THE UPPER(アッパー)

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  • 口コミ

  • 志保

    志保

    まだ明るいうちから大手町に来てディナー。 銀座ブルガリでの展覧会を観終え、暑いけど歩いて移動。夏休みの丸の内は静かで、まだ明るい力からスパークリングをいただける幸せを噛み締めながら。高い天井、シンプルだけど、スタイリッシュな店内。 一度来てみたかったお店です。 ちょうど良いそうなコースがあったので、そちらにしました。 選べる前菜、メイン。 前の日にブラータをいただいていたので、トマトとの組み合わせならサーモンにしようとスタッフに尋ねるとやはりトマトとの一品。 久しぶりに濃厚なサーモンをいただきました。 ディルの爽やかなこと! スパークリングと相性バッチリです。 お相手の方とシェアしながら…。 香ばしくトーストされたパンも熱々、中はふわふわ。 フムスとともに。 これまたスパークリングがすすむけど、一杯だけにしておきました。 メインはお魚。 酸味の効いたマスタード入りのソースが夏らしい。 相方さんのトマトソースのパスタとシェアして、ちょうど良い量に。 デザートはプリンをセレクト。 苦めのたっぷりなカラメルが大人のお味。 冷えすぎでないエアコンも良いお店だと感じました。 ご馳走さま。

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  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    本日は夏以来、久々の2回目再訪。 お気に入りの「THE UPPER 」さんは、この度何と『2024 ミシュラン・セレクテッドレストラン』に選出されてました! ✂︎︎︎︎……………………………………………………………… [セレクテッドレストランとは?] 今年から新しく登場したセレクション。ビブグルマンや星に該当しないものの、調査員が是非とも紹介したいレストランが掲載されています。 ✂︎︎︎︎……………………………………………………………… 前に来た時もとても感動し、きっと何かしらの賞は獲得するのでは? と思っていたので、流石は実力あるブラッスリーですね! 2階層に分かれたレストランは9階はシックでモダンなつくり。 前回はこの9階で予約し入ったので、今回は10階の開放的な空間にて食事を楽しむ事にしました。 10階は天高もあって海外にでもいるかの様な空間。 オシャレなテラスもあって、春先には是非利用してみたいなと。 同じ店舗で2通りの雰囲気を楽しめるのってやっぱり素敵⭐︎ [本日のオーダー] ▪️スモーク・サーモン  ¥1,900- ▪️サラダ・リヨネーズ  ¥1,900- ▪️桜肉のタルタル  ¥2,600- ▪️オニオングラタンスープ  ¥1,600- ▪️本日の魚貝料理  ¥10,000〜 ▷▷▷本日のお魚は「ヒラメ」 丸ごと1匹で出されるプレゼンテーションには圧巻の一言。 お皿はジュージューで、バターソースはグツグツ泡立ち煮たってます! これだけの大きさの味を決めるのは相当なもの。 その白身のホクホクとした食感は残しつつも、塩もバッチリ決まっていてワインが進んでしまいます^ ^ ▪️Tボーンステーキ 1,000g ¥18,000〜 ▷▷▷こちらもヒラメ同様に熱々のお皿で提供。 兎に角デカい!そしてTボーンは外はカリカリ中はしっとりのベストな焼き加減でサイコーにジューシーで美味い! 前回の感動はそのままに、今回もそれ以上の感動がこのブラッスリーにはありました♪ 料理のタイミングもバッチリ、サービスも更に磨きがかかりスマート且つ、変わらずどのスタッフさんも気さくでトークも楽しくて食事できました。 #食べログ#ミシュランセレクテッドレストラン#ミシュラン#aumoグルメ#フレンチ#ブラッスリー#丸の内グルメ#丸の内のディナー#theupper

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  • なべ

    なべ

    丸の内テラスの10階にあるこちらのお店。今回は3品選べるランチコースにしました。 広くて開放感のある店内と、おしゃれな雰囲気はとても素敵でした。ですが音楽がかなり大きめにかかっていて予想以上にガヤガヤしている感じだったので、静かに落ち着いてランチをしたい方にはあまり向かないかなと...... ロケーションはとてもいいと思います🙆🏻‍♀️お味も美味しかったです!

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  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    丸の内テラスビルの9階、10階の2階層に構える「THE UPPER」さん。 本日は予約をしてディナー利用。 2階層に分かれているが、入り口自体は10階なので要注意! 10階でエレベーターを降り、店内に入って行くとそこには天井もとても高く、明るく夕陽が差し込むとっても素敵な空間が待ち受けていました。 奥には開放感溢れるテラス席も用意されていて、かなり賑わっている。 もはや日本にいる事を忘れてしまうくらいに海外感たっぷり! 9階はと言うと、、、 まず、階段を降りて行くと、真っ先に目に飛び込んでくるのは豪華なBAR。 こちらも天高があり、てっぺんまで所狭しとハードリカーやリキュール類が並べられている。 これは、バー利用だけでも重宝しそうです。 奥に進めば、そこは全く10階とは様相が違い、落ち着いた雰囲気。 使われている家具や色づかい、ゆったりと座れる広々としたテーブル、ソファーや椅子までもが高級品。 そして8名迄利用できる、ビジネス会食なんかでも利用できそうな個室まで用意。 この同じお店で2階層。 けれども、これだけ雰囲気が違うとなると、利用シーンによって様々な使い分けができて大変便利に利用できそうですね! うまいお店づくりだなぁ〜と素直に脱帽。 [本日のオーダー] ◆ポムフリット ¥980- ◆シーフードプラッター ¥4,300- ◆パテ•ド•カンパーニュ ¥1,800- ◆桜肉のタルタル ¥2,600- ◆サラダニソワーズ ¥1,700- ◆エスカルゴ•ブルゴーニュ風 ¥2,200- ◆ヴォローヴァン•パイ ¥3,600- ◆カスレ•ド•マ•グランメール ¥4,000- ◆仔羊のペルシャード ¥4,200- ◆東京モンブラン ¥1,400- ◆ミルフィーユ ¥1,100- 総アラカルトメニュー数。48種類。 自分史上これだけの種類のアラカルトが揃ったお店には正直出会った事がない。 驚きの品数なので、これはもう何回もリピートするしかないのが確定です☆ 東京のド真ん中に、こんなに本場フランスブラッスリーの雰囲気を感じさせてくれるお店があった事にまず驚き! そして感謝。 サービスも決して堅苦しくなく、程よい距離感。 気軽なトークで楽しませてくれます。 どんなシーンでもその欲求を満たしてくれる、、、 そんな素敵なお店に出会えました。 #aumoグルメ#食べログ

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  • あんよ

    あんよ

    大手町、東京駅の【THE UPPER】さんへ。 1つ下の階が、本格的なフレンチビストロが楽しめる大人空間になっていました♡ COLD STARTERSから ・桜肉のタルタル¥2600 マヨネーズベースのソースをかけて豪快に混ぜていただく♡ ・鮮魚のカルパッチョ¥1800 本日は真鯛。たっぷりのパクチーとレモンを搾って。 HOT STARTERSから ・ソーセージの盛り合わせ¥2800 自家製ソーセージ、ブーダンブラン、トゥールーズソーセージにじゃがいものピュレ ソーセージはスパイシーさも肉感も違う3種。お酒もすすむしジュワッとくる肉感もいい。 じゃがいものピュレでソーセージが転がらず、美味しいと区分けの役割をしっかりこなしてくれている。 ・スパイシー・フライドチキン¥1900 衣がカリッカリ、辛くは無いけれどスパイシーさがあっていい。 メインはやっぱりMEATから ・牛リブロース・ステーキ300g¥5500 肉!なアメリカンテイスト全開のステーキはカット済みで食べやすい。ソースも美味しい。 そしてもうひと品... ・鴨のコンフィ¥3000 骨付きの鴨は珍しい!フレンチフライとは別のポテトが添えられている。 骨からホロホロほぐれる柔らかなコンフィ♡ 粒マスタードが入ったソースもブラッスリーっぽくて◎ ビストロよりのフレンチなのでバケットorポテト! ここはつまみにもポテトで⸜(*˙꒳˙*)⸝ ・French Fries¥980 ここがビックリ。量が半端なかった!4人でシェアでちょうどいいくらい。 予想はしていたけれど、手が止まらなくなる☆ 食後のDESSERTは ・東京モンブラン¥1400 ・パリ・ブレスト¥1500 この素敵なフォルムのモンブランは【THE UPPER】で有名なスイーツ。 夜も食べられるの、嬉しいよね! パリ・ブレストはチョコレートとフランボワーズのソースが入ったもの。 ここで... おしゃれなBirthdayプレートをいただいてしまいました( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) いくつになっても、(⚠️年はカウントしないとして)サプライズって嬉しいな♡ ありがとうございました。 とても美味しかったし、スタッフさんのホスピタリティもサービスも素敵なお店。 ご馳走様でした。

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  • 食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    📍THE UPPER 【丸の内の聖地。ビル最上階に広がる最高空間🌃】 ------ information ------ 🏷️ @theuppertokyo 🚃 大手町 直結 🕚 11:30〜23:00 📫 東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 10F 💰 ¥6,000〜 / 1人(ディナー) ------ comment ------ 丸の内とは何か、なぜ憧れるのか改めて感じた夜🌃 ロンドンやニューヨークの建築物の影響から“一丁倫敦(いっちょうロンドン)”、“一丁紐育(いっちょうニューヨーク)”と呼ばれていたらしい。。 フランスの郷土料理や、今日まで愛されてきた古典的な料理を ブラッスリースタイルで楽しめます🍽️ メニューが種類豊富すぎて選べない🥹 まさにUPPERな気持ちになれるレストランです🍷
 ------ menu ------ ・桜肉のタルタル ・ニース風サラダ ・鮮魚のカルパッチョ ・豚頭肉のテリーヌ カリカリ焼き ・ムール・マリニエール - ムール貝の白ワイン蒸し - ・仔羊のラムチョップ ・牛と鴨ラグーソース タリアテッレ ・カクテル,ワイン 各種 ------ appendix ------ 東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介. PRやグルメ会はDM or ストーリーで募集🥂 お店に悩んだらお気軽にDM下さいね🕊 【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗ 他の投稿はこちら ☞ @tabetaro_gurume ワインアカウント ☞ @tabetaro_vino ------ tags ------ #東京グルメ #東京ディナー #東京ランチ #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #しん_東京 #大手町グルメ #丸の内グルメ #銀座グルメ .

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    友達と贅沢ディナーin丸の内 めちゃくちゃおしゃれで雰囲気抜群のお店だった… 美味しいし楽しくて最高の時間だった . 牛のリブロースステーキ ポテト フレッシュトマトとブラッターチーズ ミートグラタン デザート . お酒は1杯1000円前後🫠 一人7000円だったけど楽しい時間プライスレス . 憧れのブラッターチーズがめちゃくちゃおいしかった… もちろん肉やその他も全部🥳✨✨ そういえば途中地震きた…! @rachel_gourmet48様、ご協力ありがとうございました!😊

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基本情報

THE UPPER(アッパー)

モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン、バー、フレンチ、ビストロ

東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 10F

03-5962-9909

アクセス

東京メトロ丸ノ内線・東西線・千代田線・半蔵門線 大手町駅 徒歩3分 都営地下鉄三田線 大手町駅 徒歩3分 東京メトロ丸ノ内線 東京駅 徒歩5分

営業時間

【月~金】 11:00~15:30(LO14:00) 17:30~23:00(LO22:00) 【土】 11:00~23:00(LO22:00) 【日・祝】 11:00~22:00(LO21:00)

定休日

不定休(丸の内テラス 施設に準ずる)

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

170席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

あり:138 台(丸の内パークイン)

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、テラス 、個室 、おしゃれ 、飲み放題 、高級 、ひとり 、夏 、高級ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、春 、日曜営業あり 、ソファー席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式サイト
https://the-upper.jp/
公式SNS
FacebookInstagram

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