焼鮪専門店 B/FISH

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iccyan777

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最初に頼んだメニューです。 「アンチョビポテトサラダ」 ポテサラは、想像より小さめでしたが、その分野菜が載っており、メインの焼鮪を食べることを考えると丁度良い量なのかなと感じました。 アンチョビが入ったポテサラは、大人の味がしました。 そして本日のメインです。 「鮪刺身五種盛合せ」 5つマグロの部位が並べられているのは壮観ですね。 しかも、階段状に並べているのが良いです。 このまま、刺身として食べてもおいしそうですが、ここは焼鮪として食します。 焼くのに使用するコンロです。 コンパクトでいいですね。 タレは三つです。 ・抹茶塩 ・醤油 ・アマダレ 鮪の部位名は上段から下段に向かって・・・ ・中とろ ・赤身 ・ハラモ ・カマとろ ・ほほ肉 お店のタレのおススメは、中とろと赤身が抹茶塩かアマダレ、それ以外は抹茶塩と醤油です。 抹茶塩は、どの部位にもあうということですね。 では焼いていきます。 トングを使って、軽く焼いて裏返します。 トングの使い方を教えてもらって上手に返せるようになりました。 焼きすぎないのがポイントです。 ミディアムレアの感覚ですね。 適度な焦げ目がついて美味そう! 頂きます。 まずは、そのまま食べてみました。 鮪を焼くと、また違ったおいしさです。 抹茶塩が合いますね。 一度食べ始めると、ピッチがあがり、あっという間に二人で完食しました。 丁度、二切れずつカットしているので良かったです。 さあ、次をどうするか? お店のおススメの中からセレクトしました。 「まぐろの葱まみれ」 タレがいい! ネギと一緒にたべると、美味い! ドリンクは、角ハイボールに変えました。 ハイボールにもよく合います。 おススメのもう一品は・・・ 「サーモン春巻き」 中々映えそうなカットの仕方です。 イクラが良いアクセントになっています。 食べてみると・・・とてもヘルシー! 美味い! ここで、気になったメニューを注文しました。 「まぐろのレアカツ」 登場してみると・・・ 期待通りのイメージでした。 食べてみると・・・ヘルシー! 美味い! レアカツいいですね。 牛カツのお店は最近よくみかけますが、まぐろはあまり見かけないので希少かも? 2つの抹茶塩とソースで味変もできます。

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基本情報

焼鮪専門店 B/FISH

魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、居酒屋

神奈川県横浜市中区野毛町1-6

045-341-0691

アクセス

JR京浜東北・根岸線桜木町駅西口(南改札)より徒歩約7分/横浜市営地下鉄ブルーライン桜木町駅南2B口より徒歩約4分

営業時間

火~金: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)土: 15:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)日、祝日: 15:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)

定休日

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可

空間・設備

座席数

8席

個室

当店はカウンターのお席のみです。コロナ感染症対策実施店舗

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、映え 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、喫煙可 、貸切可

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