんちょんすると美味です!w 土鍋ご飯は美味しくないわけがない。写真だとギラついてますがそこまで油っこくなくおかわりをいただいてしまいました!w そしてリブとろ椀しゃぶ。マグロとカツオのお出しでしゃぶしゃぶ風で食します。肉・マグロ・カツオ、メンツが凄すぎ、そして口の中でのトロけ方が本物でした。 ご馳走様でした!

  • + 5