鉄板焼きWAGYU LIVERARY

4.01
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横浜/しゃぶしゃぶ、ステーキ、鉄板焼き

8,000円~

8,000円~

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自慢のA5ランク黒毛和牛ステーキをメインに、新鮮な海鮮を使ったお料理を含めたコースをご用意。様々な部位をお楽しみいただけます。

レビュー

  • あんよ

    あんよ

    私が大好きな伊勢海老も楽しめるコースが破格と聞いて横浜へ。そこは駅チカでビルの最上階にある鉄板焼きの【WAGYU LIVERARY】さん。 鉄板焼きはカウンターが好きっ! 早速Wメインのコースを♡ ・鮮魚のタルタル キャビア添え 本日はイナダtopにはキャビア。サクサクのタルト生地の下にはサワークリーム。ハーブと共に手で摘んで♡ ・A5 黒毛和牛握り~使用部位はトウガラシ、お醤油付 お肉のお味をダイレクトに感じる優しい味付け。 ・和牛 低温調理瞬間燻製 ローストビーフを使用、下にはコリンキーのマリネ 瞬間燻製のいい香りが蓋を開けると広がる。ローストビーフにはカボチャのタネも飾られ、食感がいい。 ・鮑と季節野菜のポタージュ 季節野菜は南瓜。鰹出汁で鮑もじっくり煮込まれていて旨みが染み込んでいる。 ・花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け 湯引きしたミノに大葉の香りをそえ、紅芯大根の浅漬け風を下に引いたひと皿 ・和牛しゃぶしゃぶ 黒毛和牛のうちもも、自家製の赤味噌を使用、えんどう豆の葉を添えて 鉄板焼き屋さんだと思って、ノーマークだったしゃぶしゃぶ。しっとりとやわらかで美味しい!!味噌だれも凄くいい。 ・和牛ハンバーグ オープンサンド デニッシュパン、自家製のタルタル、煮込みハンバーグをのせ、チーズをのせてから炙り、更にパルミジャーノ・レッジャーノはその場で削りたて! ・イセ海老の鉄板焼き アメリケーヌソース、濃厚なじゃがいものピューレ。2種のソースでいただく! ・最高級黒毛和牛ステーキ(ランプ) イギリス産のクリスタルソルト、味醂と醤油で漬けた生胡椒、わさびでアクセント ・〆のガーリックライス お腹具合で量が選べるよ!私は小で。 ・和牛ユッケ トリュフ卵ソース ステーキの際に出る端なども上手く利用したユッケは炙りで、濃厚たまごといただく。ガーリックライスにかければ豪華TKGのできあがり! ・イセ海老 味噌汁 先程の伊勢海老のお出汁がたっぷり♡ ・季節フルーツのパンナコッタ ヨーグルトのパンナコッタに葡萄のシャーベット さっぱり爽やか。 食後はルイボスティーで〆。 この内容はお得! カウンター席が7席しかない...?と思ったけれど、なんと人数に合わせて使える個室を複数完備。 個室は接待などにも使えるし、デートにも良いし、家族連れでも気兼ねなく楽しめそう。 ご馳走様でした。

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  • iccyan777

    iccyan777

    (鮮魚のタルタル キャビア添え) 鮮魚は、縞鯵でした。 ビネガーにキャビアの酸味が心地よい。 最中生地と縞鯵があいますね。 滅茶ヘルシーでサッパリです。 肉料理の前に工夫された肉割烹の料理の出方が素晴しいです。 (A5黒毛和牛 にぎり) 肩甲骨のお肉です。 タレの甘みが口の中でジュワッと広がっていきます。 金箔とネギで何とも色合いも綺麗ですね。 目と鼻と口の三方で料理を楽しむ・・・ 一口で口に入れて味わえるので嬉しい! (和牛 低温料理 瞬間燻製) 蓋をした瓶詰めが登場しました。 蓋をあけると、スモークがフワッと立ちこめ、香りとの調和が溜まらない。 サクラチップスが燻製しています。 口に肉を含めると・・・ バターのようなとろけ方・・・ 低温調理、瞬間燻製ならでは味わいです。 通常の燻製のように、燻製くさい感じではないので、ほのかな香りがGoodです。 目の前でお肉を焼いていく光景は楽しいですね。 鉄板焼きならではの醍醐味です。 外国の方が鉄板焼きを好むのもわかる気がします。 一方では、伊勢海老も見えます。 海老好きな私なので、海老も気になりますね。 (鮑と季節野菜のポタージュ) 根セロリに煮込んだ鮑・・・ コーヒーカップ風の器もいい! スプーンですくうと、大振りの鮑が・・・ 美味しい! (花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け) 大葉のポン酢、大根の浅漬けのおろしともよく合います。 ミノとは思えないとてもヘルシーな味わいです。 大人の味わいといった所ですね。 (和牛しゃぶしゃぶ) 赤身のお肉に牛タンのコンソメスープに浸っています。 まさに、しゃぶしゃぶのようです。 食べてみると・・・ とろけそう・・・ 美味い! ここで、ドリンクは知覧にっぽん紅茶ハイにしました。 鹿児島の知覧茶を使った紅茶ハイ・・・ 独特の味わいで良かったです。 おもわず、おかわりをしました。 (和牛煮込ハンバーグ オープンサンド) 煮込ハンバーグにレタス、チーズを載せて炙っていきます。 更に、違うチーズを削ってかけていきます。 実に手の込んだサンドです。 オープンサンドなので、パンで挟まずに食べます。 チーズもパンもとろけそう・・・ 美味しい以外に言葉見つからない・・・ いやいや、これは贅沢な逸品でした。 美味い! (伊勢海老の鉄板焼き) エビちゃんの登場です。 その他・・

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基本情報

鉄板焼きWAGYU LIVERARY

しゃぶしゃぶ、ステーキ、鉄板焼き

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル 5F

045-577-0471

アクセス

JR線 横浜駅 徒歩1分 東急東横線、京急本線 横浜駅 徒歩1分 みなとみらい線 横浜駅 徒歩1分

営業時間

15:00~23:00(22:00)

定休日

不定休

予算

ランチ/8,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

26席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、高級 、接待 、家族 、高級ランチ 、ランチデート 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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