心根(ココロネ)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

  • 口コミ

  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2024.9.20 金曜日☀️晴れ 『心根』日本料理 3ヶ月ぶりに心根のお料理を堪能してきました😋 二十四節気「白露」 今日からメニューが変わりワクワクドキドキ💓 秋を感じる🌰栗や 食べたことのないきのこ🍄‍🟫 何度訪れても飽きのないお料理 心豊かになりました。 9枚目の白い🤍ふわふわは、わたあめです。 何とも楽しいこと😊笑顔 是非 訪れてみてください☆ 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #aumo #はぎちゃんの日常 #心根 #片山城 #日本料理 #心根5 #大阪府高槻市

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2024.6.19 水曜日☀️晴れ 『心根』 2ヶ月ぶりの心根 心根5で至福のひとときを過ごしてきました。 メニューは『芒種』(二十四節気)に因んだ内容です。 スタートは、 素敵なオールドバカラグラスにて桑の実ジュースから 🌽ゴールデンラッシュのスープ🍲 八寸は、鯰の唐揚げ、あなご寿司、筍、つぶ貝、卵黄 ツタンカーメンエンドウ🫛、枝豆、黄色ズッキーニ 腕ものは、鱧とじゅんさい、梅干し、煮麺 鯉、ドライトマト、紫大根、自生のクレソン 鮎の塩焼き 平茸と二回ネギ?忘れちゃった〜🤭笑 香物とシャケの燻製焼き 平飼い卵🥚で仕上げ😋 デザートは、大将が目の前で作ってくれる和菓子 中に一休寺納豆が入っていて ええ塩梅です。 お料理は勿論ですが 設えも素敵な心根です。 是非訪れてみて下さい。 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 ☎︎072-691-6500 #心根 #日本料理 #美食 #片山城 #大阪府高槻市 #aumo #はぎちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2024.4.24 水曜日☁️曇りのち雨☔️ 『心根』へ行って参りました😊 いつもの心根5メンバーの内、本日は4人でした。 今日も大将の心根の入ったお料理を堪能してきました 是非、皆さんにも訪れて貰いたいお店です。 お昼限定コース 11000円 サービス料    1100円 國乃長ビール   1430円 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 ホームページから予約可能です。 #aumo #はぎちゃんの日常 #心根 #高槻市 #日本料理 #片山城

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2024.1.24 『心根』パート②お料理編 お料理の上に狐のお面 趣があります。 お面を取ると八寸 鬼の小鉢や鰯、お豆さん、蓮根で雪結晶❄️を表現 コクのある卵の黄身(漬け) 海老芋で鉄棒(心根製ゆかり塗布) 見ても楽しく食べても笑顔☺️ 写真3枚目 実は、このお料理が1番最初に出てきました。 蒸した餅米に刻んだ青菜とイクラ 4枚目は、白味噌仕立てのお雑煮 実はお雑煮は、終わってるメニューですが 前回10月に行った時にメンバーが次回は、お雑煮が 食べたい!とワガママ言って😅 大将は叶えてくれたのです!感謝。 5枚目は、鯉のアライ(説明では、バレンタインが近いので恋と鯉…笑) 美味しければいい☆笑笑 6枚目…お肉さ〜ん 実は心根ランチには、お肉は出ないのですが なんと!明日が私のお誕生日なのでサプライズ☆ 7枚目…鰤大根 8枚目…ご飯、塩鮭、卵、香物 デザートは、9種の柑橘寄せ(内容メモ) 今日も心豊かになれるお料理でした。 #心根 #心根ランチ #大阪府高槻市 #aumo #はぎちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2024.1.24 『心根 』パート① 本日は、心根5メンバー(今日は4人)で行ってきました 到着した時は、心配した雪も降っていなくて 可愛いお地蔵さんがお出迎えしてくれました♪ 入り口には、『大寒』の文字 大将が大筆で書いたものです。 今は、二十四節気の大寒(1/20〜) お料理内容も二十四節気で変わります。 それも楽しみの一つなんです。 設えも大寒らしく水仙の花 節分も近いので鬼の面👹 カウンター席前の大窓には梅が生けてあります。 さてさてお料理が始まるワクワク感 柑橘系の煎茶🍵でお口をスッキリさせてスタート お料理は、パート②でご紹介します☆ 『心根』 大阪府高槻市中畑久保条15-1 送迎車が高槻市駅から心根まで 送り迎えしてくれるので お酒も楽しめます🍶🥃🍺🥂 #心根 #大阪府高槻市 #aumo #はぎちゃんの日常 #日本食 #片山城

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    日本料理『心根』 大阪府高槻市の山奥に佇む古民家『心根』 枚方市で開業されてから魅了されている 心根5(縁ある自称美女5人の集まり) 3ヶ月毎に訪れております。 写真1枚目は、八寸(お料理としては2品目) 秋刀魚寿司、蕪とカラスミ、オクラ、秋刀魚蒲焼 🌰栗の渋川煮、落花生🥜、卵🥚の黄身、 金時草のお浸し。 10月は栗の名月🌕 お料理の下には栗の葉が敷かれて情緒たっぷり 写真2枚目、大将のお手紙、高槻の地ビール 1品目のお料理…白味噌、百合根、栗の逸品。 松茸の土瓶蒸し タマゴダケ(生色可能)、イワナ、大根と梨を鬼下ろし 子持ち鮎の味噌焼と銀杏 きのこ鍋 ご飯、シャケ、生卵、香物 デザートは、7種のブドウ🍇ゼリー寄せ 今日も最高に美味しかったです。 3ヶ月後の予約完了👌 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #日本料理 #高槻市 #栗名月 #心根5 #美食 #aumo

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2023.7.12 水曜日  心根へ 1月からスタートした心根5️⃣(一応女子5人) 四季を感じる食事会 1月は、大雪⛄️🌨️❄️ 新緑の4月、そして今回3回目は初夏を5人で 楽しんできました♪ 先日、主人と言った時と二十四節気メニューは同じですが 私が2度目なのでメインは鴨肉に☆ 前回は、鳩のステーキでした(写真撮り忘れましたが) この鴨ロースも最高に美味しかったです。 添えのソース類は同じでしたが本当に美味しい😋 なのでスタートは、鴨ロース肉からアップしました。 主人とは、心根コース22000円を頂きました。 今回は、お昼のランチ(平日限定)11000円。 其々好みの飲み物。 私は、高槻の寿酒造の地ビール 『蔵kolsch』をチョイス✨ お料理に合う 味わう地ビールでした♪ 他の銘柄も呑んでみたい!と思いました。 次回④の日程も行く前から5人でミーティングして 10月11日に予約してきました♪ 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #大阪府 #高槻市 #日本料理 #二十四節気 #片山城 #関西料理人 #婦人画報8月 #寿酒造 #国の長ビール #地ビール #鴨ロース #賀茂茄子 #八寸 #ドジョウ #鮎塩焼き #土鍋 #辻村唯 #陶芸家 #古民家 #aumo #今ちゃん#たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2023.6.30 『心根』 デザート編。二品 生菓子とお薄  七夕🎋五色の短冊を模したねりきりを、 目や前で幾重にも巻いて丁寧な和菓子✨ 芸術そのもの。 桃のコンポート🍑(5枚目) アールグレイクラッシュソーダ トッピングには、きな粉と黒糖をまぶしたアーモンド 炒り番茶添え🍵 順番としては、生菓子とお薄が〆です。 おもたせに『どらやき』 もちろんこれも大将の手作り☆ 家へ帰って主人と美味しく頂きました🍵 行く度に心に沁みるお料理の数々 感動を戴けます🥺 是非、訪れてみてください。 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #日本料理 #ジビエ #生菓子 #お薄 #桃 #コンポート #アールグレイ #ソーダ #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2023.6.30 『心根』パート③ お料理編その2 写真1枚目  鮎の塩焼き 2.3枚目は焼き上がって盛り付けている時 鮎は、生きたまま串刺しして焼くことで 最高の美味しさを、味わえるとのこと☆ ちょっと残酷ですが😅美味しかったです。 5枚目の写真 鳩のステーキ盛り付けの準備をする大将。 お料理の写真…撮り忘れています😅 この白いお皿も陶器です。お料理を盛る部分だけが 白い釉薬がけられていてお料理も映えます☆ 6枚目の写真 香物(お漬物) 7枚目の写真 鯰蒲焼(ナマズ) 人生初鯰…肉厚でふわっとしていて皮はパリパリ☆ 参りました〜脱帽🎩 8枚目の写真 ♬冷やし中華 始めました〜🎶と笑いをとる大将。 卵不使用の特別な麺 フルーツトマト🍅は、これまた絶品 スープはトマトを絞ったお汁のみ!余韻が〜🎶 9.10枚目…土鍋で炊いた鮎🌽万願寺とうがらしの ご飯もファンタスティック☆甘さほろ苦さランデブー お弟子さんが焼を担当です。 次は、デザート編へつづく。 #心根 #にほんり #ジビエ #鮎 #鯰 #鳩ステーキ #香物 #フルーツトマト #とうもろこし #万願寺とうがらし #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    おはようございます😊7月に入りました。 投稿は、昨日の心根の続きです♪ 2023.6.30 『心根』パート② お料理編 写真1.2枚目 とうもろこし🌽のくず寄せ 器の上に梶の葉が載せられています。 昔、七夕🎋には梶の葉の裏に願い事を書いて 川に流したと言われています。 梶の葉の蓋を開けると甘い香り😚 旬のとうもろこしがくず寄せ仕上げられています。 写真3枚目 八寸…葛の葉に盛り付けられて夏らしく涼しげ 鱧押し寿司 オカワカメ きぬかつぎ 小茄子と枝豆 ドジョウ 手長海老 卵黄モロッコインゲン ヤマモモ ノンアルスパークリングワイン🍾🥂✨ 写真4.5枚目 椀物は、スッポン お椀は、網目模様…縁起が良いとされています 写真6枚目 鯉の昆布締めの一皿 写真8枚目は 遅れて届いた生きた鮎☆ 今から塩焼きにしますと見せてくださいました。 写真9.10枚目 賀茂茄子、削り節のせ この器は、450年前の中国のものです。 お料理編は、まだまだ続きます😊 #心根 #日本料理 #ジビエ #大阪府 #高槻市 #片山城 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2023.6.30 金曜日 『心根』パート① 主人と2人で『心根』へ🚗💨 主人は、高槻へ移転してからは初の訪問。 古民家移築の建物 木々やお地蔵さん 古びた蔵 暖簾に生花 魯山人の書 細やかな設 大将からのお手紙✉️ カウンター席から見える窓は、 まるで絵画のようです🖼️ 心根のお料理は、二十四節気に基づき 内容を変更されます。 今は、『夏至・小暑』 五大節句の一つ 七夕🎋も織り込まれた 素敵なお料理の始まりです✨ 先ずは、桑のみカクテルでスタート☆ 素敵なグラスは、オールドバカラ✨ お料理編に続きます。 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #大阪府 #高槻市 #片山城 #日本料理 #気の入った料理 #魯山人 #オールドバカラ #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根で 買ってきた大好きな松前漬け😘 心根のおもたせ☆のひとつです。 賞味期限4/21 今日から3日で食べなきゃ〜😋モグモグ お友達から筍をいただいたので薄味で焚きました。 柔らかくて美味しい〜 明日は、筍ご飯炊こうかな☆ 旬のものは心も身体も喜びますね🎶 #心根 #高槻市 #日本料理 #松前漬け #おもたせ #筍 #煮物 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常 #旬

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根 お食事編パート② 1枚目…題して春の花籠(私が勝手に…😅) 鯉の洗いに虹鱒の卵、わさび菜など春の木の芽    出汁がかかっていて混ぜて頂きます。 2枚目…完食した後のお皿にも花籠の絵   大将の心根が伝わってきます。 3枚目…イワナの焼き物と 名残金柑(炭火で焼いて)   大きなイワナに5人ビックリ🫢養殖とのこと   天然では、この大きさは仕入れれないらしい…   ですよね😅   これも最高に美味しかったです。 4枚目…桜海老とタラの芽の天麩羅✨サクサク☆   笑顔溢れます。 5.6枚目…猪肉と春の野菜たち    行者ニンニク☆風味もシャキシャキ感も最高    happyさんが美味しいと言ってた行者ニンニク    食べたどー❗️ 7.8枚目…焼鮭…脂が乗っててとろけました〜     香の物は、全て大将が漬けたお漬物など     松前漬けおもたせしました。     平飼い卵の黄身✨至福の卵かけご飯✨ 9.10枚目…デザート 炒りほうじ茶 4月も至福のひと時を過ごしました♪感謝。 #心根 #日本料理 #高槻市 #片山城 #心根5 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2023.4.14 心根 お料理編 パート① スタートは、桜の塩漬け🌸でほっこり😊 大将のお手紙…正しく春爛漫のお料理開宴です✨ 先付けは、ホタルイカと木の芽たち 私は、帰りに会社に寄るため車になり ノンアルコール スパークリングワインにしました🍾 ノンアルコールなのに美味しいったらありゃしない✨ 7枚目は、八寸。題して『春の行楽弁当』 お弁当といえば卵焼き🥚 あさつきが彩に美しいだし巻き卵✨ その横は、虹鱒のお寿司二切れ 琵琶湖の本モロコ 朝どり筍の木の芽和え 桃色のは、ヤマツツジの天ぷら 川海老、蕗味噌を塗って焼いた田楽 そら豆さん、見えないけど本モロコの下には 信田巻き。 行楽弁当バンザイ🙌🍱 汁物…このお椀は、魯山人の椀です🌟 金額聞くのが怖かった😅💦 1人、貝がダメなメンバーがいたので その子だけ鰹に変えて出てきたのは 筍と蛤のお澄まし。 心根お料理編パート②に続きます。 #心根 #高槻市 #心根5 #季節毎 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常 #日本料理 #ジビエ

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2023.4.14 金曜日  『心根』に来ております。 心根5☆ 1月27日❄️大雪の時の来たメンバーです。 お天気も良く、初夏を感じる峠。 今日も美しく幸せな時間でした。 季節が変わるとこうも違う景色✨ そして、お料理も季節に応じて変わる✨ お料理編は、また次に🌟 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 送迎車あります。 詳しくは、ホームページご覧ください。 #心根 #高槻市 #日本料理 #ジビエ #aumo #たかちゃんの日常 #今ちゃん

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根が家庭画報に掲載されています。 写真3枚目からは私と友達が撮影したものです。 私も未だ買えていないので手に取るのが楽しみです。 皆様も是非手に取って目を通してください。 片山城という料理人の心根が感じ取れると思います。 #家庭画報 #私の最高レストラン #心根 #日本料理 #片山城 #高槻市 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    日本料理『心根』 パート③お料理編 1枚目…琵琶湖のモロコ  炭火でじっくり焼いています。 3枚目…猪肉の粕汁 水菜がシャキシャキ✨ 4枚目…炊きたてご飯と焼き鮭、平飼い卵、 大丈夫の漬けたお漬物、松前漬け、塩昆布 大将の和菓子 ねりきり✨ さて何ができるのかな? お!梅でした♪ お抹茶たててくださり 気の入ったお料理の総仕上げ✨ いや〜至福のひとときでした😊 8枚目は、お手洗いに設置されたペーパータオルの 鬼瓦👹この季節だけ登場☆ 9枚目、八寸の準備写真。どこを見ても芸術的 ラストは記念写真🥰 真ん中のちえちゃんは、2019年4月に 山登り中に滑落しレスキューされ2ヶ月近く意識不明から目覚めて身体の麻痺が残りましたが、努力の人 リハビリしながら自分で歩けるようになりました。 看護師として仕事も復帰(週2日) 今回は、彼女を囲み再会の嬉しい日となりました♪ 次は春に心根へ。 #心根 #日本料理 #モロコ #粕汁 #猪肉 #炊きたてご飯 #焼き鮭 #平飼い卵 #お漬物 #和菓子 #ねりきり #お抹茶 #記念撮影 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    日本料理『心根』 パート②お料理編 節分👹近し 今日からメニューが変わりました。 "立春大吉” 裏返しても”立春大吉” 大将の説明では、自分で考えたので…て🤣 でもなかなか良いですよね☆ 👹鬼の器には ふきのとう。 今朝、山で採ってきたものだそうです。 三本の松葉に豆。 季節感、二十四節季を取り入れたお料理の数々 大将の気の入った料理✨ 升には心根の印おくどはん。可愛い。 10枚目は、鯉、鯉の皮湯引き等 出汁をかけて混ぜて頂きます。 ここまででも大満足❣️ まだまだ続きます。 パート③につづく。 #心根 #日本料理 #高槻市 #中畑久保条 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    日本料理『心根』 パート① 心の友と5人で訪れました✨ 高槻の山奥は雪景色❄️🌨 大阪府とは思えない景色です。 心根…古民家を移築した素敵な雰囲気 何度訪れてもほっこりできます。 今日は、大雪になり大将はじめ女将も若い弟子さんも 大変だったと思います。 ありがとうございました😊 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 さてさて お料理スタートです。 始めに黒豆茶をいただきました。 そして、大将からのお手紙。 お料理編につづく。 #心根 #日本料理 #高槻市 #古民家 #黒豆茶 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    『心根のどら焼き』 昨日、訪れた心根の大将から 帰りにお土産を頂きました。 大将が作ったどら焼きです。 お手紙添えられていました。 3枚目の写真です。 車で行った方への おもたせなのかな? 文面からそう思いました。 『このどら焼きが最後の御料理となります。 皆様の心の根の良い水となりますように。…』 なんて素敵な心根を持っている大将なんだろう✨ ちょっとうるうる🥹 また心根に行きたいと心から思いました。 #心根 #片山城 #店主の心根 #店主の手作り #どら焼き #美味しい #和菓子修行 #心の根 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2022.11.25 『 心根 』パート③ お料理編の続きです。 1枚目、海老芋と聖護院大根 ゆず味噌 2枚目、土鍋で炊いた☆まつたけご飯 3枚目、新米ご飯と店主が漬けたお漬物(絶品) 4枚目、2枚目のまつたけご飯に銀杏&カラスミ添え 5枚目、自生なめ茸にゅうめん 辛味大根添え 6枚目、大城柿と自家製バニラアイスクリーム    枝に見立てたチョコレート 7枚目、和菓子(ねりきり)もちろん店主の手作り    目の前で説明しながら完成させてくれる          楽しさ満載のデザートタイム    紅葉した山🍁まさしく山萌える✨ 8枚目、店主熱弁✨これも楽しみのひとつ。 9枚目、店主が自らお薄を✨ありがたや〜 10枚目、魯山人の絵  素敵な暖簾…四季ごとに替えられます。 心根コース☆22000円+税 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 ☎︎072-691-6500 ホームページ覗いてみてくださいね😊 #心根 #日本料理 #ジビエ #高槻 #気の入った料理 #心友 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2022.11.25『 心根 』パート② お料理編 八寸 蕪真薯蒸し 腕もの セコガニ餡にかぶせ餅 お出汁が最高 …名前が出てこない…😅 4枚目と5枚目の 中央の色合いが変わったのわかりますか?すだちをかけたら酸で色が 紫→ピンク色に 6枚目は、琵琶湖のモロコ炭火焼 芹お浸し添え 9枚目…ジビエ登場☆鳩🐦です。とても美味しかったです!左上にあるお芋らしきものは セルフィーユトール とても甘い味でホクホクで これは孫が大好きな味❤️私も好きです♪ 10枚目は、カウンター席から見える外の景色 落ち着く空間です。 パート③に続きます。 #心根 #高槻市 #日本料理 #ジビエ #気の入った料理 #片山城 #心根コース #古民家移築 #aumo #今ちゃん#たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    2022.11.25 『 心根 』パート① 気の入った料理を堪能しに行って参りました。 この地でスタートされて今日で丸4年☆ 地道に頑張って来られた功績が お料理はもちろんのこと設えにも。 お料理は、この後続きますのでお楽しみに🌟 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #高槻市 #日本料理 #ジビエ #気の入った料理 #片山城 #心友 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    今夜は、おでん🍢🥚🥔しこたま煮込みました☆ ご飯🍚は、食べずにおでんのみ🍢 そして山椒油…今夜も出番です🌟 夜になって玄米茶が飲みたくりました。 お供に ばかうけ甘辛チキン風味 BT21☆オリジナルシール付☆ と言っても私は…BT21がよくわかっていない😅 ばかうけは、美味しかったです♪ #おでん #心根 #山椒油 #抹茶入玄米茶 #伊藤園 #ばかうけ #あまからチキン風味 #BT21 #おまけ #シール #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根の山椒油✨ 本日開封しました😊✌️ お出汁作ってお魚のすり身揚げと卵おとして クツクツ煮込んで器に そして 山椒油をたら〜り✨ 山椒の風味がとても良くて 何にでもかけたくなります❣️ 昨日は、友人が豆腐にかけてもイケる❗️とのこと おでん🍢とかでも良さそう コレはリピート間違いなしです♪ 心根 山椒油 200ml 1620円 #心根 #高槻 #山椒油 #美味 #米油 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根 『昆布のつくだ煮』 先日訪れた時に購入した おもたせ の1つ 心根、大将の手作り お料理で使った昆布を佃煮にされています。 すごく美味しいんですよね✨ なかなかこの味は出せません!そらそうか😅 気が入っております✨ 次は、松前漬けも食べなきゃ〜楽しみ☆ おもたせ はインターネネットで購入可能です。 心根ホームページ覗いてみてくださいね。 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 ☎︎072-691-6500 #心根 #おもたせ #昆布つくだ煮 #美味しい #ネットでも買える #高槻市 #中畑久保条 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    9月18日 心根にてお食事の際 大将とピース✌️記念撮影📸 昨日、一緒に行ったお友達が送って来てくれました。 大将…仕事中は本当に厳しい顔つきですが 私とは、お笑いコンビになってしまいます😅 姉と弟みたいな感じです♪ 私が着ている派手な黄色のロングカーディガン… この後少し暑くて脱いで椅子にかけていたら落ちていてね… 給仕していた大将が後ろを通った時に なんか吉本新喜劇みたいな派手な衣装落ちてまっせ〜 て言うのよね〜   コラ!誰が吉本新喜劇や〜 🎶ごめんやしておくれやっしゃ〜 …ゆみ姉さんか! 拾わんと素通りの大将…私だからだけどね🤣笑 給仕中で両手塞がってるし😅 でも他のお客さんなら楚々とさりげなく拾うはず ま、そんな感じでやり取りできる仲です🎶笑 18日の夜  心根積立貯金の袋作って2000円いれました。 22000円貯まる前に行きたくなりそうだけど😅 Hawaii積立貯金と一緒に保管🌟 Hawaiiも行きたい❣️ 台風🌀14号 こちらはさほど被害はありませんでしたが 皆さんご無事ですか? #心根 #高槻堅田 #大将 #片山城 #日本料理 #予約の取れない店 #心根積立貯金 #食の本髄 #地産地消 #大将の想い #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根パート④ お料理編 若手2人の献立コース☆ 3品目は、岩魚のお造り (写真1枚目) 長野県から届いた岩魚とても美味しかったです。 4品目は、平井牛炭焼 無花果アワビタケ(写真2枚目)   平井牧場で育った牛 旨味と甘味優しい味です   無花果もサッと炙ってあって美味しさがアップ   アワビタケとシシトウ全体をグッと引き締め☆ …そうそう   眺めて写真撮って さぁ頂こうとしたら   若手が慌てた来て 『すいません!花韮おのせするの忘れてました!』  いや〜若いっていいね👍怒る気にならない  花韮のインパクトバッチリ👌   思い出エピソードよね 若手2人頑張れ👍 5品目は、鯉の漬け丼 (写真3枚目)   鯉…何年ぶりかしら?   ちょっと苦手ですが優しいお味で臭さもなく   美味しかったです。 6品目は、猪の漬け丼 (写真4枚目)   私は猪肉が大好き😘   亡き父は、幼い頃からグルメ?   いや…ゲテモノが好きだったようで   私達子供も幼い頃から猪肉、河豚、など   酒呑の好きそうなものを食べさされてまして😅   でもそれが良かったのか舌の感度はいい方かな?   とても美味しかったです☆ 7品目は、雉白湯麺でした。   雉は人生初めて!   麺も心根だけの為に作られた天然カンスイ使用   卵は使わずに仕上げられた麺   お出汁と麺✨最高に美味しかった😋のですが   写真を撮り忘れました😅 写真5.6枚目はイレギュラーで出して頂いた2品   鮭の炙り、卵かけご飯 8品目は、宿儺かぼちゃのアイス わらび餅        焙じ茶シロップ  (写真7枚目)   美味しいデザート☆   わらび餅は、本わらびを出す前に練り上げほんの        暖かく旨旨! 9品目は、卵白と豆乳の抹茶ロールケーキ(写真8枚目) 抹茶がしっかり効いていて優しい中にも   インパクトのあるケーキでした。 写真9枚目は、カウンター席からの眺め✨素敵 写真10枚目は、おもたせの品々   鯖寿司、松前漬け、昆布のつくだ煮 そして私は初の 山椒油2本買いました☆ お友達にも頼まれて計4本❗️なかなかの重さ😅 早速使ってみてまたお料理アップしますね⤴️ 美味しゅうございました😊 #心根 #高槻 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根パート③ お料理編 若手2人の献立コース☆ 菊のお茶🍵からスタートしました。 先ずはグラスワイン🥂白 3枚目…猪と蓮根 黒文字の餡 4枚目…虹鱒のお椀 5枚目…さーて次は日本酒🍶お猪口選び☆ 6枚目…給仕に勤しむ大将:片山城 8枚目…大将にチョイスしてもらったお酒     豊潤✨名前の通りでした。 パート④に続く #心根 #高槻 #日本料理 #若手2人 #お猪口 #豊潤 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像
  • chou chou tabi

    chou chou tabi

    心根パート② 店内の設えも本当に素敵☆ 今日は若手2人が考えてお料理してくれました。 まだ若干25歳と22歳。 将来が楽しみです。 スタートは菊のお茶から🌼 お友達と3人で行きました 1人はアルコール飲めないのでもっぱらお茶🍵 私ともう1人は1杯目がグラスワイン🥂 ワインもNICEです👍 お時間ある方 高槻 心根で検索してみてくださいね #心根 #高槻 #日本料理 #若手2人 #魯山人 #器のこだわり #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

    投稿画像

基本情報

心根(ココロネ)

懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理

大阪府高槻市中畑久保条15-1

072-691-6500

アクセス

JR線 高槻駅 北口から送迎しております。(御予約制)昼:11時15分 夜:18時00分 JR高槻駅北口アルプラザ様前辺りにてお待ち合わせです。 ご利用の際は、お店までご連絡ください。 072-691-6500

営業時間

昼 12:00 ~ 15:00 夜 18:30 ~ 21:30

定休日

火曜日

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

23席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

駐車場に限りがございます。できるだけお乗り合わせいただきお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、ドライブ 、誕生日 、雨の日 、映え 、高級 、テイクアウト 、子連れ 、ひとり 、夏 、秋 、高級ランチ 、ランチデート 、子連れランチ 、ひとりランチ 、ディナーデート 、友達 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、一軒家

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら