RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER(レストラン レスプリ ド シュヴァリエ)

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あんよ

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ワインとフレンチを楽しむレストラン【RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER】でディナー♡ 銀座エスコフィエ元総料理長の東正俊氏が創る進化した古典フレンチを楽しめるお店で、2022年度版「日本の名門料理100選」にOPENから約半年で選出された実力派。 おすすめのディナーWメインフルコースに樹グラスのペアリングコースで♡ 樹グラスってなんだろう?と思っていたのだけど、ワインのグラスは浅草の職人さんが作ったハンドメイド。 底を丸くしない事でボトルの本来のお味と性格を同軸でいれられるので、あたりの違いでお味も違う。 スワリングせずにワインそのものの違いを楽しめる。 Amuseはサーモンマリネ 軽く焙ったサーモンにフレンチキャビア、マスタード、れんこん。 ペアリングはアンドレ・リュルトンのカベルネ・ソーヴィニヨン、シャトークシュロワ・ブラン。 華やかな香りとまろやかな口当たり。 Premier 沖縄のそでイカのカルパッチョ 甘みと弾力あり♡周りの黒いのはイカスミのソースとマスタードソース Deuxième トマトの肉詰め焼き プロヴァンス風 豚、牛、鶏のひき肉を使い、下にはバターライス。 ペアリングはピノ・ノワール。 Soupe 本日のポタージュはさつまいも 自然な甘み、かつデザートスープではなく、ちゃんとお食事のスープ ペアリングは白のCHATEAUNEUF - DU - PAPE 2019 Poisson 鮮魚のフェルナン・ポワン風 鯛を使用。 フランス料理の基礎を作った「ピラミッド」の初代料理長のフェルナン・ポワン氏から由来する。 ペアリングは赤のCHATEAUNEUF - DU - PAPE 2019 Viand 仔羊のロティ 加子添え 子羊のジュノソースとタプナードソース(黒オリーブとアンチョビのペースト)。 Dessert 本日のデザートは抹茶のムースとバニラアイス まさにフレンチの王道、といったお料理の数々にワインのボトルそのもののお味を楽しめるペアリング。 やはりお料理とワインのマリアージュは古典フレンチの醍醐味♡ こんなハイレベルのお店が東中野にあったなんて!! ご馳走様でした。

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基本情報

RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER(レストラン レスプリ ド シュヴァリエ)

フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都中野区東中野1-57-7 鈴木ビル B1F

アクセス

JR線 東中野駅 西口より徒歩約1分 都営大江戸線 東中野駅 徒歩3分

営業時間

【Lunch】 12:00~13:30最終入店 15:00まで ※ネット予約は当日の12:00までとなっておりますので、それ以降は店舗にお電話ください。 【Dinner】 17:00~22:00最終入店 20:00まで ※ネット予約は当日の17:00までとなっておりますので、それ以降は店舗にお電話ください。

定休日

毎週火水(但し第一火曜日は営業) 他、季節毎に連休ありますので詳細は店舗までご確認ください

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

16席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、高級 、クリスマス 、夏 、高級ランチ 、ランチデート 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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