昨年6月に移転オープンした日本料理店難波、座裏のイメージとはかなりギャップを感じられずにはいられないほど和モダンな店内オープンキッチンなのでライブ感も楽しめるカウンター席へこの日、予約していただいたのは「真鯛と旬野菜の出汁小鍋と鯛めし土鍋」の贅沢ランチスタートは「始まりの最中」からイクラとアボカドタルタルのフィンガーサイズの最中続いて「真鯛と旬野菜の黄金出汁小鍋」このお出汁がメチャクチャ美味い「広島産の牡蠣フライ」いぶりがっこのタルタル仄かに燻しの香りがし、牡蠣の旨味とも相性良しもう後2、3個欲しいw溶岩石プレートでサーブされたのは「黒牛の富士溶岩焼き」おろしポン酢と玉葱で肉々しくもさっぱりそしてお楽しみの「真鯛の土鍋ご飯」「ひつまぶしセット」には、鯛のごま和え薬味に青さ海苔の味噌汁、漬物付き土鍋ご飯を下からしっかり混ぜ混ぜ初めの1杯目はそのまま鯛めしを楽しみ2杯目は、ごま和えや薬味をのせお出汁でお茶漬け感覚でサラサラと胃袋へ通常は2,860円のランチが平日限定ですが2,200円で食べられます(公式HPからも予約出来ます)お店はカウンターに半個室のテーブル席もあり接客も親切丁寧で安心できますデートや特別な日の贅沢ランチに是非※ジオタグは移転前の位置情報です………………………………………………………【店舗名】料理屋紅炉庵なんば@kouroan_nanba【住所】大阪市中央区難波4-3-21【TEL】050-3201-6767【営業時間】・11:30〜14:00LO・17:00〜21:30LO(月〜土、祝日前)・17:00〜21:00LO(日祝日)【定休日】年末年始…………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「定食」まとめ😋