佐たけ

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新橋・浜松町/寿司

15,000円~

30,000円~

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「百年後もスタンダードで在り続ける」極上の鮨。 「味」、「おもてなし」、「空間」が三位一体となる究極の体験を提供いたします。

口コミ

  • あんよ

    あんよ

    おひとり様時間をたのしむ春。 前々からBMしていた【佐たけ】さんのランチで1席空いていたのをみつけ、予約訪問。 看板とかでておらず、お鮨屋さん!という主張した感じの店構えでなく、あまりにもスタイリッシュ過ぎてわからなかった。 店内は横一列のカウンター。 意外と、おひとり様も多い。 ドリンクは炭酸水と迷いつつ、 ・寿司サイダー¥1000 ランチは11:30一斉スタート。 ・茶碗蒸し 本来、マッシュルームの茶碗蒸しだそうで、アレルギー対応してくださって、海苔の茶碗蒸しに。 握りがスタート。 普段は箸で食べがちな私だけれど、今日は手で。 ・中トロ ・鰹 ・黒むつ ・すみいか ・のどぐろ ・鮃の昆布締め ・車海老 ・帆立の塩じめ ・大トロ ・小鰭 ・雲丹 ・蜆椀 ・煮蛤 ・たまご 最後にでてきたほかほかのだし巻き玉子もまた特大サイズ!! あつあつのたまごにお出汁もかけて、お出汁までのんでしまった☆ 魚はねかせて旨味を引き出しはするものの、大将の考えるお鮨は熟成ではなく、あくまでその魚の味や香り、食感も大事にするスタイル。 おおぶりのネタも、「大きいと思ったことは無い」っておっしゃってた! 「自分が食べたいお鮨を握る」そう。 間違いない!! 「お鮨はシャリが主役で、シャリを美味しく食べるためのおかずがネタ」なので、「シャリ小さめで」って言われると機嫌悪くなります(苦笑)とお話されてた☆ そうなの、どれもおおぶりのネタ、はそういうことか。 今回、手直し無しで食べている間に取ったメモをそのままレビューへ。 お魚そのものの香りや食感、旨味を大事にしている大将の握り、ちゃんと感じること、できてた★ 色んな手仕事も「やってる感を出すのが好きじゃない」という、シンプルな仕上げを好む大将は上にはのせず、シャリとネタの間にさりげなく入れる手法。 丁寧に握っていらっしゃるのに、横一列のカウンターへ握るのに2分から2分半、その間にお客さんとのコミュニケーションも少しずつ差し込んでいらして、とても素敵な大将のお店。 訪問できてよかった! ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

佐たけ

寿司

東京都中央区銀座8-14-9 DUPLEX銀座タワー8/14 1F

03-3545-7775

アクセス

都営大江戸線 築地市場駅 330m

営業時間

ランチ  11:30~ ディナー 17:30~/20:00~

定休日

日・月曜日を中心に月8日間休み(別途、夏季冬期休暇あり)

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

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