タイ料理研究所 渋谷店

タイリョウリケンキュウショ シブヤテン

4.04
5

渋谷/タイ料理

1,000円~

3,000円~

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寒い日はタイスキでほっこり暖房効果

「タイ料理研究所」では、寒い日にピッタリのタイスキがあります。辛さと具材のバランスが絶妙で、体が温まる一品です。続くはオイスターソースで炒められた野菜の総称、シャキシャキとした食感がやみつきになる一品です。さらに、渋谷駅近くにある同店で「トム・カー・ガイ」というココナッツミルクと鶏肉の甘酸っぱいスープも人気があります。本格的なタイのカレーの相性も良く、日本でタイ料理を堪能したい方にはオススメのお店です。

口コミ

  • ミートガール

    ミートガール

    【タイ料理研究所】 渋谷駅各線から徒歩約6分くらいのところにあるタイ料理やさん。クルン・サイアムの姉妹店です。 店内わテーブル席とカウンター席があり、席同士も近めで賑やかな雰囲気! カオソイもいただきましたが濃厚で美味でした! メニュー豊富で他にも気になる料理たくさんあったのでまた行きたいです😋

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  • MakiMatsumura

    MakiMatsumura

    こちらのお店のカオソイが1番好きな味です。他の店で食べると薄かったり、調和が取れていなかったりしますが、こちらのカオソイは完成度が高いです。カオソイはタイ北部の郷土料理で、ココナッツカレーラーメンのような存在ですが、タイ料理研究所のカオソイは、ココナッツの風味がとても濃厚で、揚げ麺のパリパリとした食感も美味しく、とても完成度が高い1皿だと思います。ランチ時はいつも行列ができていますが、お一人様だとカウンターにさっと入ることができるので、渋谷に行った時はよく利用しています。皆さんはパッタイやガパオを食べがちですが、こちらのお店の食べるべき一皿はカオソイだと思いますので、ぜひ一度トライしてみてほしいです。

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  • MakiMatsumura

    MakiMatsumura

    タイ料理研究所のカオソイが東京のあらゆるタイ料理店の中でダントツ一番好きです。 縮れた細い卵麺、こってりとしたココナッツスープ、カリカリに揚げられたヌードルのトッピング、フワフワの鶏肉、アクセントに高菜風の漬物が乗せられています。 このバランスが最高で、他で食べるカオソイとは全くの別物です。カオソイの概念が変わるくらい美味しいので、ぜり試してみてほしいです。 昔から渋谷桜ヶ丘町にある有名店なので、平日・週末共にランチタイムは行列ですし、ディナータイムもまず予約が取れません。夜なら早めに予約がおすすめです。 店内はかなりギュウギュウの狭いスペースなので、2人がバターです。4人席が2つしかないので、少人数で行くべきお店です。

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基本情報

タイ料理研究所 渋谷店

タイリョウリケンキュウショ シブヤテン

タイ料理

東京都渋谷区桜丘町24-8 新南平台マンション102号室

03-6455-3229

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可

空間・設備

座席数

22席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、女子旅 、リーズナブル 、ひとり 、秋 、ランチ女子会 、ひとりランチ 、春 、桜 、バラ 、4月 、6月 、9月 、11月 、12月 、カウンター席がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可

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