心根(ココロネ)

大阪府・豊中・池田・高槻懐石・会席料理魚介料理・海鮮料理
4.00
¥ 10,000~
¥ 20,000~
火曜日

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ランチにおすすめな旬の食材や日本酒を堪能できる記念日にもぴったりなお店

築100年を超える古民家で、四季折々の食材や日本酒を味わえる料理店。素材の繊細な味を生かした料理や盛り付けを、心ゆくまで堪能できるところが魅力のひとつです。また、旬の食材を贅沢に使用したコース料理を楽しむことができ、記念日などのお祝いにもぴったり。木々に囲まれたのどかな場所で、ゆったりと食事をしながら特別な時間を過ごしたい方におすすめです。

「心根(ココロネ)」への投稿写真

「心根(ココロネ)」のレビューの概要

人気の利用時期

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

利用シーン別口コミ件数

  • 友達

    6件

  • カップル

    1件

  • 家族

    0件

  • 子連れ

    1件

  • ひとり

    4件

  • 女子旅・女子会

    0件

「心根(ココロネ)」へのレビュー

chou chou tabi

chou chou tabi

2024/01/24

aumo

2024.1.24 『心根』パート②お料理編 お料理の上に狐のお面 趣があります。 お面を取ると八寸 鬼の小鉢や鰯、お豆さん、蓮根で雪結晶❄️を表現 コクのある卵の黄身(漬け) 海老芋で鉄棒(心根製ゆかり塗布) 見ても楽しく食べても笑顔☺️ 写真3枚目 実は、このお料理が1番最初に出てきました。 蒸した餅米に刻んだ青菜とイクラ 4枚目は、白味噌仕立てのお雑煮 実はお雑煮は、終わってるメニューですが 前回10月に行った時にメンバーが次回は、お雑煮が 食べたい!とワガママ言って😅 大将は叶えてくれたのです!感謝。 5枚目は、鯉のアライ(説明では、バレンタインが近いので恋と鯉…笑) 美味しければいい☆笑笑 6枚目…お肉さ〜ん 実は心根ランチには、お肉は出ないのですが なんと!明日が私のお誕生日なのでサプライズ☆ 7枚目…鰤大根 8枚目…ご飯、塩鮭、卵、香物 デザートは、9種の柑橘寄せ(内容メモ) 今日も心豊かになれるお料理でした。 #心根 #心根ランチ #大阪府高槻市 #aumo #はぎちゃんの日常

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2024/01/24

aumo

2024.1.24 『心根 』パート① 本日は、心根5メンバー(今日は4人)で行ってきました 到着した時は、心配した雪も降っていなくて 可愛いお地蔵さんがお出迎えしてくれました♪ 入り口には、『大寒』の文字 大将が大筆で書いたものです。 今は、二十四節気の大寒(1/20〜) お料理内容も二十四節気で変わります。 それも楽しみの一つなんです。 設えも大寒らしく水仙の花 節分も近いので鬼の面👹 カウンター席前の大窓には梅が生けてあります。 さてさてお料理が始まるワクワク感 柑橘系の煎茶🍵でお口をスッキリさせてスタート お料理は、パート②でご紹介します☆ 『心根』 大阪府高槻市中畑久保条15-1 送迎車が高槻市駅から心根まで 送り迎えしてくれるので お酒も楽しめます🍶🥃🍺🥂 #心根 #大阪府高槻市 #aumo #はぎちゃんの日常 #日本食 #片山城

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/10/11

aumo

日本料理『心根』 大阪府高槻市の山奥に佇む古民家『心根』 枚方市で開業されてから魅了されている 心根5(縁ある自称美女5人の集まり) 3ヶ月毎に訪れております。 写真1枚目は、八寸(お料理としては2品目) 秋刀魚寿司、蕪とカラスミ、オクラ、秋刀魚蒲焼 🌰栗の渋川煮、落花生🥜、卵🥚の黄身、 金時草のお浸し。 10月は栗の名月🌕 お料理の下には栗の葉が敷かれて情緒たっぷり 写真2枚目、大将のお手紙、高槻の地ビール 1品目のお料理…白味噌、百合根、栗の逸品。 松茸の土瓶蒸し タマゴダケ(生色可能)、イワナ、大根と梨を鬼下ろし 子持ち鮎の味噌焼と銀杏 きのこ鍋 ご飯、シャケ、生卵、香物 デザートは、7種のブドウ🍇ゼリー寄せ 今日も最高に美味しかったです。 3ヶ月後の予約完了👌 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #日本料理 #高槻市 #栗名月 #心根5 #美食 #aumo

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/07/12

aumo

2023.7.12 水曜日  心根へ 1月からスタートした心根5️⃣(一応女子5人) 四季を感じる食事会 1月は、大雪⛄️🌨️❄️ 新緑の4月、そして今回3回目は初夏を5人で 楽しんできました♪ 先日、主人と言った時と二十四節気メニューは同じですが 私が2度目なのでメインは鴨肉に☆ 前回は、鳩のステーキでした(写真撮り忘れましたが) この鴨ロースも最高に美味しかったです。 添えのソース類は同じでしたが本当に美味しい😋 なのでスタートは、鴨ロース肉からアップしました。 主人とは、心根コース22000円を頂きました。 今回は、お昼のランチ(平日限定)11000円。 其々好みの飲み物。 私は、高槻の寿酒造の地ビール 『蔵kolsch』をチョイス✨ お料理に合う 味わう地ビールでした♪ 他の銘柄も呑んでみたい!と思いました。 次回④の日程も行く前から5人でミーティングして 10月11日に予約してきました♪ 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #大阪府 #高槻市 #日本料理 #二十四節気 #片山城 #関西料理人 #婦人画報8月 #寿酒造 #国の長ビール #地ビール #鴨ロース #賀茂茄子 #八寸 #ドジョウ #鮎塩焼き #土鍋 #辻村唯 #陶芸家 #古民家 #aumo #今ちゃん#たかちゃんの日常

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/07/01

aumo

2023.6.30 『心根』 デザート編。二品 生菓子とお薄  七夕🎋五色の短冊を模したねりきりを、 目や前で幾重にも巻いて丁寧な和菓子✨ 芸術そのもの。 桃のコンポート🍑(5枚目) アールグレイクラッシュソーダ トッピングには、きな粉と黒糖をまぶしたアーモンド 炒り番茶添え🍵 順番としては、生菓子とお薄が〆です。 おもたせに『どらやき』 もちろんこれも大将の手作り☆ 家へ帰って主人と美味しく頂きました🍵 行く度に心に沁みるお料理の数々 感動を戴けます🥺 是非、訪れてみてください。 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #日本料理 #ジビエ #生菓子 #お薄 #桃 #コンポート #アールグレイ #ソーダ #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/07/01

aumo

2023.6.30 『心根』パート③ お料理編その2 写真1枚目  鮎の塩焼き 2.3枚目は焼き上がって盛り付けている時 鮎は、生きたまま串刺しして焼くことで 最高の美味しさを、味わえるとのこと☆ ちょっと残酷ですが😅美味しかったです。 5枚目の写真 鳩のステーキ盛り付けの準備をする大将。 お料理の写真…撮り忘れています😅 この白いお皿も陶器です。お料理を盛る部分だけが 白い釉薬がけられていてお料理も映えます☆ 6枚目の写真 香物(お漬物) 7枚目の写真 鯰蒲焼(ナマズ) 人生初鯰…肉厚でふわっとしていて皮はパリパリ☆ 参りました〜脱帽🎩 8枚目の写真 ♬冷やし中華 始めました〜🎶と笑いをとる大将。 卵不使用の特別な麺 フルーツトマト🍅は、これまた絶品 スープはトマトを絞ったお汁のみ!余韻が〜🎶 9.10枚目…土鍋で炊いた鮎🌽万願寺とうがらしの ご飯もファンタスティック☆甘さほろ苦さランデブー お弟子さんが焼を担当です。 次は、デザート編へつづく。 #心根 #にほんり #ジビエ #鮎 #鯰 #鳩ステーキ #香物 #フルーツトマト #とうもろこし #万願寺とうがらし #今ちゃん #たかちゃんの日常

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/07/01

aumo

おはようございます😊7月に入りました。 投稿は、昨日の心根の続きです♪ 2023.6.30 『心根』パート② お料理編 写真1.2枚目 とうもろこし🌽のくず寄せ 器の上に梶の葉が載せられています。 昔、七夕🎋には梶の葉の裏に願い事を書いて 川に流したと言われています。 梶の葉の蓋を開けると甘い香り😚 旬のとうもろこしがくず寄せ仕上げられています。 写真3枚目 八寸…葛の葉に盛り付けられて夏らしく涼しげ 鱧押し寿司 オカワカメ きぬかつぎ 小茄子と枝豆 ドジョウ 手長海老 卵黄モロッコインゲン ヤマモモ ノンアルスパークリングワイン🍾🥂✨ 写真4.5枚目 椀物は、スッポン お椀は、網目模様…縁起が良いとされています 写真6枚目 鯉の昆布締めの一皿 写真8枚目は 遅れて届いた生きた鮎☆ 今から塩焼きにしますと見せてくださいました。 写真9.10枚目 賀茂茄子、削り節のせ この器は、450年前の中国のものです。 お料理編は、まだまだ続きます😊 #心根 #日本料理 #ジビエ #大阪府 #高槻市 #片山城 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/06/30

aumo

2023.6.30 金曜日 『心根』パート① 主人と2人で『心根』へ🚗💨 主人は、高槻へ移転してからは初の訪問。 古民家移築の建物 木々やお地蔵さん 古びた蔵 暖簾に生花 魯山人の書 細やかな設 大将からのお手紙✉️ カウンター席から見える窓は、 まるで絵画のようです🖼️ 心根のお料理は、二十四節気に基づき 内容を変更されます。 今は、『夏至・小暑』 五大節句の一つ 七夕🎋も織り込まれた 素敵なお料理の始まりです✨ 先ずは、桑のみカクテルでスタート☆ 素敵なグラスは、オールドバカラ✨ お料理編に続きます。 心根 大阪府高槻市中畑久保条15-1 #心根 #大阪府 #高槻市 #片山城 #日本料理 #気の入った料理 #魯山人 #オールドバカラ #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

  • + 5
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/04/18

aumo

心根で 買ってきた大好きな松前漬け😘 心根のおもたせ☆のひとつです。 賞味期限4/21 今日から3日で食べなきゃ〜😋モグモグ お友達から筍をいただいたので薄味で焚きました。 柔らかくて美味しい〜 明日は、筍ご飯炊こうかな☆ 旬のものは心も身体も喜びますね🎶 #心根 #高槻市 #日本料理 #松前漬け #おもたせ #筍 #煮物 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常 #旬

  • + 1
chou chou tabi

chou chou tabi

2023/04/14

aumo

心根 お食事編パート② 1枚目…題して春の花籠(私が勝手に…😅) 鯉の洗いに虹鱒の卵、わさび菜など春の木の芽    出汁がかかっていて混ぜて頂きます。 2枚目…完食した後のお皿にも花籠の絵   大将の心根が伝わってきます。 3枚目…イワナの焼き物と 名残金柑(炭火で焼いて)   大きなイワナに5人ビックリ🫢養殖とのこと   天然では、この大きさは仕入れれないらしい…   ですよね😅   これも最高に美味しかったです。 4枚目…桜海老とタラの芽の天麩羅✨サクサク☆   笑顔溢れます。 5.6枚目…猪肉と春の野菜たち    行者ニンニク☆風味もシャキシャキ感も最高    happyさんが美味しいと言ってた行者ニンニク    食べたどー❗️ 7.8枚目…焼鮭…脂が乗っててとろけました〜     香の物は、全て大将が漬けたお漬物など     松前漬けおもたせしました。     平飼い卵の黄身✨至福の卵かけご飯✨ 9.10枚目…デザート 炒りほうじ茶 4月も至福のひと時を過ごしました♪感謝。 #心根 #日本料理 #高槻市 #片山城 #心根5 #aumo #今ちゃん #たかちゃんの日常

  • + 5

新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

「心根(ココロネ)」の基本情報

名称

心根(ココロネ)

カテゴリー

懐石・会席料理 、魚介料理・海鮮料理

住所

大阪府高槻市中畑久保条15-1

アクセス

JR線 高槻駅 北口から送迎しております。(御予約制)昼:11時15分 夜:18時00分 JR高槻駅北口アルプラザ様前辺りにてお待ち合わせです。 ご利用の際は、お店までご連絡ください。 072-691-6500

営業時間

昼 12:00 ~ 15:00 夜 18:30 ~ 21:30

定休日

火曜日

予算

¥ 10,000~
¥ 20,000~

支払い方法

カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

23席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

駐車場に限りがございます。できるだけお乗り合わせいただきお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。

特徴・関連情報

電話番号

072-691-6500

このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。

Powered by ホットペッパーグルメ Webサービス

「心根(ココロネ)」周辺のお店・レストラン

もっと見る

「心根(ココロネ)」周辺のレジャー・観光スポット

もっと見る

「心根(ココロネ)」周辺のチラシ・ショッピング施設

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら