ヒモノ食堂 鈴鹿食堂

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四日市・鈴鹿・亀山/定食・食堂、居酒屋

1,000円~

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昭和11年創業!干物製造工場が運営する食堂

昭和11年創業(※)、干物製造工場直営の干物食堂。新鮮さや脂の乗った素材を、代々受け継がれる技で焼いた干物で楽しめるのが特徴です。定番メニューは「あじ」や「しまほっけ」などがあり、鈴鹿店では干物定食のほかに全国から取り寄せたお米や鈴鹿産(※)の赤卵、おでんなどが楽しめます。店内は広々しているため、ひとりから複数人まで利用しやすいのも魅力です。※''ヒモノ食堂 公式HP''参照(https://himono-syokudo.com/index.php)

レビュー

  • 鉄道王

    鉄道王

    伊勢鉄道鈴鹿駅から歩いて10分ほどの場所にある干物のお店、平日の夜に利用してみました。店内はテーブル20卓以上と席数は多くありますね17時少し過ぎくらいと早めの時間に入ったので空いていました。 コチラのお店はセルフサービスになっていて、入口入ってすぐのところにいろんな種類の干物がズラリと並んでいるので、好きな干物を取ってレジへ持っていき番号と引き換え、焼き上がると番号を呼ばれるので受け取りにいきます。 お魚はサバやホッケ、アジ、サンマといった定番からのどぐろやキンメダイなどの高級なものまで16種類くらいあり迷いましたがアジをチョイスです。 そのアジはすごく大きくて肉厚、皮目はパリッと香ばしく身はふっくら、ほどよく脂も乗っていて美味しいです。それにテーブルに備え付けの「旨だれ」、干物専用に開発したというこのタレはお魚の味を引き立ててくれてさらに美味しくなりますね。 それとお魚だけだとなんか寂しかったのでおでんの牛すじ、ウインナーもいただきましたが、とろとろの牛すじにパリッとジューシーなウインナーとコレも何気に美味しかったです。 お昼から通しで営業しているので、ランチはもちろん、昼飲みにも使えるのはありがたいですね、機会があれば明るいうちからも利用してみたいと思います、ごちそうさまでした。 #和食#ディナー#美味しい#グルメ#三重グルメ#三重県#三重#魚料理#ちょい飲み#お酒#ビール#おでん#魚#焼き魚

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投稿写真

基本情報

ヒモノ食堂 鈴鹿食堂

定食・食堂、居酒屋

三重県鈴鹿市神戸3-6-20

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、昼飲み 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、日曜営業あり 、禁煙 、一軒家

公式SNS
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