テイクアウト可

Sakura

東京都・六本木・麻布・広尾パスタピザイタリアン
4.05
¥ 1,000~
¥ 6,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

Masashi

Masashi

2023/09/19

aumo

Sakura。六本木通りから一本裏に入ったイタリアンのお店です。ランチに渡りガニのクリームパスタを頼みました。ランチメニューにはピザやお肉のメニューもあります。 ソムリエ厳選のワインが楽しめるようなので今度は夜に訪れてみたいです。

t_sugiura

t_sugiura

2023/09/04

aumo

イタリアンなおしゃれランチ! 六本木駅から徒歩5分の『Sakura』さんに行ってきました〜! この日は12:30頃、5人で訪れました。 少しだけ混んでいた感じですが、すんなり案内してもらえました。もしかしたら予約した方がいいかもです! 店内はすごく綺麗で、同じ建物にパン屋さんもありました。 注文したのは「本日のお肉料理」2420円。 サラダ、スープ、パンなどもついており、お値段以上の満足感でした! 誕生日やデートにもおすすめです!

  • + 1
takuya

takuya

2023/08/08

aumo

ランチで利用しました。若干値段設定が高めのイタリアンのお店です。12時頃お邪魔したところ、若干混んでましたがすぐに案内してもらえました。今日はワタリガニのパスタ(サラダセットで1350円)を頼んでみました。カニの出汁がパスタに染み込んでいてとても美味しかったです!

青木 孝文

青木 孝文

2023/01/11

aumo

六本木のSakuraのワインのペアリングと極上の料理はまだまだ続きます。 三杯目はフォグ・マウンテン・シャルドネにしました。 爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがします。 和歌山の太刀魚 フルーツトマト モッツァレラの揚げ物 焼パプリカ添えは、フルーツトマトとモッツァレラを太刀魚で巻いて揚げたものです。 運ばれてくるだけで焼パプリカの美味しそうな香りが漂ってきます。  太刀魚はふっくらしっとりとして、モッツァレラは塩梅が良くクリーミーであり、フルーツトマトもフルーティで口の中で渾然一体となります。 四杯目はエステート・ブラッシュ・ソーヴィニョンのロゼワインにしました。  爽やかな酸味があり果実感があってフルーティで華やか味わいがします。 うに クリームパスタは、ソースがねっとりとして、うにに甘味があります。 パスタは太くもちもちとしていて食べ応えがあり、大変に美味です。 白子、アボガドクリームのピッツァビアンカは、熱々で白子がねっとりとしてクリーミーであり、焼き目が香ばしくクリスピーな生地とよく合いました。 コルニチョーネは焦げ目が香ばしくふんわりとしています。 チーズがとろ〜りとしてアボガドクリームが後を引く味わいです。 ピッツァは、ジャンニ・アクント社の薪窯で焼かれていて、こだわりの一品です。 5杯目はカカニア・クレア・ヴァレー・シラーズの赤ワインにしました。 味わいがあり、スッと口の中に入り飲みやすいです。 肉料理とも良く合います。 えぞ鹿のブレゼは、赤ワインでコトコトと煮込まれたものです。 えぞ鹿はオーナーが直接狩猟したものであるそうです。 口の中に入れると肉の繊維が解けて大変に柔らかく、噛み締めるほどに旨味と野趣ある味わいが広がります。 赤ワインのソースが大変に濃厚でほのかな甘味とともに芳醇な味わいがします。 添えられている温野菜もホクホクとして良いです。 多彩なワインとともに大変に美味しいイタリアンを堪能させていただきました。 【Sakura】 TEL 050-3188-6586 東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1F #今ちゃん

  • + 5
青木 孝文

青木 孝文

2023/01/11

aumo

東京都港区の六本木駅近くのSakuraを訪れました。 建物の前に店名の由来になった桜の木があります。 パン屋さんで食べログ百名店に選ばれているラトリエ・デュ・パンも併設されています。 105%の高加水のパンは、もっちりとして大変に美味しいです。 Sakuraはワインショップが運営しているイタリアンで、美味しいワインとともに気軽に料理を楽しむことができます。 鮮魚は、シェフが毎朝、豊洲で目利きして仕入れているそうです。 一杯目はNV ダンジョン・フェイのシャンパンで乾杯をしました。 爽やかな酸味がしてフルーティであり飲みやすいです。 生牡蠣は佐賀県産と宮城県産の真牡蠣でした。 宮城県産の真牡蠣はほのかに甘味があり余韻が残って、佐賀県産の真牡蠣はどちらかというとさっぱりとして磯の風味を味わうことができます。 できたて水牛モッツァレラチーズとイチゴは、カンパーニュ州より新鮮なまま空輸された水牛モッツァレラチーズが使われています。 イチゴはあまおうが使われています。 水牛モッツァレラチーズは、フレッシュでクリーミーであり芳醇な味わいがして、瑞々しく甘いあまおうとよく合います。 二杯目はピノ・ゲリージョの白ワインにしました。 常温で頂きましたが、フルーティで飲みやすいです。 冷菜は勝浦の金目鯛の湯引きとキャビア、京都の寒サワラとキャビアライム、有明海のアオリイカとカラスミなどでした。 金目鯛は身が締まっていて脂がのり、ほのかな甘味も感じ、キャビアの塩梅も良いです。 寒サワラはしっとりとして柔らかく、アオリイカはねっとりとしてカラスミと一緒に食すとクセになりそうな味わいです。 熟成スジアラの炭火焼きは、スジアラを10日間熟成させているそうです。 スジアラの皮の部分が香ばしく、身はしっとりふっくらとしていて柔らかく、塩分が控えめで淡白な味わいです。 キャビアライムの酸味もよく合います。 極上の料理とワインのペアリングはまだまだ続きます。 【Sakura】 TEL 050-3188-6586 東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1F #今ちゃん

  • + 5
akane0427

akane0427

2021/03/09

aumo

何食べてもおいしい! ボリュームも最高! スタッフさんも気さくな方がたくさんでいいお店♫テイクアウトもできるし、ケーキもパンも買える! 駅近だし、行きやすいお店です♪

akane0427

akane0427

2020/07/11

aumo

ここはテラスでいろんなオススメ食材を炭で焼いてくれる。 そんなオススメ食材を今回はホタテととうもろこしにしました! ホタテはプリッとする!! 中はレア。たまらんくらいおいしい!! ほかにもピザもパスタも最高!! メニューも豊富だからたくさん頼みたいけど、ボリュームあり! 大人数がいいかな!でもコロナだから今はほどほどの人数でね♫

akane0427

akane0427

2020/07/11

aumo

ここのサラダからパスタ、ラムまでなんでも美味しい!! ロメインレタスのシーザーサラダはパルミジャーノレッジャーノをストップ!!というまでたくさんかけてくれて肉厚ベーコンとも相性抜群!! しらすのペペロンチーノもさっぱり!! ラムも柔らかいし臭みもなくてペロリ。 デザートのケーキもスポンジがしっとりで食後のデザートでもパクパク。。。 六本木駅近だから行きやすいお店。 テラス席もあって感染対策も大丈夫そう💕

  • + 1
たいやき

たいやき

2020/01/16

aumo

六本木にある、ぶどう酒食堂さくらでケーキを食べてきました。カウンター席で大きなピザ窯を眺めながらのティータイム。パン屋も併設されていて良い匂いがしました。 #カフェ #ケーキ#ティータイム#六本木#山分け