亀戸餃子 本店(カメイドギョウザ)
亀戸/餃子
今日のランチは数年ぶりの亀戸餃子❗️確か前回は7皿でしたが、今回は記録更新の8皿です❗️お腹いっぱい❗️夕方になってもお腹がすきません‼️
名前は知っていたけどなかなか縁遠い亀戸まで全然別件で行ったのでついた時にはお昼を食べることも、こちらに入ることも考えても居ませんでしたが、亀戸餃子営業中の幟があちこちにあったので思わず…並んでたらやめようと思いましたが、外でお待ちの方はお一人だったので並んでみました。待つこと数分ですぐに入れてカウンター席に案内されました。さて荷を頼もうか!?と思う間もなく『飲み物は?』と聞かれたのでビール大瓶を注文。どうやらこちらは餃子しかメニューが無いようで、一人二皿がマストらしくものの10秒足らずでまず一皿。小ぶりな餃子が5個乗っていてまあお腹も空いてたので一皿目は即ペロリ。するとすぐにもう一皿が出てきます。ここからは食べれる分だけオーダーして行く感じですが、餃子が二個くらいになると『お代わり?』と聞かれるので『はい!』って言えば10秒以内でどんどん出てきます。人気店だけに餃子は常に焼いているようで、出来上がりを待つことなくどんどんと提供される感じでした。餃子はちっちゃいので軽くポンポン食べれちゃいますが、ダイエット中で胃が小さくなったのか五皿でギブアップとなりました。どんどん提供されるのもあってかお客さんの回転はとても良いと思います。サクッと数枚食べてパパッと帰って行く方も多いので、グループで無ければ多少並んでても直ぐに順番回ってきそうな感じでしたよ。一皿300円で五皿食べて1500円、ビール大瓶600円でしたから合計2100円でした🙌
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ホルモン青木 亀戸店(ホルモンアオキ)
亀戸/ホルモン、焼肉
おはようございまスリランカ🇱🇰「ラストオーダー22:30にはまだまだ間に合う!」そう信じて20:30に家を出て、21:00頃に入店。平日のそんな時間だったからか、待ちなしで入れました。JR亀戸駅の北側に広がる飲み屋街。その雰囲気になじむ昭和レトロを感じる佇まいの『ホルモン青木』。初めて利用したのですが、ホルモンを中心に新鮮でうまい肉が勢揃いしていました!ライス大もしっかり大盛りでうれしい!また、ホルモン青木のおすすめのポイントは、来店すると次回使えるサービス券で、約60%の価格で一部のお肉を注文できます!ご飯とお肉2皿で約1,000円で食べられちゃう…!まさにホルモン天国です!みなさん、亀戸に来たらぜひホルモン青木に行きましょう!
以前から行きたかったホルモン青木亀戸店亀戸駅から徒歩3〜4分くらいのところにありました行列必須ということなのでオープン前から並ぶことにしました。1時間前に到着しましたが、すでに並んでる方もいました。オープン後1度目では入れず少し待ちましたが大好きなハラミにありつけましたー柔らかくて肉の味がしっかりしてて美味しかったです!店内はさほど広さはないのです。煙モクモクして焼く雰囲気も大好きです。
亀戸ホルモン 本店(カメイドホルモン)
亀戸/焼肉、ホルモン
【亀戸】亀戸ホルモン本店¥4000〜写真最後にメニュー表あります🐮念願すぎる焼肉屋さん〜!同じ名前の店舗が都内にいくつかあるみたいだけど、公式❔なのは亀戸の一店舗のみらしい。並んでる時に注文するスタイルで、基本的に料理は1回で注文しなきゃだから、待ち時間にちゃんと選ぶ必要があります👌🏻大好きなネギ塩タンは2人前、それ以外は1人前でホルモン3〜4種くらい、煮込み、キムチ、サラダでお腹はち切れそうになった😋笑タンは脂たっぷりジューシーでめーっちゃ柔らかかった!タン刺しのネギ胡麻油つけて食べるのが最高🫶🏻実はホルモンがそんなに得意じゃないんだけど、ここのは嫌な脂っこさや臭みがなくて、トロトロムチムチでほんとに美味しかった、、、塩もあったけど全部タレで!甘辛い味噌ダレがお酒にぴったりでした🍻@mizu__log様、ご協力ありがとうございました!😊
亀戸の人気ホルモン店。開店の2時間前にお店に到着しましたが、既に沢山のお客さんが並んでいました。ホルモンの種類が豊富でお酒との相性◎🍺ご飯の大盛り具合も満点です。笑
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船橋屋 亀戸天神前本店(ふなばしや)
亀戸/自然食、和菓子、甘味処
文化二年(1805年)十一代将軍徳川家斉の頃創業の『船橋屋』人工添加物が存在していない江戸時代より217年間途絶えることなく守り継がれた無添加発酵製法で作られるくず餅が有名なお店です。葛を原料とする関西の葛餅とは違い関東版くず餅は、小麦澱粉が原料。良質な小麦の産地である下総国(千葉県北部)船橋出身の初代は亀戸天神が梅や藤の季節に参拝客で賑わうのを見て上京。湯で練った小麦澱粉をせいろで蒸し黒蜜ときな粉をかけた餅(くず餅)を作り、それがまたたく間に人気となりいつしか江戸の名物の一つに数えられる程の評判となったそうです。くず餅の重要な要素お餅の適度なやわらかさとしなやかな歯ざわりを引き出すうえで欠かせないのが、乳酸菌だそうです。創業より変わらず小麦粉はグルテンを取り除いた厳選した小麦粉の澱粉質を15ヵ月もの間、乳酸発酵でじっくりと熟成😳その乳酸発酵した小麦澱粉を蒸し上げ出来たくず餅はほのかな香りと酸味なんともいえないやわらかな食感が😍製造日程およそ450日ですが、自然のまま無添加製法な為消費期限はわずか2日間です😊⭐️元祖くず餅人数に合わせた箱入りにカップに入ったお一人様用(6切れ入り)も。⭐️あんみつ戦前より発売されているあんみつはくず餅と同様の人気商品。亀戸天神前本店江東区亀戸3-2-1403-3681-2784テイクアウト9:00~18:00イートイン11:00~17:00総武線亀戸駅から徒歩約10分総武線・半蔵門線錦糸町駅から約10分半蔵門線、押上線、浅草線、東武伊勢崎線押上駅より徒歩約25分※本店は喫茶もあります。※店舗、駅ナカやオンラインショップ等でも購入できます。
デザートは亀戸の船橋屋さんの宇治金時とくず餅のセットです。今日は暑いのでカキ氷が食べたくなって‼️この夏は何回かき氷を食べるかな⁉️
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亀戸煮干中華蕎麦 つきひ(カメイドニボシチュウカソバツキヒ)
亀戸/ラーメン
◉旨みたっぷりの濃厚煮干しスープに絡めて食べる細麺は絶品。♦︎特製中華蕎麦✔︎住所:東京都江東区亀戸5-13-2スクエア三報104区画✔︎最寄り駅:亀戸北口より徒歩3分✔︎予算:1000円✔︎駐車場:無✔︎定休日:無✔︎営業時間:[月~金]11:30~14:3017:30~21:30(L.O.21:00)[土日・祝]11:00~15:0017:00~20:30(L.O.20:00)
久しぶりに伺いましたよ💦ニボラー好きにはたまらないお店!「つきひ」さんへ亀戸横丁と言う居酒屋が集まる一角にあり昼間でも薄暗くちょっと怪しげな空間です💦タイミングよく券売機でポチッとしたのは「味玉中華蕎麦」950円!私が着座したあとは数人並びはじめました!濃厚な煮干しラーメンもありますが・・そこには注意書きが・・「信じられないくらい濃くしょっぱいです」と💦なので普通の中華蕎麦を・・見ての通り豚チャーシューはレア!鶏チャーシューと2種類です!煮干しラーメンはなぜかしらパツ系ボキボキの麺が合いますね!それと薬味のネギは玉ねぎの刻みがベストです!ご覧の通り完食です!後から気がつきましたが和え玉ハーフがあったんですね!次回に持ち越し笑ごちそうさまでした😋場所はJR総武線「亀戸駅」近く!細い路地を入って行きます!この界隈は夜の世界が楽しいかも⁉︎周辺には有名な亀戸餃子さんや亀戸ホルモンさんなども・・
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珈琲道場 侍(コーヒードウジョウ・サムライ)
亀戸/カフェ、喫茶店、バー
亀戸にある珈琲道場侍さんに行ってきました。お店は亀戸駅を出てすぐのところにあります。ビルの2階にお店はあるのですが大きな看板があるのですぐにわかると思いますよ。店内はカウンター席とテーブル席合わせて40席ほどあります。侍さんの特徴はカウンター席の椅子がロッキングチェアであることなんですよ。◆自家製プリン¥550自家製プリンがあったので食後にちょうど良いかなと思ってオーダーしました。出てきたのはプリンアラモードのような盛り付けのスイーツ。たしかにメニューにはたくさんのフルーツでデコレーションと書いていますが、まさかこんなにデコレーションされているとは驚きです!オレンジ、りんご、バナナ、さくらんぼとフルーツ付きの贅沢プリンでしたよ。◆ランチセット¥850ランチセットは7品からメインを選ぶことができます。さらにメイン料理の他にドリンク、サラダ、ヨーグルトが付いてきますよ、グラタン皿に入った熱々のドリア風カレー。カレーの上にチーズとブロッコリーも乗っかっています。コクがあって程よい辛さのカレーですね。最近流行りのカレーというよりも日本のカレーという感じで安心感がありますね。
TVでも紹介されたレトロな喫茶店は亀戸駅東口すぐ前の珈琲道場侍へ行きました。お目当ては写真のプリン!昔ながらの硬めのプリンは評判どおりの美味しさ、新鮮なフルーツと甘味の少ない生クリームが引き立ててくれます。これだけのボリュームと美味しさでお値段は650円です。他にもピザトーストやランチセットも魅力的な内容につき、また来ようと確信しました。なお長いカウンターには1人でゆっくり寛げるため、病みつきになったリピーターが多いようです。
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らーめん なが田
亀戸/ラーメン、つけ麺
何年か振りにお伺い出来ました😅「らーめんなが田」さん!江東区亀戸にあります!コロナ対策で席は間引きされ店内6名までしか入店できません😢注文は入店時に先払いになりますよ!「濃厚鶏だし味玉らーめん」890円をオーダーしました!醤油、塩、味噌味がチョイス出来ます!私は醤油でオーダー!味噌は+60円!つけ麺などもありますよ♪着丼したラーメンは見るからに濃厚そのもの・・重たい感じかと思いましたが・・それ程でもなく優しいお味です!中太のストレート麺は東京では有名な「三河屋製麺」さん!美味しい麺です!厚みのバラチャーシューは箸で掴むと崩れます💦味玉もgood!ご覧のとおりスープまで完食です😄ごちそうさまでした😋
亀戸にある「なが田」というお店。スープの味は鶏だし醤油。チャーシューは口に入れた瞬間に溶け最高にホロホロしている。是非足を運んだ際は行ってみてほしい。
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超ごってり麺ごっつ 亀戸店
亀戸/ラーメン、つけ麺
背脂コテコテ系の有名店。タンを柔らかく茹でたチャーシュー!?を使った二郎っぽい感じのタン二郎を食してきた。麺量は茹で後で並280、中420、大560グラムを無料で選べ、麺タイプも太麺と極太から選べます。麺量は聞かれたけど種類は聞かれませんでした。麺量は以前に中盛り頼んでやばかったので、並にしました。具材はもやし、タン、背脂、ニンニクみじん切りが入ってます。ニンニク入れますか?とは聞かれないので入るのはデフォルトですかね。スープの味はかなり濃くパンチ効いてますが、濃い時は頼めばスープで割ることも出来るそう。麺はゴワゴワワシワシの太麺で食べ応えあり。タンは先に得ていた知識よりも小さく少なく少し物足りない感じでした。背脂がかなり入っててスープに膜が張ってるので、食べ進めてもスープは熱々です。オジサンの胃にはボディブローの様に効いてくる背脂。食後数時間経ってもまだお腹いっぱいです。昼時だったのでデリバリーのオーダーも多かったからか、提供までは約15分ほど掛かりました。
ごっつ。いわずとしれた、ギルティラーメンです。亀戸が本店だそう。ラーメンの特徴は、、背脂系と二郎系の間、いわゆる「ごっつ」系とでも言いましょうか。深夜2時に直面する特盛ラーメンは、凶暴すぎます。こちら、チャーシューとネギに隠れて、下に麺が500g以上はいっています。味わいは、もちろんごってり。ごっつでは、味の調整ができますが、ここまですごいと、ちょっと関係ないですね。深夜テンションでいくと、そこそこの確率で残してまうので、本当申し訳ないです。※いつものごっつでは、普通の量を適正に楽しんでますよ。亀戸、秋葉原、新小岩などにあるので、ぜひ近くに行った際にガッツリ行きたい時は、ぜひ行ってみてください!!